Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Карпатам впору сигналить SOS! "Карпаты" - "Металлург" - 0:2. 26 тур

Карпатам впору сигналить SOS! "Карпаты" - "Металлург" - 0:2. 26 тур  

09.04.12, 02:42   Просмотров: 33043304 Комментариев: 28 28

Фото Карпатам впору сигналить SOS! "Карпаты" - "Металлург" - 0:2. 26 тур
Фото Евгения КРАВСА

Карпаты - Металлург - 0:2 (0:1)

Голы: Лазич, 34 (0:1). Чечер, 50 (0:2).

"Карпаты" (Львов): Тлумак, Авелар, Милошевич, Федецкий, Болохан, Худобяк (Кинк, 83), А. Ткачук (Озаркив, 68), Даушвили, Кополовец, Касьян (Гладкий, 55), Лукас.

"Металлург" (Донецк): Бандура, Шина, Чечер, Воловик, Морозюк, Мкртчян (Данилу, 77), Лазич, Димитров, Зе Соарес (Нельсон, 89), Газарян, Иванко (Траоре, 69).

Наказания: Шина, 9. Казарян, 13. Худобяк, 48. Кополовец, 59. Лукас, 68. Димитров, 78 (предупреждения).

Судьи: Абдула (Харьков), Пономаренко (Николаев), Корнийко (Полтава).

7 апреля. Львов. Стадион "Арена Львов".

Святослав ВАСЫЛЫК

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В этой ироничной мудрости весь смысл нынешнего положения «Карпат». Желание исправить ситуацию вроде есть, зато мысли и сил игрокам на поле катастрофически не достает. О чем говорить, если за весь матч львовяне создали два голевых момента, а в створ ворот впервые сумели попасть лишь на 90-й минуте.

В середине поля команде Юрия Дячука-Ставицкого явно не хватало Олега Голодюка и Игоря Ощипко, а старания Игоря Худобяка и Артема Федецкого не могли компенсировать хаос в атаках. Ставка впереди на Александра Касьяна не сработала. Заменивший его Александр Гладкий сыграл лучше, но это не тот Гладкий, которого мы помним по ФК «Харьков». Несмотря на внушительный список нападающих, у «Карпат» до сих пор нет игрока, способного взять на себя ответственность у чужих ворот.

«Металлургу» победа была нужна не меньше «Карпат». После домашнего фиаско с «Волынью» дончанам хотелось моральной сатисфакции и трех очков, ведь задачу попасть в еврокубки с команды никто не снимал. Судя по матчу во Львове, Владимиру Пятенко удалось привести подопечных в чувство. На фоне хозяев «Металлург» выглядел едва ли не образцом командных взаимодействий и игровой дисциплины. Нашлись у гостей и люди с голевым чутьем. Не пошла игра у форварда Виталия Иванко? Нет проблем. Умение реализовать шанс продемонстрировали Джордже Лазич и даже центрбек Вячеслав Чечер.

Именно игра «Металлурга» поначалу выглядела целостнее и острее. Уже на первой минуте Чечер опасно пробил головой - мяч просвистел рядом со штангой. «Карпаты» вскоре ответили отличным проходом Лукаса, чей прострел на Касьяна прервали защитники. Именно Лукас в первом тайме был заводилой наступления хозяев. Активно помогавшие ему Худобяк и Федецкий старались привлечь к атакам как можно больше партнеров, но продуманных действий в итоге оказалось минимум. Стоит отметить, что львовянам несколько раз удавалось выходить на хорошие позиции для удара, однако потенциально опасные выстрелы Федецкого, Лукаса и Андрея Ткачука самоотверженно блокировали защитники «Металлурга».

Перестроившись на контратаки, гости атаковали куда острее, используя при этом позиционные ошибки обороны «Карпат». На 34-й минуте незаурядный талант форварда продемонстрировал Лазич. Обыгравшись с Велизаром Димитровым, серб элегантно прошел Вадима Болохана и отправил мяч за спину Андрея Тлумака. Вывешенный львовскими фанатами баннер «У нас нет слов», очень хорошо описал состояние трибун в этот момент. Нельзя сказать, что уступая в счете, игроки «Карпат» остановились, но какой-то безнадежности в их действиях стало больше. На перерыв они уходили под оглушительный свист болельщиков...

Ключевые события матча произошли в начале второго тайма. На 50-й минуте после навеса с углового Федецкий, казалось, бил головой наверняка - увы, мяч отлетел в поле, стукнувшись о перекладину. Затем случилась атака «Металлурга», которую сорвал фолом Ткачук. Последовал навес со штрафного Карлена Мкртчяна и Чечер, опередив всех (в первую очередь, опекавшего его Ивана Милошевича), сделал счет 0:2. На трибунах «Арены Львов» стало уж совсем кисло, а игроки «Карпат» приходили в себя минут десять. Кое-как освежили игру хозяев замены. Гладкий и Игорь Озаркив очень старались, хотя толку от этого было мало. Львовяне давили на флангах, даже смогли запереть «Металлург» на его половине поля, но вновь все разбивалось о надежный заслон у ворот Александра Бандуры. 0:2 - «Карпаты» не могут победить в 10 поединках кряду. Набрав в шести последних встречах всего одно очко, львовянам впору передавать сигналы бедствия SOS!

Владимир ПЯТЕНКО, главный тренер «Металлурга»:

- Впечатления от матча самые лучшие. Мы победили, при этом показав неплохой футбол. После поражения от «Волыни» для нас этот матч был важен в психологическом плане.

- Как вам «Карпаты»?

- Мы ожидали сложной игры, знали, что «Карпаты» будут биться до конца. До сих пор не могу понять, почему такая команда находится на таком месте.

Юрий ДЯЧУК-СТАВИЦКИЙ, и.о. главного тренера «Карпат»:

- Как ни прискорбно, но мы проиграли. Минут 25, пока были силы, ребята играли, а дальше вы видели сами что происходило - команда функционально не готова. И сделать это за неделю или две - невозможно. Очень неуверенно сыграли защитники. Стандарт в наши ворота - это как пенальти. Наши игроки, которым мы рассказываем и показываем, как надо и с кем играть, действуют не по-мужски. Будем работать дальше.

- На поле вышли Худобяк и Авелар. Можете прокомментировать их действия?

- Они старались, «убивались» на поле, хотя и не прошли сборы, практически начав тренироваться с основным составом тогда, когда мы пришли на работу. И они физически не выглядели хуже других. Это говорит о низкой физической готовности всех остальных футболистов. А если посчитать, что и Федецкий не прошел сборы, Гладкий, Кинк были взяты в команду перед самой заявкой, то… (Юрий НАЗАРКЕВИЧ)

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Ник
09 Апреля 2012 14:25
Все будет пучком Дыминский знает, что делает. Это его задача - уничтожить "Карпаты". Специально с Кривого Рога приехал! Львов, мои соболезнования!

Папа
07 Апреля 2012 22:17
Карпатам піздец - прикро...бо в нас у футболі все вирішується в кабінетах...
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика