Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Каким будет "Шахтер" без легионеров

Каким будет "Шахтер" без легионеров  

06.06.14, 08:00   Просмотров: 457457 Комментариев: 0 0

Фото Каким будет "Шахтер" без легионеров
Фото: shakhtar.com
По количеству украинцев в основной обойме «Шахтер» не уступает другим грандам. В распоряжении Мирчи Луческу игроки национальной сборной - Пятов, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко.
 
Правда, все перечисленные исполнители - представители защитного амплуа. Такова тренерская философия Луческу: украинцы обороняются, бразильцы - атакуют. Учитывая, что подобное деление по национальности дает результат, оспаривать концепцию румынского специалиста не будем - просто представим, как может выглядеть стартовый состав «Шахтера» без легионеров.
 
В линии обороны изменения будут минимальными, поскольку там играет всего один иностранец - Дарио Срна. Номинальным сменщиком капитана является Василий Кобин, но неуверенные действия во время нечастых выходов на замену не добавляют ему  вистов ни в глазах Луческу, ни в наших - украинец полноценно заменить Срну вряд ли сможет. А вот принадлежащий «Шахтеру» Бутко, даже играя в «Ильичевце»,  смог заслужить вызов в национальную команду. Пусть сейчас Богдан находится не в фаворе у наставника сборной Украины, но классным защитником он быть не перестал. Ему просто нужно дать шанс: тогда, глядишь, и у Федецкого в сборной появится конкурент. В центре обороны позиции Ракицкого и Кучера выглядят незыблемыми, а слева есть двужильный ветеран Шевчук и молодой перспективный Соболь.
 
Не предвидится особых проблем и с опорной зоной. Степаненко уже сейчас не слабее донецких легионеров на этой позиции - Гюбшмана, Фернанду и Фреда, а Гречишкин - еще способен прибавить. По крайне мере в первое время после возвращения в Донецк, он смотрелся вполне прилично и тоже вызывался в сборную. Возможно, ему, как и Бутко, нужен второй шанс. 
 
А вот в линии атаки, где Луческу уже много лет делает ставку исключительно на латиноамериканцев, у «Шахтера» невооруженным взглядом виден недостаток украинских кадров. В межсезонье горняки немного усилили национальные позиции, позволив второй раз вступить в одну реку Александру Гладкому. За время, проведенное в «Днепре» и «Карпатах», форвард возмужал и добавил в понимании игры. Да и голевое чутье Гладкий явно не потерял, хоть забил в последнем сезоне, как для форварда, не так и много - всего десять мячей. 
 
 
В отсутствии легионеров точно мог бы найти себя в «Шахтере» молодой Болбат, который выдал отличный игровой отрезок в донецком «Металлурге». И если ему будут давать играть - он уже в ближайшем будущем сможет вырасти в серьезного игрока. Неплохо себя показали в аренде в «Ильичевце» и ровесники Сергея - Кулач и Тотовицкий. Эти двое стали лидерами не только в клубе, но и в молодежной сборной. А это говорит о том, что перспективы у ребят весьма и весьма неплохие.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика