Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Украина. Премьер-лига. 7-й тур. "Таврия" - "Карпаты" - 1:1. Не ищите логику в футболе

Украина. Премьер-лига. 7-й тур. "Таврия" - "Карпаты" - 1:1. Не ищите логику в футболе

21.08.11, 20:55   Просмотров: 499499 Комментариев: 0 0

Фото Украина. Премьер-лига. 7-й тур. "Таврия" - "Карпаты" - 1:1. Не ищите логику в футболе
Фото Арвидаса ШЕМЕТАСА

Таврия - Карпаты - 1:1 (1:0)

Голы: Калиниченко, 33 (1:0). Калиниченко, 78 (1:1).

"Таврия" (Симферополь): Дамир, Джуричич, Любичич, Монахов, Гуменюк, Калиниченко, Галюза, Любенович, Назаренко, Фещук (Идахор, 66), Шиндер.

"Карпаты" (Львов): Богатинов, Петривский, Балажиц, Борха, Федецкий (Ощипко, 46), Годвин, Мартынюк, Кравченко, Пачеко (Лукас, 62), Воронков (Батиста, 58), Кополовец.

Наказания: Годвин, 6. Галюза, 12. Джуричич, 14. Балажиц, 41. Кополовец, 43. Любичич, 48. Любенович, 65. Мартынюк, 69. Назаренко, 71. Лукас, 89 (предупреждения).

Судьи: Дердо (Ильичевск), Давыдов (Кременчук), Володин (Херсон).

21 августа. Симферополь. РС "Локомотив".

Сергей ТАЛИМОНЧИК

Помнится, в концовке минувшего чемпионата «Таврия» и «Карпаты» отчаянно боролись  за последнюю путевку в Лигу Европы, и тогда многое решилось в очном противостоянии команд во Львове, где хозяева добыли минимальную победу. С тех пор прошло всего пять месяцев, но за это время и львовяне, и крымчане заметно изменились. «Таврия» сумела не только сохранить всех сильнейших исполнителей, но и усилить коллектив такими опытными футболистами, как Максим Калиниченко и Сергей Назаренко, каждый из которых уже внес существенную лепту в последние результаты.

В свою очередь «Карпаты» покинули Денис Кожанов и Разван Кочиш, которые определяли игровой почерк команды в атаке. По разным причинам львовяне не могут рассчитывать на обоих номинальных форвардов - Сергей Кузнецов, похоже, видит себя на ином месте работы, а бразилец Батиста только-только залечил болезненную травму. Из плюсов можно отметить то, что продолжает работать белорусский специалист Олег Кононов. Но он не волшебник, чтобы в одночасье слепить новую команду. Отсюда и неутешительные результаты - первую победу в премьер-лиге, которая помогла подняться из подвала турнирной таблицы, «Карпаты» одержали лишь в предыдущем туре, в напряженном поединке одолев «Зарю».

Нельзя забыть и о старте львовян в еврокубковой кампании, из-за чего коллективу приходится разрываться на два фронта. Кононов решил выйти из ситуации, серьезно перетасовав состав на матч с «Таврией». По сравнению с поединком против греческого ПАОКа, в запасе остался ряд основных исполнителей - левый защитник Игорь Ощипко, опорный полузащитник Олег Голодюк, атакующий хавбек Игорь Худобяк, а также форвард Лукас. Любопытно, что Ощипко на левом фланге заменил Артем Федецкий, который надел капитанскую повязку вместо Худобяка, позицию на правом краю защиты занял Тарас Петривский, в средней линии вышли Ярослав Мартынюк и Михаил Кополовец, а на острие атаки - Андрей Воронков. Кроме того, из-за повреждений пропускали встречу Данилу Авелар и Иван Милошевич. У «Таврии» в лазарет попали Владимир Езерский и Андрей Корнев, а Слободан Маркович не имел возможности сыграть из-за перебора предупреждений.

Однако проблемы симферопольцев оказались менее серьезными, нежели у соперника. Что говорить, если за весь первый тайм львовяне организовали всего два скромных момента - в дебюте Андрей Воронков пробил неточно метров с 20, а в середине тайма после меткого «выстрела» Константина Кравченко со штрафного Дамир Кахриман перевел мяч на угловой. В то же время симферопольцы до перерыва создали, по меньшей мере, четыре голевых эпизода - сначала после удара Максима Фещука вратарь львовян отразил мяч перед собой, и Сергей Назаренко, оказавшийся первым на добивании, промахнулся из выгодной позиции. Затем тот же Фещук, оставив не у дел Мартина Богатинова, оказался на убойной позиции, но в последний момент стража ворот подстраховал Федецкий.

Очередная возможность отличиться была у вернувшегося в состав после дисквалификации Марина Любичича, но после удара центрального защитника головой мяч прошел рядом с крестовиной. Зато Калиниченко своим шансом воспользовался на все сто - Назаренко с левого фланга отдал отличную передачу на Желько Любеновича, который прострелил на дальнюю штангу, где Калиниченко слету вколотил мяч в сетку. Под занавес тайма был еще момент у Фещука, но это был явно не его день.

После перерыва картина на поле несколько изменилась: «Карпаты» пытались переломить ход событий, а «Таврия» продолжала выискивать лазейки в защитных построениях львовян. Близким к тому, чтобы увеличить преимущество, был Илья Галюза, который после трехходовки с участием Фещука и Калиниченко завершал атаку, но на высоте оказался Богатинов. У «Карпат» почти сразу после выхода на замену мог забить Лукас, однако не сумел переиграть Кахримана после выхода один на один. В ответной атаке крымчане заработали перспективный штрафной, который исполнил Калиниченко. Голкипер «Карпат» ошибся на выходе, но Любичич не дотянулся до мяча.

В следующий раз, когда Калиниченко подал со штрафного, страж ворот гостей откровенно спас свою команду, парировав непростой удар Саши Джуричича головой. И тут же «Карпаты» сравняли счет - после паса с левого фланга Мартынюка мяч в сетку переправил Лукас. Как говорится, главное - не созданные моменты, а процент реализации. У подопечных Кононова этот показатель оказался на высоком уровне. Можно также заподозрить, что в моменте с ответным голом львовян испанский форвард находился в офсайде, но повторы не дали четкого ответа на этот вопрос.

«Таврия» долго отходила от пропущенного мяча, и перед финальным свистком едва снова не пропустила - Кравченко после быстрой контратаки пробил с угла штрафной, но мяч прокатился в сантиметрах от стойки. На пятой компенсированной арбитром минуте Назаренко мог вырвать победу, но слету пробил чуть выше перекладины.

Таким образом, «Таврия» продолжает быть в лидирующей группе в одном ряду с «Металлистом», «Динамо» и «Шахтером», после семи туров имея в графе поражений гордый ноль, а «Карпаты», вопреки прогнозам, на один пункт поправили свое турнирное положение.

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Карпат»:

- Первый тайм у нас получился провальным, и нам нужно было менять ход игры. Зато после перерыва было достаточно моментов, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. В целом, игра получилась быстрой, с множеством единоборств и атак. Хотелось бы большего, но и одно очко на выезде - тоже неплохой результат, тем более, когда по ходу матча проигрываешь.

Мы многим ребятам дали отдохнуть, поскольку в четверг провели сложный поединок в Греции, был непростой перелет. Но я доволен теми футболистами, которые вышли с первых минут.

- Проясните ситуацию с Годвиным?

- Честно говоря, был против того, чтобы Самсон попал в «Волынь». Но получилось, как получилось. Я пожелал ему хорошей игры, но у него там что-то не сложилось. С удовольствием воспользовался ситуацией и попросил руководство вернуть его в команду.

- После матча многие вас поздравляли с ничьей. Вы довольны одним очком на выезде, учитывая трудную турнирную ситуацию?

- Если честно, то не доволен, потому что ситуация требует от нас в каждой игре победы, но и ничья сегодня не самый худший результат.

Семен АЛЬТМАН, главный тренер «Таврии»:
 
- По содержанию мы провели неплохую игру, но, к сожалению, не добились результата. В первом тайме выглядели лучше, чем во втором. Концовку смазали, хотели забить, и оголили тылы, поэтому у соперника были острые контратаки. А в целом, считаю, мы провели неплохой матч, и, наверное, были ближе к победе, чем соперник. Гол в наши ворота вызвал противоречивые мнения, пусть разбираются соответствующие органы. При этом несогласованность в действиях арбитров присутствовала. Не хочу списывать потерю очков на это, и так идет много кривотолков. Пусть занимаются те, кому это положено. А мы будем совершенствовать игру. Конечно, огорчает, когда ведя в счете и владея до определенного момента инициативой, ты пропускаешь.

- С чем связано очередное обилие желтых карточек?

- Я предвзятый человек и не вправе это комментировать. Могу сказать одно - нашу команду нельзя обвинить в том, что она грубая и недисциплинированная. А почему так происходит? Наверное, нужен глубокий анализ каждого эпизода.

- Имело ли для вас значение, кто выйдет в стартовом составе «Карпат»?
 
- Мы это прогнозировали. Хоть мы и не играем на два фронта, но и нам пришлось, в свою очередь, перекроить основу. Это футбол, мы знали, что у «Карпат» квалифицированные игроки, и наверняка состав комплектовался с учетом их участия в еврокубках.

- Какова ситуация с травмированными игроками?

- Корнев прошел курс лечения, приступил к индивидуальной работе. Также самостоятельно продолжает работать Езерский, а Причиненко, думаю, будет готов к следующей игре.

Спорт-Экспресс в Украине 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 470470 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 228228 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 465465 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 837837 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10261026 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 11371137 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10271027 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11231123 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 21702170 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15351535 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика