Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Подарочный набор для гостей (ВИДЕО)

Подарочный набор для гостей (ВИДЕО)  

18.04.14, 08:30   Просмотров: 22852285 Комментариев: 0 0

Фото Подарочный набор для гостей (ВИДЕО)
Фото: fcsevastopol.com
Таврия - Севастополь - 0:2 (0:1)
 
Голы: Кузнецов, 38 (0:1). Караваев, 67 (0:2).
 
«Таврия» (Симферополь): Погорелый, Нуну Пинту, Грнчаров, Любичич, Буссаиди (Калиниченко, 61), Павленко, Гомес, Каяду, Гуменюк, Назаренко (Кошман, 86), Бурдужан (Сантрапинских, 68).
 
«Севастополь»: Чуваев, Воронин, Цурри, Новак, Караваев, Максимов, Ярошенко (Фарлей, 78), Кожанов (Танчик, 63), Фертов, Кузнецов (Жабокрицкий, 89).
 
Наказания: Буссаиди, 16. Грнчаров, 19. Кожанов, 19. Новак, 20. Ярошенко, 47. Нуну Пинту, 90+3 (предупреждения).
 
Судьи: Белокур (Курахово), Халамендик, Рачинская (оба - Киев).
 
17 апреля. Симферополь. РС «Локомотив».
 
Александр КОЦЮБИНСКИЙ
 
В данном случае у команд, выступающих в Крыму, никаких проблем с визами и другими «пограничными» вопросами не возникло. Также никто не начинал дискуссию о том, где играть - на поле хозяев или на каком-нибудь нейтральном стадионе. Все произошло согласно календарю - в Симферополе. Кстати, для футболистов из Севастополя местный стадион можно считать родным, потому что они играли на нем в первое свое пришествие в элитный дивизион чемпионата нашей страны - в сезоне-2010/11. Приходилось «морякам» выступать на арене «Локомотив» и в минувшем году, когда в четвертьфинале Кубка Украины они выбили «Таврию» из дальнейшей борьбы.
 
Правда, если Симферополь всегда был открытым городом, то Севастополь, как известно, в союзные времена имел сильный фильтр для гостей по причине стратегического военного значения. Таковое он, вполне вероятно, может приобрести и в ближайшее время. И, вообще, что касается недалекого будущего, то обе крымские команды имеют пока туманные перспективы, несмотря ни на жесткие заявления ФФУ о том, что «Таврия» и «Севастополь» останутся под ее патронатом, ни на радужные перспективы, которые рисует РФС для заложников ситуации. Поэтому воспринимать мы должны лишь сегодняшний момент, согласно которому клубы выступают в премьер-лиге Украины. Другой вопрос - как выступают… 
 
Сказать, что их игра впечатляет, было бы не правдой. И очередное подтверждение мы получили в поединке в Симферополе.
 
Правда, нельзя сказать, что игра на поле была скучная. Футболисты обеих команд старались создавать моменты у ворот соперника, чувствовалось, что подопечные болгарских тренеров хотят забить. Первый реальный шанс открыть счет появился у гостей в дебюте поединка, когда Александру Максимову на дальней штанге оставалось только найти головой мяч, но этого ему не удалось. Операция «поиск», причем практически в случайном режиме, достигла успеха через полчаса. Константин Ярошенко принял мяч в штрафной площадке «Таврии» и произвел удар, угодив в плечо Сергею Кузнецову, который уже придал траектории голевой вектор. Неожиданный поворот игры получился - неприятный для симферопольцев и радостный для севастопольцев.
 
Хозяевам, между прочим, футбольная фортуна тоже преподнесла счастливый рикошет - через пару минут после начала второй половины встречи. В общем, диспозиция вышла следующая: мяч - у Лучиана Бурдужана, до ворот - метров шесть. Если завести такие данные в компьютерную программу, которая моделирует благоприятные для форвардов ситуации, то электронное устройство выдало бы с вероятностью, близкой к ста процентов, что последует результативный удар. «Выстрел» был, но не точный. Румынский легионер, к сожалению, в очередной раз в нынешнем сезоне не оправдал надежд, возложенных на него, как на нападающего.
 
Зато «Севастополь» показал, что не транжирит подарки судьбы, точнее - презент от соперника. Игроки «Таврии» обрезались в центре поля, и гости тут же подобрали мяч и устремились в атаку. Чтобы не потерять темп, Кузнецов тут же отправил диагональную передачу на свободного Александра Караваева. Тот вышел один на один с Сергеем Погореловым, обыграл голкипера и поразил уже пустые ворота. По сути, игра была сделана. Симферопольская команда не сотворила сенсации, подтвердив свой статус аутсайдера, который в весенней части чемпионата не одержал ни одной победы и имеет самый худший показатель по забитым мячам - 13 (действительно, несчастливое число).
 
Кстати, такую тенденцию вообще и в поединке с «Севастополем» в частности игроки «Таврии» считают несправедливой. Так, Рубен Гомес посетовал, что по игре его команда заслуживала лучшего результата. И еще добавил, что несмотря ни на что симферопольский клуб ставит самые высокие задачи на каждый матч. Но в спорте, как и в жизни, цель надо не только обозначать, но и достигать ее.
 
Ангел ЧЕРВЕНКОВглавный тренер «Таврии»:
 
- Оба коллектива старались играть в хороший футбол. Это не всегда получалось, потому что мы хорошо знаем друг друга. Я дал указание своим подопечным действовать агрессивнее и вовремя накрывать соперника, так как в «Севастополе» меньше техничных футболистов, которые делают игру. Хорошо, что нам удалось забить гол в первом тайме. Это был важный психологический момент, хотя признаю: не обошлось без везения. Мы продолжали в том же ключе хорошего прессинга, забили второй гол. После этого уже и «Таврия» перестала бороться. Но я доволен, что мои ребята проявили характер, продемонстрировали хорошую тактическую дисциплину, и боролись до конца. И самое главное - это три очка на выезде.
 
Николай КОСТОВглавный тренер «Таврии»:
 
- В первом тайме мы владели полным преимуществом, однако счет на табло был в пользу нашего противника. Отмечу, что футболисты успокоились в перерыве и неплохо начали вторую половину поединка. Однако потом мы пропустили второй мяч, что негативно сказалось на моральном духе всех игроков. А психология, как вы знаете, влияет и на физические качества. Когда проигрываешь с разницей «минус два», нужно заставить себя действовать на максимуме, но, к сожалению, в игре футболистов я этого не увидел. В результате команда подсела в последние 20 минут и тактически развалилась.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика