Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Джордже ЛАЗИЧ: "Прервем традицию "Зари"

Джордже ЛАЗИЧ: "Прервем традицию "Зари"

11.04.12, 08:45   Просмотров: 952952 Комментариев: 1 1

Фото Джордже ЛАЗИЧ: "Прервем традицию "Зари"
Фото Тараса КУЗБМЕНКО, ФК "Карпаты"

Сегодня «ЗАРЯ» - «МЕТАЛЛУРГ» Д

Накануне кубкового противостояния с луганской командой полузащитник «Металлурга» ответил на вопросы корреспондента «СЭ»

- После провала в домашнем матче с «Волынью» на поединок с «Карпатами» «Металлург» вышел с боевым настроем. Владимир Пятенко как-то по-особому мотивировал команду?

- В принципе, ничего такого не было - ребята итак понимали, что после осечки с командой Демьяненко мы были обязаны проделать работу над ошибками. Думаю, нам это удалось. Считаю, победа над «Карпатами» добавила всем нам положительных эмоций - мы сумели доказать, что являемся сплоченным коллективом, который в трудную минуту может мобилизоваться для достижения нужного результата.

- Рассчитывали, что традиционно не уступчивые в родных стенах «Карпаты» фактически не доставят проблем?

- Несмотря на то, что во Львов мы ехали только за победой, к сопернику относились с большим уважением. «Карпаты» - хорошая команда, которая явно заслуживает лучшей участи в турнирной таблице чемпионата. Впрочем, проблемы львовян с психологией видны невооруженным взглядом. Понятно, что после такого количества проигранных матчей ребятам не так просто прийти в себя - заметно, что им не хватает самоотдачи.

- Какое впечатление оставила «Арена Львов», которая этим летом будет принимать матчи Euro-2012?

- Хороший стадион, но поле, на мой взгляд, пока оставляет желать лучшего - по крайней мере, играть было очень скользко. Надеюсь, к началу чемпионата Европы этот нюанс  сумеют исправить.

- То есть, если бы не скользкое поле, «Металлург» выиграл бы и с более крупным счетом?  

- Вполне возможно. (Смеется). Но, в таком случае и «Карпаты» смогли бы нам забить.

- Как думаете, сумеет ли львовская команда сохранить прописку в премьер-лиге?

- Сложно сказать. В любом случае, желаю «Карпатам» остаться в высшем дивизионе. Понятно, что календарь оставшихся матчей не сулит им легкой жизни, но мои симпатии на стороне этой команды - буду болеть за львовян. 

- А у «Металлурга» какие шансы на достижение поставленной на сезон задачи?

- Считаю, после последней победы в чемпионате, мы сохраняем хорошую возможность занять место, дающее право следующей осенью принять участие в еврокубках. Несмотря на то, что до конца чемпионата нам предстоит скрестить шпаги с такими сильными соперниками, как «Арсенал» и «Таврия», думаю, мы сумеем достичь своей цели.

- Уже в среду «Металлургу» предстоит сыграть против «Зари» в рамках четвертьфинала Кубка Украины. Сумеете восстановить силы к этому поединку?

- Думаю, да. У обеих команд будут примерно одинаковые кондиции - как и мы, луганчане проводили свой матч в субботу и тоже играли на выезде. В принципе, мне нравится такой плотный график - на мой взгляд, гораздо лучше играть, чем просто тренироваться.

- Что можете сказать о предстоящем сопернике?

- Совсем немного. Я практически не видел весенних матчей этой команды, так что какое-то представление о сопернике имею только по обзорам поединков. Видно, что команда играет гораздо лучше, чем в первой половине сезона, об этом красноречиво свидетельствуют ее результаты - «Заря» начала выигрывать и покинула зону вылета. Что не говори, а подопечные Юрия Вернидуба явно прибавили, в Луганске нам будет очень непросто. В любом случае, наше противостояние состоит из одной игры, поэтому права на ошибку уже не будет - любая осечка может привести к вылету из Кубка Украины.

- «Металлург», как известно, ставит перед собой задачу выхода в Лигу Европы. Через какой турнир будет легче осуществить эту цель - чемпионат или национальный кубок?

- Сейчас не стоит заниматься просчитыванием различных вариантов - самое главное побеждать в каждом матче, а там уже судить по результатам. Думаю, оба турнира дают нам хорошие шансы - к примеру, в случае выигрыша у «Зари» остается преодолеть стадию полуфинала и если в финал выйдет «Шахтер», путевка в еврокубки будет в кармане.

- Еще никто из соперников не побеждал «Зарю» на обновленном стадионе «Авангард». 

- Что ж, «Металлург» будет первым, кто сделает это. (Смеется). Надеюсь, у нас получится прерывать приятную для соперника традицию.

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Бхагаван
11 Апреля 2012 14:37
Обламайся!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика