Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Зозуля как наживка

Зозуля как наживка

17.02.17, 10:25   Просмотров: 459459 Комментариев: 0 0

Фото Зозуля как наживка
Роман Зозуля. Фото: Reuters
По-прежнему в подвешенном состоянии остается форвард сборной Украины Роман Зозуля, будущее которого на ближайшие четыре с половиной месяца пока в полном тумане.
 
«СЭ» собрал последнюю информацию о нашем футболисте.
 
Зозуля из «Бетиса» формально ушел, до «Райо Вальекано» де-факто не добрался. Вернуться в «Днепр» ему вроде бы готовы разрешить, вот только клубу запрещено регистрировать новых игроков, так что это разрешение теряет всякий смысл. В ходе одного сезона футболист может быть зарегистрирован только в трех клубах, играть за два.
 
Лимит вроде бы исчерпан, но адвокаты и агенты пытаются использовать лазейку в правилах и заявить его в один из чемпионатов, где играют по системе «весна - осень», а это Белоруссия, Казахстан, Грузия, Узбекистан, Ирландия, Китай, MLS… Возможно удастся доказать, что отсчет сезонов можно начать сначала.
 
Пока же Зозуля тренируется индивидуально и активно дает интервью. В частности, он прокомментировал предложение «Райо Вальекано» прибыть на пару дней в расположение клуба, сыграть за него, а там уже как получится:
 
- Они предлагают мне приехать поиграть на один-два дня. Но почему не на пять месяцев? Может, все будет хорошо. Они, наверное, что-то знают и хотят меня кинуть как наживку. Чтобы что-то случилось, а виновных потом можно было посадить и открыть уголовные дела.
 
Они не объясняют, что такое угроза жизни, но, если выделяют охрану мне, моей семье - это, как я понимаю, автоматически уже угроза. О каком футболе может идти речь, если ребенок пойдет в школу с охранником? Это не угроза жизни? Что, жена будет ходить за продуктами в магазин - и с ней будет охранник?
 
Мне нужно играть, иначе через полгода будет очень тяжело и в «Бетисе», и в сборной. Я могу вернуться в «Днепр» как в свою первую команду, но на «Днепр» наложены санкции по трансферам. Однако если будет хоть один процент возможности вернуться в Днепр на пять месяцев, то я готов. Я бы уже пешком туда пошел, если бы можно было. Хочу, чтобы этот клуб жил и собрал такой же состав, как два года назад.
 
Рассказал Роман и болельщиках «Райо Вальекано», о той самой беседе в первый день пребывания в новом клубе:
 
- Я говорил с ними, глядя в глаза, пытался все объяснить, но они называли меня фашистом, потому что я поддерживаю тех, кто защищает родину. Но мы не покупаем оружие. Мы помогаем армии моей страны, солдатам и детям продовольствием и медикаментами.
 
Они говорят, что у них есть доказательства, что я фашист. Какие доказательства? Фашисты - это те, кто ездит убивать в другую страну за деньги, как это делали некоторые фанаты «Райо». Они же сами сказали, что восемь или десять человек из них воевали в Донбассе за другую сторону.
 
…На всякий случай подчеркну, что в Испании эти интервью Романа Зозули не остаются незамеченными. Их без купюр перепечатывают и Marca, и As, и популярное севильское спортивное издание Estadio Deportivo, подробно освещающее жизнь обоих футбольных клубов города. Так что даже не играя в футбол Роман помогает простым испанцам понять, что же происходит на востоке Украины…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика