Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Украина. Премьер-лига. 6-й тур. "Волынь" - "Александрия" - 3:1. Шик и блеск от Шикова и Майкона

Украина. Премьер-лига. 6-й тур. "Волынь" - "Александрия" - 3:1. Шик и блеск от Шикова и Майкона

14.08.11, 22:45   Просмотров: 650650 Комментариев: 0 0

Фото Украина. Премьер-лига. 6-й тур. "Волынь" - "Александрия" - 3:1. Шик и блеск от Шикова и Майкона
Фото Николая ЗАТОВКАНЮКА, "СЭ"

Волынь - Александрия - 3:1

Голы: Шиков, 6 (1:0). Майкон, 21 (2:0). Шиков, 55 (3:0). Таргамадзе, 85 - с пенальти (3:1).

"Волынь" (Луцк): Недилько, Шиков, Масло, Симинин, Шарпар, Леандру, Кинаш (Изворану, 84), Герасимюк, Бабырь (Гринченко, 68), Пищур (Павлов, 86), Майкон

"Александрия": Панькив, Старенький, Д. Назаренко, Чередниченко (Муховиков, 46), Запорожан, Довгий, Гитченко, Таргамадзе, Давыдов (Кабанов, 57), Ксенз (Салхи, 72), В. Шевченко

Наказания: Леандру, 2. Бабырь, 15. Гитченко, 30. Довгий, 41. Д. Назаренко, 47. Ксенз, 63. Шарпар, 80. Пищур, 83. Муховиков, 87 (предупреждения),

Судьи: Иванов (Макеевка), Чертоляс (Херсон), Литвин (Киев).

14 августа. Луцк. Стадион "Авангард". 4500 зрителей.

Андрей ВАРЧАК

С каждым туром «Александрия» все меньше и меньше становится похожа на ту команду, которая на старте чемпионата обыграла «Ворсклу» и выдала блестящий первый тайм во встрече с «Динамо». После этого, видимо, «горожане» лишились эффекта новичка премьер-лиги, и теперь каждое очко, каждый забитый мяч дается подопечным Владимира Шарана с немалым трудом. А оборона команды действует так, что голкипер Юрий Панькив стабильно становится одним из лучших игроков матча, вне зависимости от того, сколько мячей он пропустил.

Так, к примеру, было в поединке с «Зарей», который, если бы не Панкив, закончился бы разгромной победой луганчан. На уровне отыграл вратарь «Александрии» и в матче с «Таврией», а в следующем туре, во встрече с «Металлистом», он вновь получил дежурные 6,0 от «СЭ». Не стал исключением из общего правила и матч с «Волынью». В том плане, что в обороне царило нечто, близкое к хаосу, атака занималась непонятно чем, и только лишь Панькив честно выполнял свою работу. Хотя и вынужден был трижды капитулировать.

Во встрече с командой, не имеющей достаточного опыта выступлений в премьер-лиге, «Волынь» решила пойти по пути наименьшего сопротивления, доказав, что со «стандартов» может забиваться не 70 процентов мячей, как говорил экс-наставник «Динамо» Анатолий Демьяненко, а даже больше. Если абсолютное преимущество в росте с более мастеровитыми командами успех лучанам приносит далеко не всегда, то с «Александрией» они справились именно благодаря этому элементу футбола.

Уже в дебюте встречи один из таких «стандартов» позволил хозяевам после первого же удара по воротам выйти вперед. Олег Герасимюк выполнил подачу с углового, Александр Пищур поборолся в воздухе с двумя защитниками и, кажется, именно от его головы мяч отскочил к Ванче Шикову, который закрывал обзор Панькиву. Македонец отлично сориентировался в этой ситуации, и несмотря на висевшего на плечах защитника сумел одним касанием подправить сферу в левый угол. К слову, это был не только первый удар по воротам, но и первый мяч, забитый не Майконом.

Впрочем, бразилец очень быстро напомнил, что именно он является главным голеадром «Волыни» и на данный момент всей премьер-лиги. Для начала он из выгодной позиции головой пробил над перекладиной, но затем аналогичным образом послал мяч в сетку. Как уже было отмечено, успех хозяевам принес «стандарт». Герасимюк подал с того же фланга, что и в первом случае, мяч отскочил к Вячеславу Шарпару, и тот как рукой закинул его на голову Майкону. Игроки «Александрии» сигнализировали об офсайде, однако ни один повтор не позволяет в этом убедиться. Видно лишь, что Павел Ксенз, прикрывавший ближнюю штангу, выбегал из ворот, но вот где он находился в момент передачи, камеры не зафиксировали.

По большому счету, на перерыв «Волынь» могла идти и с более комфортным преимуществом. Тот же Майкон запросто мог оформить дубль, но на протяжении двух секунд ему это поочередно помешали сделать Панькив (отразил удар фактически в упор) и защитник, в лицо которого попал мяч после добивания через себя. А было еще несколько опаснейших «выстрелов» в исполнении Майкона, с которыми справился голкипер «Александрии», выход бразильца почти один на один, который с горем пополам удалось нейтрализовать (хотя прыжок Панькива вперед двумя ногами, будь на его месте полевой игрок, арбитром мог бы классифицироваться и по-другому), а также отменный удар Александра Пищура головой в дальнюю «девятку» - и снова на высоте оказался вратарь.

Гол, так сильно назревавший в первой половине, все же состоялся, но уже после перерыва. Шиков, в стартовых турах продемонстрировавший свой мощный удар, взялся исполнять штрафной, назначенный на солидном расстоянии от ворот, и низовым ударом оформил дубль. Правда, не обошлось без рикошета, который дезориентировал Панькива.

На этом игра фактически была сделана. Что-то изменить мог вышедший на замену Антон Муховиков, однако у него то ли коленки задрожали, то ли еще что случилось, но чистый выход один на один он завершил ударом где-то на метр в сторону от правой штанги. Абсолютно провальный матч выдал один из лидеров «Александрии» Давид Таргамадзе, который очень часто передерживал мяч, ошибался в передачах и неточно пробивал по воротам. Хотя именно грузинский хавбек сумел забить гол престижа с пенальти, который он же и заработал. Только вот даже моральное удовлетворение, как ему, так и всей команде, этот мяч не принес. Александрийцы вновь проиграли, и еще более приблизились к подвалу турнирной таблицы…

Шиков, 6 (1:0)

 
Майкон, 21 (2:0)
 
 
Шиков, 55 (3:0)
 
 
 Таргамадзе, с пенальти, 85 (3:1)
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика