Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > "Моряки" взяли курс на Европу

"Моряки" взяли курс на Европу  

11.03.13, 10:21   Просмотров: 654654 Комментариев: 0 0

Фото "Моряки" взяли курс на Европу
Фото: Евгений КРАВС "СЭ" Украина

Карпаты - Черноморец - 1:2 (0:0)

Голы: Худобяк, 51 (1:0). Бурдужан, 61 (1:1). Джа Джедже, 71 (1:2).

"Карпаты" (Львов): Богатинов, Озаркив, Милошевич, Пластун, Бидловский, Даушвили (Штилич, 75), Худобяк, Голодюк, Кения, Зенев (Вукчевич, 46), Гладкий (Марселинью, 75).

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Кутас, Политыло, К. Ковальчук, Лео Матос, Джа Джедже (Диденко, 84), Бобко (Бакай, 27; Л. Риера, 46), Бурдужан.

Наказания: Фонтанельо, 43. Даушвили, 65. Политыло, 65. Л. Риера, 68. Кения, 80. Бурдужан, 90+3 (предупреждения).

Судьи: Абдула (Харьков), Якименко, Литвин (оба - Киев).

9 марта. Львов. Стадион "Украина".

Если на старте чемпионата, когда соперники встречались в Одессе, в организации игры «Черноморец» испытывал проблемы, то на данном этапе «моряки» уже не выглядят разрозненным коллективом. Тренерский штаб наверняка сделал выводы и определился с основным составом, что сразу же наложило отпечаток на результатах. Команда Романа Григорчука с любым соперником не выглядит робко, то и дело подтверждая нацеленность на еврокубковую позицию.

Зрители в холодный мартовский вечер на стадион «Украина» убедились в этом уже вскоре после начала матча. Прошло всего несколько минут, как у ворот «Карпат» возникла первая опасность. Ее зарождение произошло на левом фланге, где с мячом оказался француз Франк Джа Джедже. Темнокожий легионер гостей быстро сориентировался в ситуации, увидев готовность Леонарду Матоса рвануться в штрафную площадку соперника.

Спустя мгновение туда последовала длинная передача, на которую и устремился бразилец. Высоко выпрыгнув в присущем ему стиле, он опередил защитника и нанес сильный удар головой по цели. К счастью для хозяев, на выручку им пришла перекладина. Вскоре дебютную активность своих партнеров по команде продолжил Лучиан Бурдужан, также головой замыкавший передачу Евгения Зубейко. В этом случае с ударом справился голкипер.

Статус хозяев поля вынуждал «Карпаты» больше думать об атаке, а не обороне. Пытаясь нащупать слабые места в защитных построениях «моряков», подопечные Николая Костова все чаще совершали наскоки к штрафной площадке черно-синих. На 15-й минуте настойчивость львовян в отборе мяча позволила им создать первый голевой момент у ворот Дмитрия Безотосного. Почувствовавший вкус игры после долгого отсутствия Сергей Зенев невдалеке от боковой линии отпасовал в штрафную на Александра Гладкого, который с острого угла хлестко пробил по цели. В этом эпизоде хорош был кипер гостей, отбивший мяч на угловой.

Дальнейшее развитие событий в первом тайме не давало возможности зрителям скучать. Обе команды показали совсем не по-весеннему зрелищный футбол, радуя болельщиков продуманными ходами и скоростными действиями. Ближе к перерыву градус борьбы на «Украине» повысился еще больше, что могло привести к взятию как одних, так и других ворот. На 39-й минуте «накрутивший» в углу поля защитника «Карпат» Игоря Пластуна Бурдужан навесил в штрафную, откуда вышедший на замену Элис Бакай опасно пробил по чужой «рамке». До гола дело не дошло - Мартин Богатинов отвел угрозу.

После этого в игре львовян наметился всплеск активности, в котором одним из самых заметных действующих лиц был Леван Кения. Грузин буквально затерзал оборону одесской команды, а за минуту до перерыва едва не отличился результативным ударом. Безотосный не удержал мяч, и после серии отскоков тот чудом не оказался в воротах «Черноморца».

Вторую половину матча оба наставника начали с замен. Вместо Зенева рулевой «Карпат» ввел в игру дебютанта - опытного черногорского легионера Симона Вукчевича, а его одесский коллега Григорчук вместо травмированного Бакая выпустил на поле Сито Рьеру.

Дебютная часть второго тайма стала для львовян своеобразным продолжением первого. Поддерживаемые трибунами хозяева поля действовали все так же активно и вскоре добились успеха. Настырный Кения обыграл на левом краю одного из «моряков» и отпасовал мяч под удар Игорю Худобяку. Тот мощно выстрелил с 18 метров, вогнав мяч в дальний нижний угол. Взятие ворот отозвалось увеличением шкалы децибел на стадионе, что наверняка напомнило присутствующим о лучших временах «Карпат». Однако атакующий порыв зелено-белых на какое-то время остудил «Черноморец». В одном из контрнаступлений гостям удалось восстановить равновесие. Длинный заброс Сергея Политыло из глубины поля в штрафную соперника позволил Бурдужану первым движением укротить мяч, а вторым направить его между ногами бросившегося под удар вратаря «Карпат».

Всего через десять минут «моряки» во второй раз добились успеха. После прострела Зубейко мяч соприкоснулся с ногами противоборствующих Бурдужана и Ивана Милошевича и отскочил к Джа Джедже, прицельно пробившему в нижний угол.

Пропустив, львовяне не собирались сдаваться. Большую часть оставшегося до финального свистка времени они провели в атаках. Попытки новобранца «Карпат» Марселинью и подключившегося к «стандарту» Пластуна сравнять счет едва не оказались успешными, однако в завершающей стадии спортивное счастье было на стороне «Черноморца».

«Моряки» продолжили свою беспроигрышную серию, победой во Львове сделав своеобразный подарок тренеру Степану Матвииву.

Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»:

- Игра была очень хорошей. Если говорить про уровень футбола, было все: скорость, высокий темп, борьба, техника, тактика. Мы очень рады, что выиграли в этих условиях. Для нас это очень сложная игра. Мы понимаем, что «Карпаты» - серьезный соперник, поэтому три очка особенно ценны.

Николай КОСТОВ, главный тренер «Карпат»:

- Несмотря на поражение, я доволен своими игроками. В целом игра получилась хорошая. Но это футбол, и не всегда удается победить. В ходе матча мы сумели остановить «Черноморец», приложив много усилий. А в результате пропустили такой элементарный гол… Психологически, может, где-то это и повлияло на игроков. К сожалению, не могу поздравить подопечных, но их стараниями я доволен. Мы играли на победу. Я верю в команду, будем стараться и дальше прогрессировать.

 Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика