Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > С характером, волей и желанием

С характером, волей и желанием

14.11.14, 08:05   Просмотров: 603603 Комментариев: 0 0

Фото С характером, волей и желанием
Вчера. Киев. УТК имени Виктора Банникова. Украина - Турция - 2:0. Новый состав молодежной сборной начал с победы. Фото: ffu.org.ua
В понедельник главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец начал работу со своей новой командой, составленной из игроков 1994 года рождения.
 
УКРАИНА - ТУРЦИЯ - 2:0 (0:0) 
 
Голы: Юрченко, 71 - с пенальти (1:0). Хобленко, 87 (2:0).
 
Украина: Бущан, Мирошниченко, Сваток, Дуць, Мигунов (Хобленко, 60; Барилко, 89), Жураховский (Фаворов, 46),  Мишнев, Азацкий (Филимонов, 85), Юрченко, Данченко (Гринь, 46), Хлебас (Гемега, 60).
 
Турция: Уйсал, Сенмез (Оздемир, 85), Ташдемир, Чошкун, Чалик, Екушлу, Шахин, Кавечи (Кайя, 59), Юнал, Учан, Басачикоглу (Килинч, 72).
Судья: Бойко (Киев).
 
Наказания: Чошкун, 26, Мигунов, 27, Учан, 51, Юрченко, 51, Кавечи, 58, Хлебас, 58, Сенмез, 70, Юнал, 75, Буцан, 82, Дуць, 90+1 (предупреждения). Учан, 57 (удаление).
 
13 ноября. Киев. УТК им. Банникова. 200 зрителей.
 
Владимир КОЦУР
с УТК имени Банникова
 
На сбор были вызваны 24 футболиста, которые уже во вторник провели контрольный поединок. Соперником молодежки была вторая команда столичного «Динамо». Подопечные Ковальца сыграли двумя составами и в итоге победили - 2:1. Забитыми мячами отметились Владимир Барилко и Дмитрий Хлебас.
 
А вчера соперником украинцев была сборная Турции. Первые минуты прошли под знаком превосходства нашей команды, которая вполне могла повести в счете уже в дебюте. Полузащитник немецкого «Байера» Владлен Юрченко отдал отличную передачу на правый фланг Олегу Данченко. Тот мощно пробил, но вратарь гостей неимоверными усилиями парировал мяч. В следующий раз Уйсал продемонстрировал свое мастерство после штрафного в исполнении Юрченко. 
 
К сожалению, на этом стартовые атакующие потуги хозяев иссякли. Украинцы принялись больше уповать на контратаки, тогда как турки играли позиционно. На поле было больше беготни, нежели мысли. В таких обстоятельствах до перерыва запомнились по-настоящему лишь два момента. Сначала на разговор с Георгием Бущаном вылетел Кавечи, и быть бы голу, если бы защитники в последний момент не успели накрыть выстрел. А незадолго до перерыва свой шанс уже упустили украинцы. На правом фланге гости нарушили правила против Юрченко, но Дмитрий Хлебас не стал дожидаться свистка, а помчался к владениям оппонентов. Обыграв по ходу двух защитников, он несильно, но довольно опасно пробил метров с семи - рядом со штангой. 
 
В перерыве Ковалец вместо Данченко и Игоря Жураховского выпустил Сергея Гриня и Артема Фаворова. Уже первая наша атака едва не привела к голу. Фаворов, получив мяч ближе к правому краю, на скорости сместился в центр и опасно пробил из-под защитника - мяч пролетел рядом со стойкой. А затем турки продемонстрировали свой горячий темперамент. По левому краю метеором мчался Александр Мигунов. Видя неладное, Учан грубо сбил его с ног, после чего к месту событий помчался наш капитан Юрченко. Владлен просто хотел заступиться за своего партнера. Но не тут-то было. На поле с лавки запасных выбежал Торсун и грубо толкнул Юрченко. В итоге Учан и украинец увидели перед собой желтые прямоугольники, а Торсун, перед которым зажегся красный свет, отправился в раздевалку. 
 
Забегая вперед, скажу, что, к сожалению, на этом разборки не закончились. В центре поля на ровном месте вторую желтую карточку заработал Учан, дважды грубо толкнувший локтем нашего игрока. Но это был лишь эпизод.
 
Лишь после того, как наши получили численное преимущество, команды продолжили играть в футбол. От правого углового флажка опасно подал Юрченко, турки попытались выбить мяч подальше от своих владений. Удалось это плохо, поскольку «снаряд» попал прямо в ноги Виталию Гемеге. Нападающий второй команды киевского «Динамо» бил в нижний левый от себя угол ворот, но мячик пролетел рядом со стойкой. Преимущество украинцев нарастало, и в конце концов хозяева своего добились. На скорости в штрафную оппонентов врывался Сергей Грынь, и был неадекватно атакован Чошкутом - пенальти. Приговор Юрченко, хоть и со второй попытки (арбитр попросил перебить), исполнил без сучка и задоринки - 1:0.
 
Заключительные минуты прошли в достаточно хорошем темпе (тренеры к тому времени сделали много замен), поэтому моментов хватало с избытком. Сначала за сердце дважды хватались немногочисленные украинские болельщики. К счастью, мяч после ударов Екушлу и Килинча летел мимо, а затем последовала острейшая контратака украинцев, которую сочным ударом завершал Гемега - в последний момент Уйсал перевел мяч на угловой… 
 
И все же украинцы были вознаграждены за характер, за настрой и за постоянную нацеленность на ворота. Гринь отдал отменную передачу в центр штрафной, где Алексей Хобленко в два касания отправил мяч по назначению - 2:0.
 
Обновленная команда Ковальца выиграла свой первый международный матч. Невооруженным глазом видно, что и у этой молодежи есть будущее, ведь большинству игроков таланта не занимать. А Юрченко доказал, что его не зря заметили немецкие скауты. Это еще раз подтверждает слова нашего тренера о том, что Украина богата талантами, их нужно просто увидеть.
 
Сергей КОВАЛЕЦглавный тренер молодежной сборной Украины:
 
- Получился очень хороший спарринг, поскольку за сборную Турции играют футболисты из сильных европейских чемпионатов, как-то Германии, Голландии. В матчах такого уровня ты уже видишь, в каком направлении нужно двигаться, как дальше работать. Что касается состава, то большинство из этих игроков вместе прошли через сборные различных возрастов, но были и такие, кто вообще впервые надел майку сборной. Было видно, что ребятам еще не хватает опыта международных встреч, ведь эта сборная еще только в начале своего пути. А в целом, повторюсь, все получилось довольно интересно.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика