Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Тайм имени Цыгырлаша. "Сталь" Дз - "Черноморец" - 0:4. Кубок Украины. 1/8 финала

Тайм имени Цыгырлаша. "Сталь" Дз - "Черноморец" - 0:4. Кубок Украины. 1/8 финала

26.10.11, 16:25   Просмотров: 608608 Комментариев: 0 0

Фото Тайм имени Цыгырлаша. "Сталь" Дз - "Черноморец" - 0:4. Кубок Украины. 1/8 финала
chernomorets.odessa.ua

Сталь Дз - Черноморец - 0:4 (0:3)

Голы: Цыгырлаш, 11 (0:1). Цыгырлаш, 32 (0:2). Фонтанельо, 35 (0:3). Матос, 69 (0:4).

«Сталь» (Днепродзержинск): Давыдов, Калиновский, А.С. Сытник (Атаев, 38), Яременко, Головко, Савченко, Притуляк, Ан. Савин (Шутов, 35), Ал. Савин, Гаранян, С. Алиев.

«Черноморец» (Одесса): Безотосный, Донец, П. Ковальчук, Фонтанельо, Кутас, С. Ковальчук (Соляник, 71), К. Ковальчук, Зубейко, Матос (Балашов, 69), Политыло, Цыгырлаш (Слинкин, 42).

Наказания: Яременко, 34. Донец, 52. Кутас, 61. Соляник, 80. Притуляк, 84 (предупреждения).

Судья: Труханов, Луценко (оба - Харьков), Холодинский (Харьковская обл.).

26 октября. Днепродзержинск. Стадион «Металлург». 2500 зрителей.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

Одесситы первыми обеспечили себе путевку в четвертьфинал национального Кубка и имеют все шансы, чтобы провести его на своем новом красавце-стадионе с пока еще неутвержденным названием.

При этом Роман Григорчук не стал совершать кадровую революцию, выставляя на поединок с середняком второй лиги второй состав. Во-первых, совершенно равноценной замены основе у «моряков» пока еще нет. Во-вторых, уж слишком долго Роман Иосифович нарабатывал основные сочетания, чтобы идти на глобальные эксперименты - даже с учетом предстоящего в понедельник важного матча премьер-лиги против «Оболони».

И, тем не менее, некоторые точечные замены все-таки состоялись: в центре обороны вместо  Шиманека снова появился Фонтанельо, на флангах получили шанс Андрей Донец и Евгений Зубейко, а потерявший, казалось бы, постоянное место в основе Игорь Цыгырлаш ввиду отсутствия Лучиана Бурдужана и Анатолия Диденко располагался практически в амплуа центрфорварда.

Как оказалось впоследствии, этот тактический ход оправдал себя на все сто процентов. Острота и результативность хавбека сборной Молдавии напомнила его лучшие матчи в составе латвийского «Вентспилса». Для того чтобы сделать игру, замененному в конце первого тайма в связи с травмой плеча легионеру «Черноморца» хватило и двадцати минут. На 11-й Игорь, получив передачу от заводного Леонарду Матоса, обыграл своего опекуна один в один и эффективно направил мяч в дальнюю «девятку», а уже на 32-й претворил в гол длинный проникающий пас Сергея Ковальчука, которому не сумел помешать Александр Сытник. Мавр сделал свое дело - мавр может гулять смело. Осознав, что удержать Цыгырлаша в рамках правил, скорее всего, не удастся, хозяева убрали его с поля с помощью грубой игры - усилиями Юрия Яременко.

Наказание, впрочем, последовало незамедлительно: не уходящий в кубковых матчах без гола Фонтанельо обнажил нераскрытый ранее талант, отправив мяч в сетку прямым ударом со штрафного, назначенного в двадцати метрах от ворот хозяев. Наставник «сталеваров» Виктор Маслов отреагировал на это мгновенно, заменив Антона Савина на Олега Шутова, а уже упоминавшегося Сытника на Евгения Атаева.

Нужно заметить, что некоторую живинку в игру эти пертурбации внесли: после перерыва днепродзержинский клуб попытался спасти, если не матч, то, по крайней мере, лицо. Так удар Шутова пришелся над крестовиной, а выпады Александра Савина и Григория Гараняна нейтрализовал безупречный Дмитрий Безотосный. Одесситы ответили на это двумя попаданиями в перекладину: прямое отношение к беспокойству последней имели Донец и Матос. Тем не менее, неугомонный бразилец, будто сорвавшийся в последних матчах с цепи, снова не ушел с поля без гола, замкнув на 69-й минуте дальнюю штангу после подачи углового Сергеем Политыло. К слову, сразу же после этого Григорчук дал одному из своих лидеров возможность отдохнуть, бросив в бой дико талантливого, но уже давно не отличающегося образцовой дисциплиной Виталия Балашова.

И все же Аргентины и Ямайки из «Черноморца» и «Стали» не получилось. Более того, заключительные двадцать минут встречи превратились в бенефис Безотосного и невидимого старика Хоттабыча, воспылавшего к «морякам» столь пылкой страстью, что ни один из верных ударов хозяев цели так и не достиг.

Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»:

- Дело сделали и до апреля о Кубке больше не думаем. Две игры в этом турнире мы уже прошли, осталось еще три.

Виктор Маслов, главный тренер «Стали»:

- К этой игре мы подошли с рядом проблем: два игрока после матча с краматорским «Авангардом» выбыли на две-три недели. Прибавьте сюда дисквалифицированного Каленчука. Так сломалась вся центральная ось. Тем не менее, на фоне значительно более квалифицированного соперника нам удался вполне достойный второй тайм. Первый, разумеется, не получился.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика