Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Дебет и кредит в пользу "Волыни"

Дебет и кредит в пользу "Волыни"  

02.12.13, 09:30   Просмотров: 343343 Комментариев: 0 0

Фото Дебет и кредит в пользу "Волыни"
Фото: fcvolyn.net
Волынь - Металлург З - 2:0 (1:0)
 
Голы: Бикфалви, 19 (1:0). Селин, 50 (2:0). 
 
«Волынь» (Луцк): Кичак, Немчанинов, Шершун, Шиков, Симинин, Матей (Шиш, 77), Скоба, Мемешев (Масло, 90+1), Бабатунде (Гошкодеря, 59), Бикфалви, Селин.
 
«Металлург» (Запорожье): Старцев, Штурко, Балич, Нестеров, Сахневич, Максимов, Гавриш, Годин (Платон, 69), Юсов, Матяж (А. Шевчук, 78), Лео.
 
Наказания: Селин, 52. А. Шевчук, 81. Лео, 82 (предупреждения). 
 
Судьи: И. Бондарь (Киев), Кравченко, Филевич (оба - Львов).
 
1 декабря. Луцк. Стадион «Авангард».
 
Александр ОЛЕКСИЕНКО
 
«Когда бить по воротам будем?» - крикнул кто-то из болельщиков минут через десять после начала поединка. Фанаты «Волыни» на него посмотрели чуть осуждающим взглядом: мол, не сыпь соль на рану. Укоризненно посмотрел даже парень, который дублировал «живую» картинку изображением на ноутбуке с мобильным интернетом и еще пару минут отпускал критические замечания по поводу реплик комментаторов: «Как же активно начали поединок команды». 
 
Да, футболисты, как метко сказал один из журналистов, не прилипали к газону. Но так же к ним не прилипал и мяч. Были намеки на обострения вблизи штрафной площадки - как у хозяев, так и у гостей, но дальше этого дело не шло.   
 
Первый гол, если судить со стороны, возник спонтанно. Хотя, в принципе, в этом и заключается прелесть всех результативных атак - в их «сюрпризности», естественно, для защищающейся стороны. Редван Мемешев с левого фланга атаки отдал пас на Эрика Бикфалви, который сыграл на опережение и в касание переправил мяч в сетку. Такое взятие ворот подпадает под определение «молниеносное», когда после прострела следует небольшой корректируемый удар. Это действительно был красивый гол, после которого, наверное, самый главный футбольный человек в Волынской области никого не назовет «бархатным котиком».
 
После перерыва нельзя было сказать, чтобы команды начали играть в какой-то перспективный футбол. Однако одна команда - если брать сравнительную степень творчества, умноженного на самоотдачу - была сильнее. Речь идет о хозяевах поля. Вскоре после начала второго тайма именно старательность Эрика Бикфалви привела ко второму голу в ворота запорожского «Металлурга». Румынский легионер поборолся за мяч, затем отдал диагональную передачу на правый фланг нападения. Там мяч подхватил итальянский нападающий Алессандро Селин, он легко переиграл голкипера гостей Максима Старцева. 
 
В общем, судя по эмоционально-спортивному развитию событий, кардинальных изменений в ходе матче не предвиделось. Рутинное течение поединка прервалось потасовкой на 80-й минуте. Немножко потолкались, получили желтые каточки известные игроки (достаточно посмотреть протокол) и, в принципе, все. Вполне заслуженная победа «Волыни», которая нарушила баланс матчей между соперниками. Теперь соотношение встреч у команд в пользу луцкого клуба: девять побед, пять ничьих, восемь поражений.
 
Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»:
 
- Команда получила позитивные эмоции перед каникулами. Игроков мы дня через два или три распустим, а сейчас на мажорной ноте завершаем этот этап. Доволен ли я первой частью чемпионата? Все-таки пять побед вы увидели. А если говорить в общем, то мы нестандартно играли. Много чего надо пережить, перетерпеть. Переживали мы, тренеры, когда проигрывали в концовках встреч. Это сильно действует на психику. Но все равно: это моменты, которые ведут нас по пути формирования команды. Тем более что мы - не на плохом месте, не награни катастрофы.
 
- Что будете делать в межсезонье? Возможно, книжку новую напишите?
 
- На книгу будет время, если меня лишат каких-то статусов (улыбается). У меня был такой период, когда я занимался творческой работой. Сейчас я очень загружен - и по организационной, и по футбольной части. А вот игроки поедут отдохнуть, ми дадим им индивидуальный план подготовки: отпускаем их до 10-го января.
 
Через день-два мы должны закрыть вопрос по дебету кредиту. У нас больших долгов нет. А я соединю несколько дней отдыха со специфическим заданием - поеду посмотрю пару футболистов. Потом четыре дня лицензирования, а затем - в середине декабря на работу.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика