Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Как Ворскла в Днепр впадала

Как Ворскла в Днепр впадала  

01.12.15, 08:50   Просмотров: 515515 Комментариев: 0 0

Фото Как Ворскла в Днепр впадала
Вчера. Днепропетровск. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Ворскла" - 0:2. 58-я минута. Антон ШИНДЕР (№11) устанавливает окончательный счет. Фото Сергея КОЗИНА
Днепр - Ворскла - 0:2 (0:1)
 
Голы: Турсунов, 43 (0:1). Шиндер, 58 (0:2).
 
«Днепр» (Днепропетровск): Бойко, Матос, Папа Гуйе, Дуглас (Безус, 46), Томечак (Бруну Гама, 62), Данилу, Чигринский (Чеберячко, 72), Ротань, Матеус, Лучкевич, Селезнев.
 
«Ворскла» (Полтава): Богуш, Симинин, Дитятьев, Даллку, Сапай, Чеснаков (Ковпак, 77), А. Ткачук, Громов, Бартулович (Скляр, 46), Турсунов (Мищенко, 86), Шиндер.
 
Наказания: Чигринский, 26. Шиндер, 29. Чеснаков, 42. Томечак, 55. Симинин, 67. А. Ткачук, 89 (предупреждения). 
 
Судьи: Можаровский (Львов), Чертоляс (Херсон), Левко (Черновцы).
 
30 ноября. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». 4 071 зритель (вмещает 31 003). 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
Недельный промежуток между турами каждая из команд провела по-разному. «Ворскла» имела возможность полностью сосредоточиться на подготовке к поединку с днепропетровской командой, проводя ежедневные тренировки на тренировочной базе в Марках. Совсем другой по насыщенности оказалась минувшая неделя для «Днепра»: в мид-уик подопечные Мирона Маркевича встречались в Риме с «Лацио» в рамках Лиги Европы. Вернувшись из Италии, днепряне несколько дней посвятили восстановлению сил и отдыху. Благо, их встреча с «Ворсклой» была намечена на не уик-энд, а на понедельник – стало быть, возможность для этого у них имелась. 
 
В отличие от полтавской команды, у которой постепенно один за другим возвращаются в строй находившиеся в лазарете футболисты, у «Днепра» кадровые проблемы как никогда остры. К тому, что перенесший несколько операций защитник Виталий Мандзюк два последних года находится вне игры, уже все привыкли. Кроме него, на больничном находится и выбывший на полгода полузащитник Валерий Федорчук, а лидер коллектива и его коллега по амплуа Руслан Ротань вернулся в строй лишь перед игрой с полтавчанами. Сам этот факт для «Днепра» многое значит. По словам Мирона Маркевича, 34-летний Ротань – душа команды, один из ее символов. 
 
В день поединка с подопечными Василия Сачко в центре внимания днепропетровского коллектива оказался другой футболист – Евгений Шахов. С самого утра сын известного в прошлом нападающего «Днепра» принимал поздравления от одноклубников в связи с 25-летием. Правда, подарка от тренерского штаба в виде включения его в стартовый состав Шахов-младший и не ждал – подобные вопросы находятся исключительно в компетенции Маркевича. 
 
Что касается основной обоймы «Днепра», то в сравнении с недавним матчем с «Лацио» с первых минут не вышло сразу трое футболистов – Артем Федецкий, Роман Безус и Бруну Гама. Вместо них в стартовом протоколе значились фамилии Ивана Томечака, Валерия Лучкевича и того же Ротаня. Первый из них занял место на правом фланге обороны, второй на том же краю действовал в роли полузащитника, а третий расположился на своей привычной позиции в опорной зоне.  
 
Утром в день матча в Днепропетровске выпал первый снег, однако быстро растаял. К счастью, его количество было небольшим, что никак не отобразилось на качестве газона. Разве что от влаги он стал скользким. Этот фактор мог бы стать подспорьем для обеих команд, если бы их нацеленность на ворота была бы высокой, а футболисты не забывали о таком грозном оружии, как дальние удары. Удачу тому или другому сопернику могли бы принести и «стандарты», однако ряд из них в первом тайме они не использовали. 
 
К слову, уже на 1-й минуте штрафной в исполнении бывшего игрока «Днепра», а ныне «Ворсклы» Младена Бартуловича привел к опасности у ворот хозяев. Он навесил с левого фланга на дальнюю штангу, куда набегал подключившийся защитник Сергей Симинин. Полтавчанин рыбкой прыгал на мяч, однако его удар головой вышел неточным – мяч чиркнул о внешнюю сторону «рамки». 
 
Ничем не завершились и штрафные в сторону противоположных ворот. На 9-й и 25-й минутах Матеус наносил сильные удары, которые к голам не привели: мяч после первого из них полетел в «молоко», а во втором случае угодил в «стенку». Правда, набегавший к отскочившему мячу другой бразилец – Лео Матос пытался мощным «выстрелом» поразить цель, но точности ему не хватило. 
 
В разгар первого тайма над «Днепр-Ареной» заморосил небольшой дождик, однако корректив со знаком «минус» он не внес. Обе команды демонстрировали хороший футбол, который наши болельщики в текущем сезоне видят все реже и реже. Соперники вели активную и зрелищную борьбу, действуя в достаточно жесткой манере. К счастью, до серьезной грубости дело не доходило, тем не менее, в первой половине игры арбитр Юрий Можаровский предъявил три желтых карточки.   
 
Чем ближе было до перерыва, тем горячее становилось у ворот гостей. На 39-й минуте в их штрафной площади завертелась такая карусель, что мяч как минимум дважды мог оказаться в сетке. Но сначала удар Данилу пришелся в кого-то из полтавчан, а затем готового повторить днепропетровский гол в ворота «Лацио» Евгения Селезнева в последний момент опередил защитник «Ворсклы». 
 
«Не забиваешь ты – забьют тебе» - эта старая футбольная истина напомнила о себе спустя всего пять минут. Совершивший проход левым флангом Бартулович по дуге направил мяч вдоль вратарской площади, который через мгновенье попал к оказавшемуся без присмотра Санжару Турсунову. Находившийся в девяти метрах от ворот узбек успел остановить мяч и сильным ударом «расстрелял» цель. 
 
В перерыве тренеры обеих команд приняли решение произвести по одной замене, руководствуясь своими соображениями. Но если преждевременный уход с поля оплошавшего во время голевой атаки днепрянина Дугласа вполне объясним, то почему был заменен один из самых полезных игроков «Ворсклы» в первом тайме Бартулович, сказать трудно. 
 
С началом второй половины матча днепропетровская команда заиграла активнее, заставив гостей из Полтавы на какое-то время отойти к своим воротам. Серия подач со «стандартов» Ротаня ни к чему не приводила, так как «Ворскла» действовала в обороне умело и организованно. Впрочем, почему в обороне? Полтавчане хороши были и в организации контратак, одна из которых к разочарованию трибун привела ко второму голу. В этот раз фундамент для очередного взятия ворот заложил Артем Громов. От него транзитом через Андрея Ткачука мяч отскочил к Антону Шиндеру, для которого не составило труда увеличить счет. 
 
Подобное развитие событий, разумеется, никоим образом не устраивало «Днепр». Особенно если учесть, что днепряне задолжали своим поклонникам после проигрыша «Лацио». Команда Маркевича беспрерывно атаковала, постоянно плетя кружева на подступах к штрафной площадке полтавчан. Но до ударов по воротам дело доходило редко. 
 
В оставшееся до окончания игры время запомнилось два эпизода, заставивших почитателей днепропетровской команды от досады вскакивать со своих мест. На 72-й минуте после очередной подачи Ротаня со штрафного мяч попал к оказавшемуся у дальнего угла вратарской Папы Гуйе, который с разворота пробил мимо Станислава Богуша. К летевшему в ворота мячу устремился Селезнев, от ноги которого тот пересек линию. Правда, в этот момент ассистент арбитра уже стоял с поднятым флажком, зафиксировав положение «вне игры». 
 
Вскоре сократить счет мог Матеус, продемонстрировавший техническую выучку в штрафной площадке «Ворсклы». Бразилец умело подкручивал мяч в дальний угол, однако тот угодил в штангу. 
 
Время неумолимо летело, с каждой минутой уменьшая шансы «Днепра» хотя бы на гол престижа. Однако до финального свистка хозяевам так и не удалось поразить цель.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика