Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > По весеннему сценарию

По весеннему сценарию  

15.07.13, 09:10   Просмотров: 488488 Комментариев: 0 0

Фото По весеннему сценарию
Фото Сергея КОЗИНА, "СЭ в Украине"
Днепр - Арсенал - 3:0 (2:0)
 
Голы: Селезнев, 12 (1:0). Зозуля, 32 (2:0). Коноплянка, 74 (3:0).
 
«Днепр» (Днепропетровск): Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Джулиану, Селезнев  (Кулаков, 73), Матеус (Коноплянка, 64), Зозуля (Калинич, 58).
 
«Арсенал» (Киев): Боровик, Лампи, Петров (Одибе, 46), Рафаэль, Романчук, Шарпар, Богданов, Герасимюк (Бушман, 65), Шацких (Кубик, 61), Аржанов, Гоменюк.
 
Наказания: Петров, 25. Матеус, 60. Бушман, 72 (предупреждения).
 
Судьи: Мосейчук (Черновцы), Кравченко (Львов), Пузанский (Львов).
 
13 июля. Днепропетровск. «Днепр-Арена».
 
 Вадим ТАХТЕРИН 
из Днепропетровска
 
Весеннюю часть прошлого чемпионата «Днепр» начал с домашней крупной победы над «Арсеналом» со счетом 3:0.
 
Спустя четыре с небольшим месяца команды и болельщики испытали дежавю: для кого-то это ощущение было приятным, для других стало сущим кошмаром.
 
Преимущество хозяев уже на 2-3-й минуте матча можно было назвать подавляющим, и таковым оно осталось до финального свистка. Контролируя мяч и вступая при его потере в прессинг, днепропетровцы, как говорят на футбольном сленге, откровенно «загнали» соперника.
 
Голы были делом времени, и, если при первой попытке Селезнева отличиться Боровика выручила вратарская интуиция, то затем форвард, подработав мяч головой после штрафного Ротаня, был точен. Оборона «Арсенала», особенно центральная ее зона, продолжала трещать по швам - и вот уже Зозуля удвоил результат, замкнув прострел справа Джулиану. После перерыва счет неоднократно мог становиться крупным, а завершающий гол на свой счет записал Коноплянка, заставший Боровика за «стенкой» ударом со штрафного.
 
Наставник «канониров» Юрий Бакалов после матча посетовал, что не узнал свою команду. Это высказывание оценивать сложно, ведь никто со стороны «Арсенал» в летнее межсезонье не видел вовсе, а потому сравнивать киевлян можно будет только с ними же самими в будущих матчах. В субботу же было очевидно: гости оказались абсолютно не готовы к скоростям, предложенным игроками «Днепра», и не успевали за перемещениями соперников и мяча в одном эпизоде за другим. 
 
Не оказалось у «Арсенала» и способных усилить игру запасных, хотя, конечно, даже троим свежим исполнителям это было бы сделать практически невозможно. На первый взгляд, добавил надежности в обороне Одибе, вышедший в перерыве вместо провалившего первый тайм Петрова, но не нужно забывать, что «Днепр» к тому моменту имел уже комфортный перевес в счете и штурму предпочитал быстрые одиночные атаки.
 
Если продолжить тему кадров, переключив внимание на «Днепр», то нельзя не отметить, что в стане подопечных Хуанде Рамоса обострилась борьба уже даже не за попадание в основной состав, а в заявку на игру. На трибунах остались Олейник, Шахов, Кобахидзе; не забудем также о травмированном Дугласе Силве и новичке Владе… Вратарскую дилемму тренеры днепрян решили в пользу Бойко, а на левом фланге с первых минут зрители увидели Матеуса (Коноплянка вышел затем на замену).
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика