Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Календарь, финал и рэп

Календарь, финал и рэп

13.03.17, 10:40   Просмотров: 135135 Комментариев: 0 0

Фото Календарь, финал и рэп
"Динамо" и "Шахтер" на втором этапе премьер-лиги встретятся в 26-м и 31-м турах. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
В пятницу в президентской ложе НСК «Олимпийский» состоялась жеребьевка календаря второго этапа чемпионата страны.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
с НСК «Олимпийский» 
 
Вы спросите, почему календарь решили составить уже сейчас? Почему не повременили полторы недели - до 19 марта, когда в каждой строчке вместо абстрактных «Команда 1» или «Команда 6» можно было бы указать конкретные названия клубов?
 
Ведь в теории и «Заря» могла обойти «Динамо» (хотя по разнице забитых-пропущенных мячей, имеющей значение при равенстве очков, киевляне имеют внушительный перевес), и «Ворскла» тот же «Черноморец» из первой шестерки вытеснить. А повезет - так и «Олимпик»!
 
Ответим: жеребьевка второго этапа и ее сроки прописаны в регламенте. Пункт 9.5 статьи 9 («Организация и проведение соревнований») предусматривает проведение процедуры не позднее чем за два тура до окончания первой стадии чемпионата. Вот ее перед 21-м туром и провели.
 
Свой регламент и у жребия. Тут все серьезно: нельзя, достав шарик с порядковым местом команды, сразу поставить ее на место в календаре. Нужно тащить из другой корзины еще один, чтобы это место определить. Это ведь мы с вами понимаем, что «Шахтер» закончит первый этап лидером - для премьер-лиги данное обстоятельство станет фактом в будущее воскресенье около 16 часов.
 
А так - приглашенные на жеребьевку журналисты сначала запутались: первая команда отправляется на пятую позицию, вторая на шестую, третья на вторую…
 
На самом деле все просто: после этого тура наверняка стало ясно, что «Динамо» примет «Шахтер» в 26-м туре (базовая дата - 22 апреля), а гостем лидера действующий чемпион станет в 31-м (26 мая). А в первом же туре второго этапа (23-м по сквозной нумерации), базовой датой которого является 1 апреля, состоится поединок Заря» - «Шахтер».
 
И да, набранные на первом этапе очки сохраняются.             
 
Еще одна информация о календаре. Президент премьер-лиги Владимир Генинсон сказал после жеребьевки, что финал Кубка страны, возможно, состоится не 4 июня, как это ранее планировалось, а 17 мая. Дескать, УЕФА рекомендует (не требует, а именно рекомендует) завершать внутренние турниры до 1 июня.
 
Надо полагать, против такого переноса не стал бы возражать и главный тренер сборной Андрей Шевченко. Если он вообще не попросил. Смущает другое: слишком уж уверенно президент УПЛ обозначил наиболее вероятным местом проведения финала Харьков, где прописался «Шахтер». «Заря» провела «домашний» матч чемпионата с горняками в этом городе, теперь - еще один сюрприз…   
 
И в завершение: на жеребьевке лига представила нового посла, призванного популяризировать в массах футбол вообще и УПЛ в частности. Это ЯрмаК - популярный украинский исполнитель, работающий в стиле рэп и хип-хоп.
 
Между прочим, Генинсон в кулуарах признался, что сам уважает рэп, пообещал в конце сезона прочитать на публике что-то из любимого, а журналисту «2+2» даже воспроизвел на смартфоне, под чей аккомпанемент утром пробегает традиционные километры…
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 

 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика