Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Самый лучший день для новичков "Динамо"

Самый лучший день для новичков "Динамо"

29.01.13, 07:30   Просмотров: 666666 Комментариев: 0 0

Фото Самый лучший день для новичков "Динамо"
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Вчера на клубной базе «Динамо» презентовало пятерых новичков - Домагая Виду, Романа Безуса, Евгения Селина, Андрея Цурикова и Сергея Сидорчука.

Сергей ТАЛИМОНЧИК из Конча-Заспы

«Самым лучшим днем своей жизни», по аналогии с хитом Григория Лепса, назвал подписание контракта с киевлянами экс-защитник загребского «Динамо» Вида. Хорват признался в любви к клубу из Киева, и заявил, что сбылась его мечта:

«До переезда в Украину много слышал о «Динамо», но сейчас лично убедился, насколько это большой клуб. Теперь моя задача - завоевать место в основном составе. У нас прекрасный тренер, отличные условия для работы. Надеюсь, вскоре у нас будет очень сильная команда».

Селина и Безуса переполняли эмоции, но оба признались, что безумно рады получить футболку с динамовской эмблемой. Роману, к слову, выдаются похожие авансы, как в свою время и другому экс-хавбеку «Ворсклы», Сергею Кравченко. После пресс-конференции корреспондент «СЭ» пытался узнать у Безуса, что он думает о подобных параллелях, но его и след простыл.

Зато Селин, в отличие от полтавского этапа карьеры, где он, невзирая на все договоренности и уговоры, ни разу не дал интервью, спокойно и стойко отвечал на вопросы журналистов. Пользуясь случаем поинтересовался у защитника, что он думает о перспективах товарища, видя «Динамо» изнутри. Евгений неторопливо находил подходящие слова, но все-таки оценил шансы Безуса закрепиться в «основе» «Динамо» как достаточно высокие.

Экс-игроки запорожского «Металлурга» Сидорчук и Цуриков грезят уже в ближайшем будущем выиграть конкуренцию за место в составе «Динамо». Со стороны кажется, что нужно еще немало времени, чтобы их желания воплотились в жизнь. Правда, есть опыт бывшего голкипера запорожцев Максима Коваля, который в нынешнем сезоне смог вытеснить из состава Александра Шовковского. В тоже время еще один экс-голкипер «металлургов» Станислав Богуш так и не стал своим в столице.

Первым отвечал на вопросы журналистов тренер «Динамо» Андрей Баль, у которого спросили, продолжаются ли поиски нового нападающего.

- Мы постоянно ищем исполнителей, способных усилить «Динамо». Олег Блохин этого хочет, но не все игроки предпочитают продолжать карьеру в Украине или России, - подчеркнул Баль. - Идет рабочий процесс поиска талантливых футболистов.

- Вопрос Безусу и Селину. Вы работали с Блохиным в сборной, теперь - в «Динамо». Ощущаете разницу?

Евгений Селин:
- У сборной и клуба разные задачи. Кроме того, в сборной короткий период подготовки к матчам, совсем другие требования к тренировочному процессу. В клубе же все более обстоятельно. Сейчас вот на сборах очень хорошо поработали над «физикой».

Роман Безус: - Добавить просто нечего.

- Вопрос Виде. Вашу игру на сборах прилично критиковали. Как сами оцените свои действия?

Андрей Баль:
- Лучше я отвечу. Больших претензий к Виде у нас не было. Всегда заостряем внимание: если пропускаем, виновата в этом вся команда. Обычно в пропущенном голе идет цепочка ошибок. Подобная картина имела место и в матче со «Стяуа». Помимо этого Вида только притирается к новым партнерам, играя в разных связках.

- Андрей Михайлович, какова ситуация с травмой Алиева?

- Александр проходил в Киеве медосмотр. Пока информация такова, что его участие во втором сборе под вопросом.

- Некоторые СМИ сообщают, что «Динамо» могут покинуть Краньчар и другие футболисты. Имеется ли какая-то ясность в этом вопросе?

- Пока все ребята работают и доказывают свое право играть в основном составе. Кстати, на второй сбор в Испанию поедет еще несколько игроков нашей молодежной команды. Это вынужденный шаг, так как в первых числах февраля сразу 11 ребят отправятся в расположение своих сборных.

- Вопрос всем новичкам. Что говорил вам Блохин в личной беседе?

Безус: - Олег Владимирович сказал, что по ходу сборов у меня будет шанс, и его нужно постараться использовать. За красивые глаза или прическу никого в состав не поставят.

Есть ли проблемы с адаптацией? Потихоньку вливаюсь в коллектив. Понятно, что полного взаимопонимания пока не хватает, но постепенно начинаю понимать партнеров.

Селин: - Тренер сказал, что все зависит от меня. Нужно цепляться за шанс. Что касается однодневной паузы на первом сборе, то она была вызвана, скорее всего, переутомлением. Но это не выбило меня из колеи.

Сидорчук: - Перед последним спаррингом разговаривал с Блохиным, который попросил сыграть так, как умею, и не бояться ошибаться.

Цуриков: - Олег Владимирович сказал, чтобы не переживал, а просто отдавался на полную. Шанс будет, а дальше дело за мной.

Вида: - Тренер, с которым мы тепло поговорили, акцентировал, что я пришел в великий клуб, и пожелал через сборы и матчи пробиться в основной состав. Предупредил, что конкуренция в такой команде всегда высокая.

- Домагой, у вас был неудачный опыт выступления в Германии за «Байер». Рассматриваете ли вы трансфер в «Динамо» как трамплин в один из европейских топ-чемпионатов?

- «Динамо» - большая команда, ее нельзя сравнивать с «Байером». С киевлянами подписал контракт на пять лет, но через месяц был готов переподписать договор еще на столько же. Согласен даже завершить в Киеве карьеру.

- Какие слова выучили по-русски?

Баль: - Он учит украинский.

Вида: - Пока учу самое необходимое. В плане адаптации мне помогают Вукоевич, Краньчар и Берислав.

- Вопрос Безусу. Игорь Суркис говорил, что по вашему трансферу были тяжелые переговоры. Были ли у вас другие варианты продолжения карьеры?

- Сейчас это не столь важно. Самый лучший для меня вариант - «Динамо». А другие предложения даже не рассматривал. Знаю, что переговоры шли тяжело, но это уже не мое было дело.

Напоследок вице-президент «Динамо» Алексей Семененко предложил журналистам поговорить с новобранцами тет-а-тет. Корреспондент «СЭ» охотно этим воспользовался, но в какой-то момент заметил интересную деталь: в дверях, ведущим на лестничную клетку, появился далеко не новичок Максим Коваль. Как потом выяснилось, Коваль вовсе не ревновал новых и старых партнеров к журналистам - просто дожидался своих приятелей Цурикова и Сидорчука, с которыми знаком еще со школьной скамьи.

Спорт-Экспресс в Украине 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика