Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новая надежда "Ворсклы"

Новая надежда "Ворсклы"

24.01.13, 08:40   Просмотров: 369369 Комментариев: 0 0

Фото Новая надежда "Ворсклы"
Фото: vorskla.com.ua

В преддверие второго сбора в Турции новички полтавчан - Сергей Силюк и Валерий Куценко - ответили на одинаковые вопросы корреспондента «СЭ».

- Как появился вариант с «Ворсклой»?

Сергей СИЛЮК:
 - Думаю, сейчас у каждого футболиста премьер-лиги есть агент. Мне сообщили, что мной интересуется полтавский клуб. Были и другие варианты, но решил, что хочу попробовать свои силы в команде Сергея Свистуна.

Валерий КУЦЕНКО: - Сергей Свистун был моим тренером в Кременчуге, когда я учился в 10-11 классах. Мы поддерживали отношения, и сейчас Сергей Владимирович сделал мне предложение попробовать свои силы в Полтаве.

- Была ли возможность остаться на прежнем месте работы?

Силюк:
 - А смысл, если тренер на меня не рассчитывал? Для каждого футболиста важно играть, забивать голы, приносить пользу команде, а не просто отбывать номер. Кстати, с «Зарей» у меня еще был год контракта, но по обоюдному согласию сторон разорвали договор, и в «Ворсклу» перешел как свободный агент.

Куценко: - Да, можно было остаться в «Бресте». Были и другие варианты. Но когда меня пригласили вновь вернуться в украинскую премьер-лигу, тем более к тренеру, который хорошо меня знает, долго не раздумывал.

- Как оцениваете свои выступления в предыдущей команде?

Силюк:
 - На первых порах тренер оказывал мне доверие, но потом ситуация изменилась. Не хочу искать виновных, возможно, в чем-то я ошибся. Это спорт, у многих не получается в каком-то одном месте, зато в другом все складывается как нельзя лучше. Надеюсь, в Полтаве у меня начнется новый, более успешный этап в карьере.

Куценко: - Когда появился в Белоруссии, «Брест» занимал 11 место - когда уходил, уже находился на восьмом. Думаю, я тоже внес свою частичку в продвижение команды по турнирной лестнице. Кстати, в белорусском чемпионате провел 10 туров, которые так быстро пролетели, что даже толком не успел осмотреться. Но в целом, уровень первенства довольно неплохой.

- На какой позиции вас раньше задействовали и на какой тренер вас видит в «Ворскле»?

Силюк:
 - В Луганске играл левого полузащитника. А в «Ворскле» на первом сборе тренер использовал меня и слева, и справа в полузащите, и как оттянутого форварда. Сейчас во время подготовки есть время, чтобы делать эксперименты.

Куценко: - В «Бресте» играл под нападающим, а в спаррингах за «Ворсклу» тренер смотрел меня на разных позициях: в одном матче действовал под нападающим, в другом - как опорный полузащитник.

- Можете назвать свои сильные и слабые стороны.

Силюк:
 - Не мне об этом судить. Стараюсь проявить свои лучшие качества на поле, а уже наставнику судить, что у меня получается, а что - нет.

Куценко: - Это тренеру решать.

- С кем из полтавчан были раньше знакомы, и много ли времени потребуется на адаптацию?

Силюк: 
- В коллективе меня тепло приняли. Думаю, с адаптацией проблем не будет. Тем более в «Ворскле» мало легионеров - Маркоски, Даллку и Янузи. Причем, они настолько хорошо говорят по-русски, что их и иностранцами сложно назвать. А из игроков команды знаю Алексея Курилова, с которым какое-то время вместе выступали в «Заре».

Куценко: - Почти всех футболистов знаю по выступлениям в чемпионате - играл против них в составе «Оболони» и «Кривбасса». Лично знаком с ребятами из Кременчуга, которые выступают в дубле. Коллектив нормальный. Думаю, быстро адаптируюсь.

- Как оцените потенциал «Ворсклы»?

Силюк:
 - Уход трех игроков основного состава это, конечно, потеря. Но «Ворскла» не стоит на месте, ведется трансферная работа, тренерский штаб наигрывает новые схемы. Считаю, у команды есть фундамент для роста.

Куценко: - Зимой «Ворскла» понесла большие потери. Но, невзирая на это, считаю, у полтавчан высокий потенциал, а главное - есть к чему стремиться и развиваться. В команде много молодых ребят, которые со временем могут стать достойной заменой ушедшим.

- Как думаете, сможете ли в будущем стать одним из лидеров «Ворсклы»?

Силюк:
 - Буду к этому стремиться. У меня есть договоренность с клубом, если за год, в течение которого действует мой контракт, моя игра устроит руководство, то соглашение будет продлено на более длительный срок. Знаете, я соскучился по игровой практике, и сделаю все возможное, чтобы помочь «Ворскле».

Куценко: - Надеюсь на это. Кроме того, мой контракт действует до конца сезона, но если устрою тренерский штаб, то есть предварительная договоренность, что со мной заключат соглашение еще на два года. Буду стараться помочь команде и продлить свое пребывание в ней.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика