Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Александр ПАНОВ: "В "Динамо" все далеко не так благополучно, как в "Шахтере"

Александр ПАНОВ: "В "Динамо" все далеко не так благополучно, как в "Шахтере"

11.04.12, 13:37   Просмотров: 17731773 Комментариев: 2 2

Фото Александр ПАНОВ: "В "Динамо" все далеко не так благополучно, как в "Шахтере"
Александр Панов. Фото: sovsport.ru

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов отметил, что донецкий «Шахтер» является фаворитом в гонке с киевским «Динамо» за золотые медали в чемпионате Украины, а также подчеркнул, что «Металлист» уже в следующем сезоне сможет составить реальную конкуренцию «горнякам» и киевлянам и, может быть, даже стать чемпионом.

- Донецкий «Шахтер» после перерыва сделал существенный рывок вперед и ликвидировал отставание от киевского «Динамо», которое до этого смотрелось фатальным. В минувший уикенд «горняки» сделали самый важный шаг к золотым медалям - переиграли киевлян на своем поле и теперь делят с ними первое место.

Однако в таком положении дел есть заслуга не только футболистов «Шахтера», но и киевского «Динамо». Бело-голубые прошли весенний отрезок крайне неуверенно и неровно. Благодаря чему позволили себя догнать. Видимо, причины этого нужно искать внутри команды. На Украине за звание чемпиона страны уже традиционно борются только два клуба, поэтому личные встречи «Шахтера» и «Динамо» порой являются определяющими в гонке за медали.

- Кроме того, остальные участники чемпионата всегда подходят ко встречам с «горняками» и киевлянами предельно мотивированными и готовыми биться насмерть. Так что вполне возможно, что динамовцы, порой встречая такое отчаянное сопротивление от клубов рангом ниже, пали духом и оттого теряли важные очки. «Шахтер» же под руководством Мирчи Луческу выступает весьма ровно и надежно, уверенно набирает результативные баллы, и победа в отчетном матче - лишнее подтверждение высокого уровня и чемпионских амбиций донецкой команды

Что касается «Динамо», то трудно сказать о том, какие проблемы испытывает команда: для этого нужно знать ситуацию изнутри. Однако сама турнирная ситуация кричит о том, что явно внутри коллектива что-то не так. Возможно, что Юрий Семин уже исчерпал свой лимит возможностей, которые он может дать киевлянам. Или же игроки команды уже вышли из под тренерского контроля и где-то недорабатывают, а порой и откровенно халтурят.

Но факт налицо: в «Динамо» все далеко не так благополучно, как в «Шахтере», и поэтому донецкий клуб, на мой взгляд, является фаворитом в чемпионской гонке.

- Вполне возможно, однако, что для окончательного выяснения вопроса о победителе потребуется в том числе и «золотой матч». Думаю, что всем любителям футбола – и на Украине, и в России - будет очень интересно увидеть такой поединок, ведь он бы стал настоящим украшением сезона. Правда, если занять сторону самих команд, им, конечно же, лучше не доводить дело до этого и решить все вопросы в рамках первенства.

Приятно удивил в нынешнем сезоне харьковский «Металлист». Команда прекрасно выступила в Лиге Европы да и в чемпионате страны продолжительное время шла в лидирующей группе, однако все же растеряла темп и, к сожалению, уже безнадежно отстала от «Шахтера» и «Динамо».

Думаю, что причины этого кроются как раз в выступлении на европейской арене. Харьковчане потратили много сил и эмоций на кампанию в Лиге Европы, но из-за короткой скамейки их возможностей не хватило на два фронта. В итоге они упустили лидеров в чемпионате Украины и уступили в 1/4 финала еврокубка «Спортингу». Другими словами, в обоих турнирах оступились в нескольких шагах от триумфа.

Но ни в коем случае не стоит «Металлисту» унывать и посыпать голову пеплом: этот сезон харьковчане определенно могут занести себе в актив. У Мирона Маркевича очень крепкая дружина, и, при грамотной селекции и стремлении вперед, «Металлист» уже в следующем сезоне сможет навязать настоящую борьбу «Шахтеру» и «Динамо» в гонке за золотые медали.

А может быть, даже больше: в течение нескольких ближайших лет, на мой взгляд, харьковчане прервут гегемонию «горняков» и бело-голубых и станут чемпионами Украины.

- В нынешнем же чемпионате «Металлист» также может вмешаться в чемпионскую гону, но только опосредовано. В 29-м туре они могут остановить «Шахтер» и дать шанс киевлянам выйти на первое место и в конечном итоге стать чемпионами. На мой взгляд, им необходимо это сделать не для того, чтобы насолить «горнякам», а чтобы доказать прежде всего себе самим, что они способны на большее, чем третье место. В любом случае именно эта игра и станет ключевой в оставшейся части чемпионата. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
лев
11 Апреля 2012 23:22
очередной грамотей... зеваю

Kharyok
11 Апреля 2012 14:34
Умиляет, когда философствовать начинают люди, даже отдаленно не представляющих ситуацию в украинском футболе. Но делают это, как правило, с таким апломбом и самомнением, что некоторые журналисты начинают верить даже сказанной куче банальностей.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика