Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Когда ничьей довольны все. "Волынь" - "Ворскла" - 0:0. 26 тур

Когда ничьей довольны все. "Волынь" - "Ворскла" - 0:0. 26 тур

09.04.12, 02:07   Просмотров: 30073007 Комментариев: 2 2

Фото Когда ничьей довольны все. "Волынь" - "Ворскла" - 0:0. 26 тур
Фото Николая ЗАТОВКАНЮКА, "СЭ"

Волынь - Ворскла - 0:0 

«Волынь» (Луцк): Шелихов, Леандру, Шиков, Приндета, Симинин, Изворану, Шарпар, Герасимюк (Лопес, 63), Насонов, Савич (Павлов, 78), Майкон.
 
«Ворскла» (Полтава): Долганский, Селин, Чеснаков, Курилов, Красноперов, Оберемко, Маркоски, Ребенок, Чичиков (Будник, 72), Безус, Янузи.
 
Наказания: Янузи, 51. Шарпар, 54. Безус, 66. Павлов, 78. Шиков, 86 (предупреждения). 
 
Судьи: Ю. Грысьо (Львов), Плужник (Харьков), Трехлеб (Днепропетровск). 
 
6 апреля. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 7 градусов. 4250 зрителей (вмещает 12 080).

Вадим АНДРЕЕВ

После нашумевшей истории с неспортивным поведением Йована Маркоски и Павла Ребенка в матче с «Черноморцем», когда игроки «Ворсклы» «выпросили» у арбитра по желтой карточке, чтобы пропустить поединок с «Шахтером» ради более «важной» игры с «Волынью» (именно так эта ситуация была подана в прессе), встреча команд Николая Павлова и Анатолия Демьяненко приобрела дополнительный подтекст. Однако, как выяснилось в пятничный вечер, не совсем честные действия двух полтавчан должного эффекта не возымели. Их команда не смогла победить соперника, довольствовавшись лишь нулевой ничьей, которая, по сути, окончательно выбила «зелено-белых» из гонки за путевку в Лигу Европы.

В целом, гостям еще повезло, что они сумели увезти из Луцка ничью. За весь матч команды на двоих создали всего два голевых момента (и оба в активе «Волыни»), но чудеса реакции демонстрировал Сергей Долганский. В первом случае голкипер «Ворсклы» справился с непростым ударом головой Майкона, во втором - перевел мяч на угловой после пушечного «выстрела» Сергея Симинина. Больше моментов, достойных упоминания, в матче не было. Да, «Ворскла», конечно, пыталась на правах фаворита пары держать нити игры в своих руках, но до действительно перспективных шансов для взятия ворот дело так и не доходило. Что касается хозяев, то они встрепенулись лишь после перерыва, начав создавать хоть какие-то проблемы полтавчанам на их половине поля.

В любом случае, ни одна из сторон не осталась разочарованной итогом противостояния. «Волынь» наконец-то прервала домашнюю четырехматчевую серию поражений, «Ворскла» - впервые за 12 игр оставила свои ворота на замке.

Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ворсклы»:

- У нас была задача - сыграть на ноль. Рад, что мы ее выполнили. В этом нам во многом помог наш капитан Сергей Долганский. Нам всегда тяжело даются игры в Луцке, независимо от того, кто тренирует «Волынь»: Кварцяный или Демьяненко. Мы довольны тем, что сыграли вничью.

- Первый тайм вы очень осторожно провели.

- Я бы так не сказал. Команда играет так, как позволяет ей соперник. Это только в последние 15 минут матча «Волынь» пошла вперед и создала несколько моментов. А до этого игра шла на встречных курсах, и явных голевых моментов у обеих команд не было.

- Какова цель «Ворсклы» в чемпионате?

- Мы уже набрали 32 очка и две последние команды лиги столько уже не наберут. Значит, нас не догонят и в премьер-лиге на следующий сезон мы остались. Все давно нас отправляют в Лигу Европы, но почему-то забывают, какое там психологическое напряжение, и, что играть нужно через два дня на третий. Кто участвовал, тот знает, о чем я говорю. И, думаю, что стабильно туда попадать нам еще рановато.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, главный тренер «Волыни»:

- Первый тайм мы сыграли очень плохо. В перерыве пришлось ребятам объяснить, что так в футбол не играют. Второй тайм сыграли более-менее, имели хорошие моменты, но вратарь соперника действовал очень здорово. Впрочем, ничья - это одно очко, а учитывая нашу ситуацию, вполне нормальный показатель.

- Вы планировали играть на ничью?

- Нет! Мы же договорились, что у нас каждая игра - решающая. Бывает, что выходит, бывает - нет. Могли же и выиграть, разве нет? Второй тайм неплохо отыграли. Не говорю здорово, но неплохо.

- Почему не играл Пилипчук?

- Накануне он получил микротравму, и усугублять ее не было смысла. Он мог выйти на поле, но потом вылетел бы надолго.

- Вам не страшно ставить Приндету в основной состав?

- Да, он 1993 года рождения. Да, он будет ошибаться. Но я считаю, что ему следует доверять. А что делать? Я в 19 лет уже играл за «Динамо» в чемпионате СССР. Шевченко начал играть в 17… Нужно доверять, тогда и будут расти ребята. Тем более что он украинец. Зачем на эту позицию иностранцев покупать? Приндета будет расти, если, конечно, дискотеки не сломают ему голову...

- Что решили с Майконом?

 - Все от него зависит. Майкон - парень непростой. Хочет вроде бы в Бразилию. Но мне понравилось в нем то, что когда я с ним переговорил, он понял: то, как он работал зимой на сборах, неправильно. Теперь же мы увидели того Майкона, который на себя похож. Что касается нового контракта, то он еще думает. Наверное, агенты ему мозги компостируют. Вы же знаете, какая у них задача.

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика