Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Кто платит, тот и заказывает музыку

Кто платит, тот и заказывает музыку

28.08.13, 09:10   Просмотров: 648648 Комментариев: 0 0

Фото Кто платит, тот и заказывает музыку
Воскресенье. Днепропетровск. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Шахтер" - 3:1. Подопечные Мирчи Луческу не смогли достойно противостоять сопернику. Фото Сергея КОЗИНА, "СЭ в Украине"
Авторитетные специалисты поделились мнением о самых ярких событиях прошедшего тура.
 
- Каковы главные, на ваш взгляд, причины успешной игры «Днепра» с «Шахтером»?
 
Иван ГЕЦКОнападающий «Черноморца» 1990-х годов:
 
- Результат этого матча закономерен.
 
Во встрече против дончан «Днепр» выглядел по всем параметрам лучше.
 
Это касается как тактических действий, так и скорости футболистов.
 
Большую роль в итоговом успехе сыграла правильно выбранная Хуанде Рамосом тактика на поединок - хозяева полностью перекрыли центральную зону, не дав развернуться бразильцам «Шахтера».
 
Самых лестных отзывов заслуживает и реализация голевых моментов - «Днепр» сумел сыграть на высшем уровне, показав, что наши украинские форварды отнюдь не хуже иностранцев, которые стоят огромных денег.
 
Впрочем, нельзя не отметить, что и «Шахтер» был далеко не в лучшем своем состоянии. По сути, кроме Тайсона в составе горняков некого и выделить. Сложно сказать, с чем это связано. Не исключено, что это следствие форсированной подготовки к Лиге чемпионов. Возможно, дончане попросту недооценили соперника и, пропустив, уже не сумели перестроиться.
 
Андрей НЕСМАЧНЫЙзащитник «Динамо» 2000-х годов:
 
- «Днепр» просто проехался катком по «Шахтеру». Горняки были бессильны что-либо противопоставить сопернику. Команда Рамоса превзошла дончан в настрое, качестве игры, продемонстрировала отличное взаимодействие и сумела реализовать свои шансы.
 
Стефан РЕШКОзащитник «Динамо» 1970-х годов:
 
- «Днепр» показывает свою лучшую игру за последние три-четыре года. Считаю, такой результат является исключительно заслугой хозяев. В отличие от соперника, они продемонстрировали отличный футбол и сумели реализовать свои моменты. Команда Рамоса переиграла «Шахтер» в борьбе и в движении.  
 
- Сможет ли «Днепр» сыграть на таком же высоком уровне и в матче следующего тура - с «Динамо» в Киеве?
 
Гецко: - Конечно, хотелось бы, чтобы в чемпионате сохранялась интрига. Но ведь все мы помним, как несколько лет назад «Днепр» обыгрывал грандов, а затем скатывался в середину турнирной таблицы. Надеюсь, команда Хуанде Рамоса сможет достойно выступить с «Динамо». 
 
Несмачный: - Все будет зависеть от психологии игроков «Днепра», будут ли они готовы морально. Ведь на выезде команда Рамоса не так убедительна, как дома при поддержке родных трибун. Многое будет зависеть от того, сможет ли коллектив быстро настроиться на матч против киевлян. В этом-то и проявится качество амбиций днепрян - команда, декларирующая высокие цели, должна уметь играть в таком тонусе. 
 
Решко: - Достаточно тяжело играть на высоком уровне два матча подряд. После такого успеха может случиться спад, многое не получится. В любом случае, это будет интереснейший матч - после семи туров команды покажут то, на что способны.
 
- Почему, на ваш взгляд, арбитры из тура в тур, мягко говоря, предвзято относятся к «Динамо»?
 
Гецко: - Я бы не стал говорить о предвзятости. С моей точки зрения, все это - следствие ошибок молодых арбитров, не более того. С другой стороны, просто кошмарно, когда судья не назначает пенальти за фол против Мбокани, которому чуть ли не отрывают ногу. Это не только 11-метровый, но и красная карточка с как минимум трехматчевой дисквалификацией. Тем более что это делалось специально. Да, квалификация судей оставляет желать лучшего, но говорить о том, что кто-то «убивал» «Динамо» не стоит.
 
Несмачный: - Все прекрасно понимают - власть поменялась. Раньше все говорили о том, что судьи якобы подсуживают «Динамо», но такого как сейчас не было никогда. Арбитры трактуют те или иные моменты как хотят. Одним словом - кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Видимо, это какая-то месть за прошлые годы.
 
Решко: - Дело в том, что в федерации есть люди, которые патологически не воспринимают и попросту не любят «Динамо». Их антипатия сказывается на судьях: арбитры - умные люди, они прекрасно понимают, откуда ветер дует. Рефери ошибались всегда, но есть такие вещи, которые просто не подлежат никакому объяснению. 
 
- Как долго сможет «Металлист» удерживать первую строчку в турнирной таблице чемпионата?
 
Гецко: - Думаю, первое место будут разыгрывать «Металлист» и «Шахтер», ведь на сегодня эти клубы превосходят остальных. Многое решится в очных противостояниях этих команд.
 
Несмачный: - «Металлисту» будет сложно показывать высокий уровень. Легионеры вряд ли долго будут довольствоваться исключительно играми чемпионата. Если команда сможет безболезненно пережить отлучение от еврокубков, то сможет побороться за золото.
 
Решко: - После исключения из еврокубков «Металлист» полностью переключится на внутренний чемпионат - в каждом матче будет максимальная отдача. В любом случае, за золото ожидается интересная борьба.
 
Валентин ЦИМОХСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика