Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Ничья под нагрузкой

Ничья под нагрузкой

17.02.17, 12:29   Просмотров: 391391 Комментариев: 0 0

Фото Ничья под нагрузкой
Фото: zarya-lugansk.com
ЗАРЯ - ШАХТЕР Казахстан - 1:1 (1:1)
 
Голы: Станоевич, 10 (0:1). Кадимян, 38 (1:1).
 
«Заря» (Луганск): А. Шевченко (Левченко, 46), Опанасенко (Сухоцкий, 46), Рафаэл Форстер (Гречишкин, 67), Чечер, Соболь,  Чайковский, Харатин (Липартия, 52), Петряк (Калитвинцев, 74), Бонавентуре (Паулинью, 46), Любенович (Бабенко, 20, Шалфеев, 72), Кадимян (Безбородько, 60).
 
Очередным соперником «Зари» на турецком сборе стал «Шахтер» из Караганды. Как пошутил один болельщик луганчан, этот «Шахтер» не станет запрещать использовать арендованных игроков.
 
А соперник карагандинцы, которых тренирует Алексей Еременко - отец бывших игроков «Динамо» и «Металлиста» Романа и Алексея Еременко, абсолютно проверенный и надежный. «Заря» встречалась с ним на сборах неоднократно - шесть раз. У луганчан две победы, четыре раза фиксировали ничейный результат.
 
Старт матча не очень удался луганчанам, тем более что коррективы в игру вносил сильный ветер, и командам приходилось бороться не только друг с другом, но еще и с ним. Соперник быстро вышел вперед: атака по флангу завершилась передачей в штрафную, защитники выбили мяч, но на добивании оказался новичок «Шахтера» сербский полузащитник Марко Станоевич, пробивший с 22 метров.
 
Пропустив, «Заря» активнее пошла вперед и провела несколько потенциально опасных атак, но до акцентированного удара дело не доходило. Так было до 38-й минуты, когда луганчане смогли восстановить паритет. Деннис Бонавентуре отдал передачу на Игоря Харатина, тот в касание на Гегама Кадимяна, а нападающий сборной Армении - слева ворвался в штрафную и безукоризненно пробил в дальний угол.
 
Вторая половина встречи оказалась небогатой на события. Луганчане владели территориальным и игровым преимуществом, но оборона «Шахтера» была внимательна и надежна. Неплохо пробивал Джаба Липартия - голкипер отразил мяч кулаками. В оставшееся время было больше позиционной борьбы, чем опасных моментов.
 
«Заря», по признанию Юрия Вернидуба, сделанному пару дней назад, еще дня три будет под нагрузками. Стало быть, этот матч его подпечные проводили еще на очень свежих ногах. В следующих двух - с «Торпедо-БелАзом» 19 февраля и батумским «Динамо» 22-го, надо полагать, будут уже летать по полю.  
 
И не за горами матч с «Динамо» 25 февраля, а зима пока не собирается сдавать свои права. Наверное, не очень просто будет подготовить к следующей субботе «Славутич-Арену». Но генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов настроен оптимистично:
 
- На «Славутич-Арене» силами работников стадиона ведутся серьезные работы. Убирается снег. Не только с самого поля, но и с трибун и территории стадиона. Большую помощь оказывает город. По решению городских властей была предоставлена техника, и думаю, до выходных основная часть снега будет вывезена. 
 
Что касается поля, то включен подогрев. Замечу, что удовольствие это недешевое. Сутки работы подогрева на стадионе - 50 тысяч гривен. Плюс-минус - в зависимости от температуры воздуха. Теплоноситель, который заложен в систему подогрева, полностью прогрелся. Его температура до 20 градусов. 
 
Синоптики прогнозируют плюсовые температуры в Запорожье уже с выходных. Никаких сомнений, что поле будет готово к матчу с «Динамо», ни у меня, ни у наших агрономов, ни у руководства стадиона нет. Понятно, что после зимы газон будет не совсем ярким и красивым, но то, что он будет безопасным - это факт.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика