Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сергей ЗАЙЦЕВ: "Предстоит годовой экзамен"

Сергей ЗАЙЦЕВ: "Предстоит годовой экзамен"

11.04.12, 08:50   Просмотров: 17221722 Комментариев: 1 1

Фото Сергей ЗАЙЦЕВ: "Предстоит годовой экзамен"
Фото ФК "Металлург" З

Сегодня «МЕТАЛЛУРГ» З - «ШАХТЕР»

Об исполняющем обязанности главного тренера запорожского «Металлурга» Сергее Зайцеве почти ничего не известно. Лишь то, что он является воспитанником запорожского клуба, в качестве тренера работает с 2009 года - с тех пор, как стал помощником наставника казахстанского «Атырау». «Металлург» возглавил после того, как команда впервые в истории понизилась до уровня первой лиги.

- Сейчас о себе не хочу ничего говорить - не до этого, - лаконично ответил Зайцев на просьбу корреспондента «СЭ» рассказать о наиболее ярких вехах своей карьеры.

- Тогда какую игру прививаете «Металлургу»?

- Если вкратце, то хотелось бы, чтобы в защите команда действовала в лучших традициях итальянского катеначчо, а в атаке - как «Барселона». Конечно, совместить эти направления непросто, но мы пытаемся.

- После последнего матча с «Николаевом» вы сказали, что Жуниор, Халфауи и Писоцкий играли с травмами, а Бойко выпал на неопределенный срок. Как обстоят дела с травмированными на сегодняшний день?

- У ребят были небольшие микротравмы, но сейчас все они занимаются в общей группе и, как и остальные, самым серьезным образом настраиваются на поединок с «Шахтером». Правда, не могу сказать, что нет абсолютно никаких проблем. Но могу пообещать, что к предстоящей встрече команда подойдет в оптимальном состоянии.

- Прочитал, что якобы у «Металлурга» существуют проблемы с задолженностью по зарплате, из-за чего игроки полностью не выкладывались в матче со «Звездой», уступив 0:4. Это правда?

- Где вы такое слышали? Мне самому интересно узнать подробности.

- Это слова болельщиков на одном из интернет-форумов.

- Не знаю. Наверное, им лучше известно о внутрикомандной ситуации. Давайте не будем обсуждать слухи. Мы же не в детском саду.

- Какие выводы сделали по матчу «Шахтер» - «Динамо»?

- Я посмотрел только первый тайм этого матча, так как у нас начиналась игра с «Николаевом». Что сказать? «Шахтер» есть «Шахтер». Выводы? Команда экстра-класса, поединок с которой станет для нас годовым экзаменом.

- Как думаете, у горняков более сильна атака, чем оборона?

- Считаю, «Шахтер» силен и при обороне своих ворот, и при организации наступательных действий. Поэтому не стал бы никого выделять. У соперника каждый исполнитель опасен, и нужно все время быть начеку.

- Знаете, как победить «Шахтер»?

- Если бы я знал этот рецепт, было бы намного интереснее. «Шахтер» - это европейский бренд, мы можем противопоставить только дисциплину, самоотдачу наших молодых футболистов, у которых будет возможность проверить свои силы на фоне очень сильного соперника. Надеюсь и на поддержку болельщиков. В любом случае для зрителей это будет праздник футбола.

- Назначены ли повышенные премиальные в случае успеха?

- У футболистов в контрактах все прописано. Отдельного разговора на эту тему не было.

- Для вас, вероятно, первенство важнее, чем Кубок. К тому же учитывая уровень соперника, не возникало мыслей выставить против подопечных Мирчи Луческу полурезервный состав?

- Вы издеваетесь?

- Почему? Ведь вам должно быть известно, что сразу три игрока «Ворсклы» решили получить лишние карточки, чтобы пропустить поединок с «Шахтером».

- Это проблемы полтавчан. Мы серьезно готовимся и к матчам первой лиги, и к поединку с «Шахтером». Даже невзирая на то, что в последнее время приходится выступать в плотном графике - и на выходных, и посреди недели. Но таков календарь, и мы должны сделать так, чтобы подвести ребят к каждому поединку в надлежащих кондициях. Тем более встречу с «Шахтером» ждет весь город, болельщики, подводить которых мы не вправе.

- Через два дня после матча с горняками вам исполняется 39 лет. Какой подарок хотите получить на день рождения?

- Самый главный подарок - решить задачу выхода в премьер-лигу и дать бой «Шахтеру».

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Ник
11 Апреля 2012 12:38
Какой такой экзамен? Экзамен был в Кировограде, когда вас мордой возили по газону, а это будет просто обмен майками и взятие автографов.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика