Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Будет не до шуток

Будет не до шуток

02.08.13, 08:45   Просмотров: 661661 Комментариев: 0 0

Фото Будет не до шуток
Среда. Конча-Заспа. Олег БЛОХИН вручает динамовскую футболку Александару ДРАГОВИЧУ. Официальный сайт ФК «Динамо»
22-летний центральный защитник сборной Австрии Александар Драгович, неделю назад подписавший контракт с «Динамо» и получивший от Олега Блохина футболку с номером 6, в ближайшее воскресенье может дебютировать в выездном поединке с «Шахтером».
 
Драгович улыбается и шутя говорит журналистам, что попросил свою невесту пока не приезжать в Киев, ведь в этом городе так много красивых девушек.
 
Однако совсем скоро австрийскому защитнику с сербскими корнями, которого опекает в украинской столице динамовский селекционер Берислав Станоевич, будет не до шуток и не до девушек.
 
Если все пойдет так, как рассчитывает главный тренер Олег Блохин и сам игрок, в ближайшее воскресенье он дебютирует в новой команде.
 
И сразу - в матче с «Шахтером».
 
Может, и хорошо, что название главного соперника киевлян на новобранца не давит. Нет, он конечно осведомлен о том, насколько принципиальны отношения его новой команды с горняками, но коленки на «Донбасс Арене» у него вряд ли затрясутся.
 
«Появится ли он на поле в Донецке? - переспросил журналистов Блохин. - Решу это на основании тренировок, которые еще предстоят на этой неделе. Если увидим, что футболист в самом деле хорошо готов и психологически устойчив, дадим ему шанс. В противном случае выпускать парня рискованно. Хотя, как говорится, кто не рискует…»
 
Еще раньше Блохин отмечал: в пользу дебюта Драговича в Донецке говорит тот факт, что он готовился к сезону с «Базелем». А этот клуб - нацеливался на групповой турнир Лиги чемпионов. «Думаю, у Александара есть все шансы стать одним из самых лучших наших защитников, - эта оценка из уст обладателя «Золотого мяча» дорогого стоит. - Главное, с моей точки зрения, чтобы он надежно играл в отборе. Если при этом человек станет еще подключаться к стандартным положениям и забивать голы, ему вообще цены не будет».
 
Адаптироваться в «Динамо» Драговичу, наверное, будет легче, чем большинству летних новичков. В команде есть Огнен Вукоевич, Нико Краньчар и Домагой Вида, говорящие с ним практически на одном языке, да и русский не слишком-то отличается от сербского. «Знаю по-русски с десяток слов, - признается серб с австрийским паспортом. - Пока это в основном слова, связанные с футболом, но дайте мне время до конца года - и я заговорю с вами без переводчика».
 
По сыгранному год назад в канун чемпионата Европы матчу сборных Украины и Австрии Драгович запомнил Андрея Ярмоленко и Евгения Хачериди - именно на них тренер тогда обращал особое внимание. О том, что с Хачериди ему придется теперь конкурировать, он говорит спокойно: «Важно, чтобы «Динамо» стало чемпионом Украины. А кому играть в центре обороны - это уж нашему наставнику решать. Он наверняка отдаст предпочтение сильнейшему…»
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКОСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика