Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Курьезный гол Гуменюка

Курьезный гол Гуменюка  

11.03.13, 09:41   Просмотров: 677677 Комментариев: 0 0

Фото Курьезный гол Гуменюка
Фото: Олег КОРНИЛОВ "СЭ" Украина

Металлург З - Таврия - 0:1 (0:0)

Гол: Гуменюк, 78.
 
«Металлург» (Запорожье): Руденко, Опанасенко, Нестеров, Матеус, Сахневич, Оберемко, Рудыка, Лазарович (Коротецкий, 61), Жуниор, Писоцкий, Ибраими (Гайдаш, 79).
 
«Таврия» (Симферополь): Погорелый, Гуменюк, Селиу Сантос, Эдуарду Нету, Путраш, Любичич, Гомес, Павленко (Марко Нэ, 64), Назаренко, Габовда, Фещук.
 
Наказания: Писоцкий, 12. Гомес, 14. Габовда, 44. Дос Сантос, 58. Рудыка, 64. Марко Нэ, 67. (предупреждения). 
 
Судьи: Белокур (Курахово), Береговой (Макеевка), Шамека (Мариуполь).
 
9 марта. Запорожье. «Славутич-Арена».
 
Николай РЕЗНИК из Запорожья
 
«Металлург» вышел на игру как никогда заряженным на позитивный результат. Повод для оптимизма запорожским болельщикам давала довольно уверенная игра их любимцев в Мариуполе, да и «Таврия» испытывала всем известные кадровые проблемы: в заявке команды Олега Лужного значилось всего 17 из 18 возможных игроков, из которых в запасе - сплошь молодежь.

Проблемы соперника, тем не менее, должны были отойти на второй план. «Металлург» прекрасно понимал, что взять голыми обескровленных симферопольцев все равно вряд ли удастся, а потому с первых и до последних минут был максимально нацелен на ворота соперника.
 
Уже на 4-й минуте Александр Билокур вполне мог ставить пенальти в ворота «таврийцев», но игру рукой Селиу, когда тот выбивал мяч из штрафной площади, арбитр посчитал неумышленной. Игровой перевес «Металлурга» не вызывал сомнений, но свои коррективы внесло вязкое от дождя поле «Славутич-Арены», которое замедляло движение мяча и способствовало высокому проценту брака. Хотя в первом тайме хозяева нанесли по воротам «Таврии» с десяток ударов (оппоненты ограничились одним), ни один из них реально не потревожил Сергея Погорелого.

Другое дело - тайм второй. В его дебюте Сергей Зайцев снял с игры Тараса Лазаровича и выпустил Игоря Коротецкого. На место левого хавбека переместился Евгений Опанасенко, который на 69-й минуте поразил ворота соперника, но - из явного офсайда. Незадолго до этого выходом Марко Нэ ответил своему визави и Олег Лужный. Ивуариец, хоть и демонстрировал активность, однако отметился лишь двумя картинными падениями.

Впрочем, «Таврия» имела и свой голевой шанс: Габовда отличной передачей вывел Назаренко на ворота Руденко, офсайда не было, но Сергей, видимо, и сам в это не поверил, пробив мимо ворот. Это, пожалуй, все, что можно вспомнить в исполнении крымчан. «Металлург» тем временем подкручивал гайки вблизи штрафной «Таврии», и в промежуток с 66 по 76 минуты обязан был забивать как минимум четырежды! Сначала после удара Ибраими за «Таврию» сыграла штанга, чуть позже мощнейший удар македонца отразил Погорелый, а добивание Писоцкого пришлось мимо ворот. Затем уже и 31-й номер запорожцев два раза в привычном стиле врывался в штрафную и острейшим образом простреливал - снова Погорелый на высоте!

И... настоящим снегом на голову стал дальний удар Олега Гуменюка минутой позже. Опытный защитник метров с 25-ти застал врасплох Виталия Руденко - мяч юркнул в девятку. Не сказать, что выстрел Олега был авантюрным, но доля везения в голе огромна.

Время отыграться у «Металлурга», разумеется, было, но психологически красно-черные уже не смогли себя переломить.

Сергей ЗАЙЦЕВ, главный тренер «Металлурга»:

- О каких эмоциях можно вести речь? Нужно брать свои очки. Вы видели, что при подавляющем преимуществе мы не использовали моменты и пропустили курьезный гол. Команда хотела, стремилась достичь положительного результата, но не вышло.
 
Лазарович два раза не замкнул, Писоцкий не попал, там штанга, там перекладина, постоянно что-то мешало. Не хочется оправдываться. Все-таки команда пока находится в премьер-лиге. Может, кто-то пошептал, я не знаю. Почему не играли через центр? Потому что поле раскисшее, два дня дождь шел, а фланги более-менее сухие были, пытались выиграть за счет быстрых атак, скорости Писоцкого и Лазаровича. Чего-то нам не хватило в конечном итоге.

Олег ЛУЖНЫЙ, главный тренер «Таврии»:

- Я считаю, что две команды играли в хороший футбол, самоотдача была как с одной, так и с другой стороны. Ребята полностью выполнили мою установку. После поражения от «Карпат» было тяжело собраться, но они молодцы, собрались. Я доволен победой.

- Насколько кадровые проблемы помешали вам?

- Вы же видели, у нас в заявке было всего 17 человек. Среди них на замене Марко Нэ, который только к нам два дня назад приехал, а остальные - молодые ребята, по 17-18 лет. Мы выиграли за счет силы воли и характера. Я говорил своим футболистам, чтобы старались больше бить по воротам, поле было мягким.
 
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика