Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Румынский день в Ужгороде

Румынский день в Ужгороде

02.12.13, 08:40   Просмотров: 838838 Комментариев: 0 0

Фото Румынский день в Ужгороде
Суббота. Ужгород. Стадион «Авангард». «Говерла» - «Таврия» - 2:1. Точный удар Мариуса НИКУЛАЭ (в светлой форме) решил исход встречи. Фото: sctavriya.com

Говерла - Таврия - 2:1 (1:0)

Голы: Никулаэ (29, 67) - Буссаиди (49, с пенальти).

"Говерла" (Ужгород): Надь, Лисицкий, Дандеа, Леандру, Орос, Трухин, Никулаэ, Ле Таллек, Кочиш, Лысенко (Буяльский, 66), Савич (Иканде, 46; Езерский, 90+3).

"Таврия" (Симферополь): Кахриман, Алию, Гуменюк (Приходной, 83), Буссаиди, Аксенов, Свенссон, Гомес (Павленко, 85), Коробка (С.Мельник, 87), Габовда, Ярчук, Бурдужан.

Наказания: Савич (12), Никулаэ (36), Иканде (88) – Аксенов (14), Гомес (58), Коробка (67), Ярчук (82), Приходной (90+3 (предупреждения).

Судья: Мосейчук (Черновцы).

30 ноября. Ужгород. Стадион "Авангард".

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
Чем ближе отпускной период, тем чаще приходится говорить о «чемоданном» настроении футболистов - прежде всего, легионеров из дальнего зарубежья. Трудно сказать, какие мысли были у иностранцев из «Говерлы» и «Таврии», однако в первом тайме обе команды не продемонстрировали того, за что мы все так любим футбол - зрелищной игры со скоростными атаками, эффектно разыгранных комбинаций, большого количества ударов по воротам и, конечно же, голов. 
 
Пришедшие на стадион немногочисленные зрители едва не заскучали, наблюдая игру от одной штрафной площадки до другой. Ослабленная отсутствием дисквалифицированных Сергея Назаренко, Максима Калиниченко и Станислава Причиненко «Таврия» не смогла в полной мере продемонстрировать свои лучшие качества, даже несмотря на использование Яннисом Христопулосом редко применяемой ныне тактики с двумя нападающими. Одним из них стал новичок симферопольского клуба Лучиан Бурдужан, впервые вышедший в стартовой обойме. Забегая несколько вперед скажу, что в этом матче румын действовал активно, но неэффективно. А ближе к середине второй половины игры постепенно сник - видимо, сказалась усталость.
 
Хозяевам поля, старавшимся уйти на каникулы с хорошим настроением, в первом тайме все же удалось порадовать болельщиков голом. Счет был открыт на 29-й минуте, когда ужгородцы были вознаграждены за настойчивость вблизи чужих ворот. Мяч, долго сновавший по штрафной площадке «Таврии», в заключительной фазе попал от находившегося в ее центре Душана Савича к Развану Кочишу, после чего тот мгновенно переадресовал его вправо на соотечественника Мариуса Никулае. 30-й номер «Говерлы» не сплоховал, тут же нанеся разящий удар в нижний угол симферопольской «рамки».
 
В начале второй половины матча команде из столицы автономии удалось восстановить равновесие в счете, сделав это благодаря назначенному арбитром одиннадцатиметровому. После длинного паса из глубины поля Владимир Коробка вбежал в штрафную площадку «Говерлы», однако преследовавший его Александру Дандеа попытку нейтрализовать крымчанина воплотил в реальность не без нарушения правил. Защитник хозяев зацепил ногу атакующегои тот упал на газон. Приговор судьи взялся выполнить старожил украинского футбола Анис Бусаиди, удар которого в правый от себя угол оказался для Александра Надя проблемой.
 
Этот гол значительно повысил градус борьбы на поле. Обе команды заиграли энергичнее и острее, а порою и чересчур жестко, что вылилось в пять желтых карточек, предъявленных Юрием Мосейчуком вдобавок к трем «горчичникам» первой половины матча.
 
Внесший коррективы в игру опытный наставник закарпатцев Вячеслав Грозный сумел получить положительную гамму чувств, когда на 69-й минуте его подопечным удалось забить второй мяч. Как потом оказалось, он стал победным. Последовавшая метров с сорока от левой кромки поля подача Кочиша в штрафную площадь «Таврии» позволила тому же Никулае в полной мере воспользоваться попустительством крымских защитников. Первым движением он обработал мяч, а вторым направил его в ворота.
 
В оставшееся до финального свистка время гости имели реальный шанс отыграться, но вышедший на замену Максим Приходной после подачи Коробки ударом головой направил мяч в штангу.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика