Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > "Днепр": Не по сценарию "Бриллиантовой руки"

"Днепр": Не по сценарию "Бриллиантовой руки"  

01.07.14, 08:20   Просмотров: 654654 Комментариев: 0 0

Фото "Днепр": Не по сценарию "Бриллиантовой руки"
Воскресенье. Винники. Днепропетровцы на рыбалке. Фото Сергея КОЗИНА
Расположенные всего в каких-то двадцати минутах езды от центра Львова живописные Винники стали местом проведения первого учебно-тренировочного сбора «Днепра». В этом небольшом городке, насчитывающем около 16 тысяч жителей, команда Мирона Маркевича будет находиться до сегодняшнего дня, который станет для нее двенадцатым по счету на Львовщине.
 
АРТИСТИЗМ ОТ КОНОПЛЯНКИ
 
За это время серебряным призером минувшего чемпионата проделана продуктивная работа, которая поможет встретить новый сезон во всеоружии. Тренерский штаб «Днепра» максимально разнообразил рабочие будни подопечных, что в подготовительный период приносит немалый эффект - как в физическом, так и психологическом плане. Футболисты сочетают занятия с мячом с упражнениями в тренажерном зале и аэробикой. 
 
С этой целью дважды за время пребывания днепрян в Винниках из Львова приезжала опытный тренер по фитнессу Диана Жердина, дав заряд бодрости игрокам «Днепра» благодаря насыщенной работе с выполнением упражнений под ритмичную музыку. Все работали в охотку, стараясь не уступать в гибкости и эластичности очаровательной девушке-инструктору. А один из лидеров команды Евгений Коноплянка в присущем ему стиле даже пытался внести в процесс занятий элементы артистизма. 
 
Надо сказать, получалось у него это неплохо. По завершении занятия, входившего в программу первой половины субботнего дня, футболисты и «фитнесс-вумен» сделали коллективный снимок на память. Несколькими минутами позже, направляясь в отель, некоторые из находившихся под впечатлением аэробики игроков даже пытались воссоздать бодрящие звуки, которые применяла Диана в такт выполняемых движений. Уже этот незначительный факт свидетельствует об эффективности проведенной работы.
 
«БИЛЕТНЫЙ» СПАРРИНГ ПОД АРОМАТ ШАШЛЫКА
 
Во второй половине дня «Днепр» отправился на первый «выездной» матч. Очередным соперником, выбранным тренерами днепропетровской команды для проведения спарринга, стал вице-чемпион прошлого чемпионата Львовщины ФК «Николаев». Дорога от гостиничного комплекса «Святослав», где базируются днепряне, до соседнего райцентра заняла сорок минут. Прибыв на крохотный стадион, который указан в афише как «Старый», титулованные гости оказались в атмосфере настоящего футбольного праздника. Из больших динамиков громко звучали хиты украинской эстрады, в глубине стадионного двора шла торговля прохладительными напитками, пивом и томящимся на мангале шашлыком, аромат которого невольно вызывал известный всем рефлекс. Учуяв его еще на подступах к стадиону, многие болельщики облизывались и тут же направлялись к торговой точке.
 
Пока команды готовились к игре в раздевалках небольшого клубного строения, стекающиеся ручьем с разных сторон к арене горожане, приобретали 10-гривневые билеты, одновременно служившие лотереей. Красочные пропуска, номера некоторых из них ставшие счастливыми для обладателей призов и атрибутики от «Днепра», наверняка будут иметь ценность и для футболофилов. Особенно если учесть тот факт, что их было выпущено не больше одной-двух сотен. 
 
Зрителей же на стадионе оказалось гораздо больше - около двух тысяч. Меньшая их часть заняла места на трибунах с длинными лавками, остальные же расположились по периметру поля. Когда футболисты «Днепра» стали выходить на разминку, большинство из них тут же попали в плен поджидавших их любителей автографов и фото на память. Особенно сложно пришлось двум Евгениям - Коноплянке и Селезневу, которые пользовались у николаевской «торсиды» особым спросом. Наверняка «досталось» бы и двум другим сборникам - Руслану Ротаню и Роману Зозуле, однако в Николаев они не приехали, оставшись в Винниках для работы по индивидуальному графику.
 
ФОТОСЕССИЯ МАРКЕВИЧА И СТЕЦЕНКО
 
В перерыве матча пришлось выдержать нешуточную автограф- и фотосессии и рулевому «Днепра» Мирону Маркевичу, который пользуется особой любовью у жителей его родной Львовщины. На протяжении почти четверти часа он терпеливо расписывался и позировал перед объективами в компании поклонников футбола. В этом не отказывал всем желающим и генеральный директор днепропетровского клуба Андрей Стеценко, который восторженно отозвался об атмосфере праздника в городах Львовской области, где гостил «Днепр».
 
Едва покинув поле, вынужден был поспешить в раздевалку один из любимцев украинских болельщиков Евгений Коноплянка. За последние дни он не раз оказывался в плотном кольце почитателей, готовых растащить его на части. Иногда степень выражения своей любви к кумиру со стороны болельщицких масс бывает столь высока, что тому даже приходится ускорять шаг, а то и вовсе переходить на бег. Да и как поступать иначе, если наиболее рьяные поклонницы готовы даже запрыгнуть в автобус, в салоне которого находятся объекты их обожания. Именно так произошло в субботу после матча с «Николаевом», когда одну из фанаток Коноплянки не без труда оттащили от отъезжавшего транспортного средства дюжие охранники.
 
КАЛИНИЧ И СТРИНИЧ МЫСЛЯТ ПО-РАЗНОМУ
 
Субботний вечер футболисты использовали по-разному. Воспользовавшись предоставленными Маркевичем дополнительными часами свободного времени, меньшая часть из них отправилась во Львов, другая же осталась в отеле следить за перипетиями 1/8 финала чемпионата мира. Никола Калинич оказался солидарен со многими хорватами, заимевших зуб на сборную Бразилии после того, как в игре с их национальной командой хозяевам мундиаля подсобил судья. Оттого в поединке бразильцев с чилийцами нападающий «Днепра» не скрывал своих симпатий, «болея» за подопечных Хорхе Сампаоли. А вот соотечественник Калинича Иван Стринич без какого-либо смущения признался корреспонденту «СЭ» в том, что симпатизировал Бразилии. Видимо, будучи удовлетворенным исходом матча, хорват говорил об этом с улыбкой.
 
РЫБАЛКА БЕЗ ЛЕЛИКА
 
Воскресный день был для днепропетровской команды сугубо восстановительным. В первой его половине футболисты попарились в сауне, а во второй отправились на рыбалку на одно из озер вблизи Винников. Этому факту обрадовались все без исключения члены команды, ведь что может быть лучше отдыха на лоне природы? Некоторые из игроков вспомнили 2010-й год, когда у руля сборной Украины стоял Мирон Маркевич. В ходе подготовки к серии товарищеских матчей желто-синие жили на клубной базе «Металлиста» в Высоком, откуда также выезжали на рыбалку. Практиковал Маркевич этот вид проведения досуга и в своем бывшем клубе - «Металлисте».
 
Многие футболисты, прибывшие на озеро, наверняка надеялись на удачный улов, мечтая о воплощении в реальность крылатой фразы из известной всем комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»: «Клевать будет так, что клиент позабудет обо всем на свете!».  Но все оказалось совсем не по сценарию любимого всеми режиссера. Разумеется, насаживать заранее подготовленную рыбу на крючки под водой, как это делал герой Анатолия Папанова Лелик, ни для Коноплянки, ни для Селезнева никто не стал. Для обоих попытки были тщетными и спустя какое-то время они уступили свои удочки другим желающим. Впрочем, в рыбацкой карьере одного из лучших бомбардиров «Днепра» минувшего сезона Евгения Селезнева есть что вспомнить: он похвастался, как однажды ему посчастливилось вытащить 50-килограммовую рыбину, что было запечатлено на фото.  Мало ли - вдруг кто-то не поверит.
 
 
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ БРАЗИЛЬЦЕВ
 
Группа рыбаков в голубой экипировке с эмблемой «Днепра» разделилась на три части: две из них рыбачили у берега, а третья - на специальной платформе, возведенной почти на середине водоема. Первыми счастливчиками в этом процессе стали юный Андрей Близниченко и Артем Федецкий, вытащившие по одному крупному карпу. Не зря просидел с удочкой у водной глади и Иван Стринич - он был вознагражден за терпение отнюдь не мелкой рыбешкой. А вот у расположившихся рядом на платформе Мирона Маркевича и Андрея Стеценко с клевом долгое время не везло. Главный тренер «Днепра», как рыбак с давним стажем, предположил, что это может быть связано с дневной солнечной погодой либо большим количеством людей.
 
По прошествии нескольких часов некоторые из футболистов не удержались от соблазна искупаться в озере. Сделал это и новичок команды Леонарду Де Матос, появившийся в ее расположении в минувшую пятницу. Вместе со своим соотечественником Матеусом он принимал водные процедуры, о чем-то живо рассказывая. Возможно, экс-«моряк» вспоминал о финансовых проблемах «Черноморца», которые, по его словам, возникли в ходе минувшего сезона.
 
УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ
 
После одного выходного вчера у «Днепра» продолжились рабочие будни. Днепропетровская команда провела две тренировки, состоявшиеся на стадионе имени Богдана Маркевича. К слову, утопающий в зелени природного ландшафта футбольный комплекс радует глаз своим масштабом. Кроме главного поля в него входит несколько искусственных газонов, среди которых есть и покрытие последнего поколения. 
 
Познающие секреты игры миллионов в одноименной школе ребятишки с интересом наблюдали за тем, как тренируются мастера из «Днепра». Утреннее занятие, начавшееся с традиционной пробежки, продолжилось силовой работой для всех групп мышц, которую проводил один из ассистентов главного тренера Павел Сиренко. С Мироном Маркевичем они работают бок о бок довольно продолжительный срок - еще с 2002-го года, когда трудились вместе в «Анжи».
 
Заключительным аккордом первого занятия стала работа с мячами, длившаяся менее получаса. После нее слегка утомленные от жарких солнечных лучей футболисты медленно побрели к автобусу, который спустя две минуты доставил их в гостиницу.
 
ФУТБОЛЬНЫЙ БУМ В ВИННИКАХ
 
За тренировками «Днепра» в Винниках регулярно наблюдает группа из нескольких десятков юных футболистов и болельщиков. Иногда в желании заполучить автограф или сделать фото с кумиром они проявляют излишнюю нетерпеливость, подходя к тому или другому футболисту в промежутке между сериями упражнений. И надо отдать должное игрокам - те не отказывают.
 
Администратор отеля «Святослав» рассказала, что в первые дни после приезда «Днепра» в Винники на подступах к зданию творилось что-то невообразимое.
 
- Любителей футбола и желающих взять автограф было так много, что игрокам попросту не давали проходу, - вспоминает она. - Больше всех доставалось Коноплянке, которому с огромным трудом удавалось вырываться из окружения. В последние дни количество людей, поджидающих футболистов, несколько снизилось - видимо, максимальное количество жителей Винников уже имеют заветные росписи и плоды совместных фотосессий.
 
Сегодня  у «Днепра» заключительный день пребывания в гостеприимной Львовской области. В планах команды третий по счету контрольный матч, в котором спарринг-партнером будет представитель второй лиги - «Скала». Сразу после игры днепряне отправятся в международный аэропорт Львова, откуда вылетят в Днепропетровск. 
 
Вадим ТАХТЕРИН, Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине
Винники - Николаев
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика