Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Олег БЛОХИН: "Порадовало, что в матче "Шахтера" с "Динамо" Хачериди не был замешан во всех этих разборках"

Олег БЛОХИН: "Порадовало, что в матче "Шахтера" с "Динамо" Хачериди не был замешан во всех этих разборках"

11.04.12, 09:35   Просмотров: 18311831 Комментариев: 6 6

Фото Олег БЛОХИН: "Порадовало, что в матче "Шахтера" с "Динамо" Хачериди не был замешан во всех этих разборках"
Олег Блохин. Фото: tsn.ua

Сложно сказать, с каким настроением отправлялся в донецкую командировку главный тренер сборной Украины Олег Блохин, но вернулся он оттуда, судя по всему, не в самом лучшем расположении духа.

Впрочем, спустя два дня после центрального поединка второго круга наставник нашей национальной дружины придерживался уже немного другого мнения, ведь всем известно, что из отрицательной информации зачастую можно извлечь гораздо больше пользы…

- Поездка в Донецк действительно получилась продуктивной, - сказал Олег Владимирович. - Мне удалось побывать на базе донецкого «Металлурга», где сборная Украины будет готовиться к двум матчам чемпионата Европы. Там созданы отличные условия для работы. Меня все устраивает.

- Какое впечатление оставила игра «Шахтера» и «Динамо»?

- Тут - без восторга. В Донецке я хотел увидеть классный футбол в исполнении сильных команд, а получилось какое-то другое мероприятие.

- Вы готовы прокомментировать удаление Дениса Гармаша?

- Нет. Вопросы судейства находятся не в моей компетен-ции. У нас есть Пьерлуиджи Коллина, есть другие специалисты - пускай данную тему обсуждают они.

- Но парня хотелось бы поддержать. Его слезы вас зацепили?

- Поймите меня правильно: за происходящее в клубах я не могу нести абсолютно никакой ответственности. Просто смотрю за всем со стороны и делаю выводы. Если такое произойдет в сборной - это другой вопрос.

Был непонятный мне случай с удалением Саши Кучера во встрече с Австрией. Мы обсудили эту тему с ребятами, и мне кажется, что в национальной команде такого больше не повторится.

Я сейчас не хочу говорить, плохой Гармаш или хороший, были это нервы или эмоции, но мы вообще можем потерять игрока. А он - один из кандидатов в сборную. Другой вопрос, как совместить в нем желание и заряженность на борьбу со всеми эмоциональными моментами, на-править в нужное русло. Полузащитник «Динамо» выполняет большой объем работы - и в обороне, и в атаке. А вот эмоции иногда перехлестывают, мешают ему. В общем, пускай в сборной мы подобного и не замечали, это тревожный сигнал.

- Что скажете об остальных сборниках?

- Целостной картины у меня не сложилось. Игра превратилась в какое-то шоу: падения, стычки, драки, не всегда понятные решения судьи и такая же реакция футболистов…

Нужно понимать, что футбол - это контактный вид спорта. В воскресенье вечером я смотрел матч «Реала» с «Валенсией». Там тоже было много борьбы, но никто не валялся, арбитр давал играть, не спешил с карточками. Впрочем, давайте все же оставим судейство Коллине. Думаю, его объяснений общественность ждет с большим нетерпением.

- Результативные действия Александра Кучера и Ярослава Ракицкого вас по-радовали?

- Атака - это хорошо. Но мне нужны защитники, а «Шахтер» проиграл слишком много борьбы на втором этаже. Динамовцы имели преимущество при «стандартах», хоть и не смогли его реализовать.

В общем, впереди мы как-нибудь наладим и без защитников, хотя своевременные подключения в нападение всегда поощряются. Ракицкий ведь за сборную уже забивал, сделал красивый гол с немцами. Но при всем при этом на первом месте у меня - надежность, игра в отборе, единоборства…

- Образцом таких действий, на мой взгляд, стала игра Евгения Хачериди, который перекрыл кислород Луису Адриано. Вы согласны?

- В общем-то, да. Меня порадовало, что в столь напряженном, нервном поединке защитник «Динамо» совладал со своими эмоциями и не был замешан во всех этих разборках. Молодец, словом.

- Показалось, что не так, как всегда, сыграл Андрей Ярмоленко.

- Стабильности не хватает не только ему. Я уже об этом говорил. Но на личности в данной ситуации переходить не хочу.

- Вы наверняка ждали появления Олега Гусева на фланге обороны. Чтобы лишний раз проверить его на проблемной для национальной команды позиции…

- Мое желание в данном случае ни на что не влияет. Конечно, в матчах такого калибра всегда проверяются истинные возможности исполнителей. А хочу я или не хочу - это уже мои проблемы.

Конечно, я надеялся, что увижу больше украинцев. Думал, что выйдет Алексей Гай, что больше времени на поле проведет Евгений Селезнев.

- Наставник «Динамо» Юрий Семин оставил на скамейке запасных Александра Алиева, Артема Милевского и Андрея Шевченко. Как вам удается совмещать этих троих игроков на поле в составе сборной?

- Все зависит от тренера, от его тактики. Конечно, меня не может радовать то, что они сидят на лавочке. Но повлиять на это я никак не могу. На финише сезона получим, так сказать, конечный продукт. Проблема игровой практики существует, и никуда мы от этого не денемся. А без практики на таком форуме ой как непросто.

- Неужели чем ближе Евро-2012, тем больше проблем у национальной команды?

- Ситуация точно не улучшается. Насколько мне известно, ухудшилось состояние Тараса Михалика. Мы надеялись, что уже полностью восстановился Дмитрий Чигринский, но… В общем, выбор у нас ограниченный, а новые исполните-ли, по сути, не появляются.

- Много украинских футболистов выступает за «Днепр» и не имеет при этом проблем с игровой практикой…

- Много-то много, но все ли они подходят для сборной? В Мариуполе, в Луганске тоже хватает украинцев, но это ведь не означает, что все игроки соответствуют уровню нацио-нальной команды.

- В московском «Динамо» по-прежнему не играет Андрей Воронин. Ваша поездка в столицу России остается в силе?

- Конечно. В среду буду присутствовать на кубковом поединке динамовцев с «Волгой». Хочу непременно поговорить с Андреем. Играет он или нет - это уже решает тренер. Меня больше волнует психологическое состояние фут-болиста.

- Вы следили за его комментариями в СМИ?

- Поверхностно. Но что бы Воронин ни говорил, мне важна личная беседа.

- Сейчас сборники дают много интервью. В процессе подготовки к чемпионату Европы вам хотелось бы уменьшить их количество?

- Почему же? Я никогда не запрещал игрокам общаться с журналистами, это часть их профессиональной жизни. Хотят - пускай говорят. Другое дело, что темы бывают разными, а вопросы - провокационными. Но тут уже ребята сами выбирают, с кем им говорить, а с кем - нет.

- Олег Владимирович, в сложившейся ситуации в чемпионате Украины «золотой матч» уже неизбежен?

- Не знаю… Моя позиция не меняется - мне как тренеру сборной он совершенно ни к чему. Еще одна такая игра  и мы вообще можем остаться без футболистов! Там ведь будет еще больший накал. А играть предстоит через два дня на третий - 10 мая последний тур, а 13-го, в случае чего, «золотой матч»…

- Вас не беспокоит, что все эти эмоции потом скажутся на атмосфере в национальной команде?

- Думаю, с этим мы как-нибудь разберемся. Сколько работаю в сборной, подобных проблем у нас не было. Главное, чтобы не приобрела актуальность вражда другого характера. Отношение болельщиков к «Динамо» и «Шахтеру» в Донецке и в Киеве, соот-ветственно, накаляется. А нам ведь играть в этих городах. Люди должны помнить, что сборная - это команда всей нашей страны!

- Как вы мирились со спартаковцами в СССР?

- Легко. На поле могли так встретить друг друга, что мало никому не казалось! Но потом всегда честно смотрели в глаза. Дружили и до сих пор дружим. Воспитание было такое. 

Прессинг, "Команда"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
777
11 Апреля 2012 14:37
не важно - как, важно - что! блоха как всегда строг

Гость
11 Апреля 2012 10:44
очень смущает. читать невозможно))))))))))

Капец
11 Апреля 2012 10:28
"- Вас не беспокоит, что все эти эмоции потом ска-жутся на атмосфере в на-циональной команде?" - ничего не смущает ??

Капец
11 Апреля 2012 10:27
Гостю: а ты пробегись по тексту: "соот-ветственно," "фут-болиста", "«Вол-гой» (уже исправили) и так далее..такое остается после сканирования - так как текст для газеты набирается с переносами чтобы втиснуть в колонку.

Гость
11 Апреля 2012 10:24
Капцу: чувачек ты о чем?

Капец
11 Апреля 2012 10:19
админы снова решили забить на работу. Действительно, зачем перечитывать текст и исправлять все переносы, которые остались от сканирования...ведь можно тупо залепить на сайт не читая что ставишь - читатель всё схавает... начальству СЭ видно тоже похуй что стоит на сайте...
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика