Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Каким будет "Днепр" без легионеров

Каким будет "Днепр" без легионеров

06.06.14, 09:00   Просмотров: 497497 Комментариев: 0 0

Фото Каким будет "Днепр" без легионеров
Фото: fpl.ua
Среди представителей элиты «Днепр» всегда считался одной из самых «украинских» команд чемпионата. Еще со времен Евгения Кучеревского сине-бело-голубые добивались достойных результатов «своими силами».
 
Не сильно изменился коллектив и после появления у его руля иностранного специалиста Хуанде Рамоса. Более того - именно при нем во всей красе раскрылся талант Евгения Коноплянки и Романа Зозули, в то время как второе дыхание обрели Евгений Селезнев, Артем Федецкий, Денис Бойко. А капитан - Руслан Ротань - и вовсе демонстрирует сейчас свой лучший футбол, по праву став одним из лучших игроков минувшего сезона.
 
По сравнению с другими командами руководители «Днепра» довольно осторожно относятся к приглашению иностранного легиона. В период работы Рамоса приобретения носили в основном точечный характер. При этом можно было проследить некую последовательность, согласно которой в команде обязательно должно быть несколько легионеров из одной страны. 
 
Судите сами: после появления чеха Яна Лаштувки днепропетровцы купили центрального защитника Ондржея Мазуха. Практически одновременно прибыли два грузина - Уча Лобжанидзе и Джаба Канкава. Сложно представить, как сложилась бы судьба Джулиану в Украине, если бы не дружба с Матеусом. Уже позже к ним добавился еще один бразилец Дуглас Силва и португалец Бруну Гама. Всегда вместе два хорвата - Никола Калинич и Иван Стринич. И только Александру Влад пока без пары…
 
Что же касается украинских футболистов, то особых трудностей с набором исполнителей в основной состав не возникло. Более того, в запасе пришлось оставить таких игроков, как Сергей Политыло, Денис Кулаков, Руслан Бабенко. Не говоря уже о тех - а это Павел Пашаев, Валерий Федорчук, Дмитрий Лепа - кто находится в аренде и чья судьба пока не известна. При этом практически все футболисты на слуху и только Евгений Шахов и Андрей Близниченко редко когда имеют игровые минуты на поле.
 
 
По поводу расстановки, то схему можно оставить такую же, как и при Хуанде Рамосе. Единственная позиция, которая вызывает определенные вопросы - левый защитник. Кроме Стринича и Влада у днепрян на это место, по сути, никого нет. Поэтому и пришлось нам поставить Близниченко, который в минувшем сезоне уже играл на этой позиции в матче с «Таврией». Есть «украинские проблемы» и в созидании. Джулиану на данный момент - просто незаменимая фигура и альтернативы среди местных ему пока нет. 
 
Впрочем, в Днепропетровске особые надежды возлагают на Жорди Гратакоса, имеющего опыт работы в детской академии «Барселоны». Недавно испанец продлил контракт с клубом и будет работать до 2015 года, при этом уже сейчас говорит, что среди его подопечных есть довольно перспективные ребята. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика