Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > ЭДМАР: "В Трускавце - сложнее, в Австрии - насыщеннее"

ЭДМАР: "В Трускавце - сложнее, в Австрии - насыщеннее"

13.07.12, 08:00   Просмотров: 12461246 Комментариев: 0 0

Фото ЭДМАР: "В Трускавце - сложнее, в Австрии - насыщеннее"
Фото ФК "Металлист"

Денис КВАРТАЛЬНОВ из Высокого

Эдмар в тренировочном матче против «Кремня» провел на поле весь второй тайм, и на протяжении этого времени руководил действиями партнеров в качестве капитана. После игры футболист пребывал в отличном расположении духа и с удовольствием тет-а-тет поговорил с корреспондентом «СЭ» о своем отпуске, тренировочных сборах «Металлиста» и недавно завершившемся чемпионате Европы. 

- Десятого мая, после поединка с полтавской «Ворсклой», «Металлист» ушел в отпуск, а уже 13-го июля собрался в Трускавце и начал подготовку к новому соревновательному году. Хватило месяца, чтобы отдохнуть от самого успешного сезона в истории клуба? - первым делом интересуюсь у самого украинского бразильца в Украине.

- Лично для меня этого было вполне достаточно, тем более что перелетами мы с семьей заняты не были и почти все время провели в Харькове. Обычно мы с женой летаем летом в Бразилию, но недавно у нас родился второй сын, и поэтому приняли решение, что в отпуск никуда отправляться не будем.

- Вы были включены Олегом Блохиным в расширенный список кандидатов на Euro-2012. Тренер сборной Украины просил всех резервистов тщательно следить за собой и поддерживать форму. Придерживались ли вы установки Блохина?

- Конечно, форму я поддерживал. Но сказать, что в это межсезонье нагружал себя сильнее, чем обычно - не могу. Бегал, ходил в тренажерный зал - ничего особенного. Каждый футболист следит за собой в период отпуска, чтобы с началом сборов не умирать от сильных нагрузок, и я - не исключение. Если честно, не верил, что Блохин вызовет меня в последний момент.

- К слову, о чемпионате Европы. Когда «Металлист» собрался на первый сбор в Трускавце, континентальный форум уже начался. Несмотря на тренировки, вы успевали следить за перипетиями на футбольных полях Польши и Украины?

- Да, когда было свободное от тренировок время, я смотрел матчи. Те, которые не успевал просмотреть в прямой трансляции, пересматривал в повторах.

- А воочию удалось понаблюдать за какой-то игрой?

- Трускавец не так уж и далеко расположен от Львова, поэтому я смог вырваться на один матч. С Вильягрой, Торресом, Торсильери и Бланко мы с трибуны «Арены-Львов» наблюдали поединок сборных Германии и Дании.

- И каково это, будучи футболистом, смотреть за такой игрой со стороны?

- На поле выскочить хотелось, не скрою (смеется). Но и в качестве простого зрителя было приятно приобщиться к такому событию.

- А была ли на этом турнире команда, за которую вы переживали особенно сильно? Украина не в счет!

- Мы скорее следим за футболом не как болельщики, а как профессионалы, поэтому особых предпочтений не было. Когда, играла Украина, я переживал, кричал. А так… Пристально следил за испанцами, потому что знал их потенциал и верил в то, что они смогут выиграть турнир. Я не ошибся, видимо профессионал из меня неплохой (улыбается).

- Поддерживали вы связь во время турнира с Девичем или Горяиновым?

- Созваниваться, не созванивались, но сообщения я им с пожеланиями удачи отправлял.

- Говоря о предсезонных сборах «Металлиста», какой из них - в Трускавце или Австрии, вы бы назвали более сложным?

- Более сложным однозначно в Трускавце, а более насыщенным - австрийский. Ведь на первом сборе после небольшого перерыва впервые приходится подвергаться серьезным нагрузкам. А когда от них отвыкаешь - втягиваться непросто. В Австрии к тренировкам прибавились еще и регулярные спарринги. Об этом говорят и результаты последних матчей. Мы выступали на фоне нагрузок и усталости, а поэтому показать максимум своих возможностей не смогли. Лучше уж проигрывать на сборах, чем в чемпионате.

- А вообще велика ли разница между первым сбором и вторым?

- В распорядке и упражнениях - нет, если не считать того, что добавляются матчи, а в восприятии организмом - велика. Второй сбор хоть и более насыщенный, но проходит проще.

- А как себя на сборах проявили новички команды - Павел Ребенок и Андрей Оберемко?

- Коллектив принял их очень хорошо, ведь Паша и Андрей - приятные ребята. Очень трудолюбивые и любят пошутить. Уже сейчас видно, что они придутся команде ко двору. Думаю, они еще до конца не акклиматизировались в новой команде с другим тренером, а поэтому будут постепенно прибавлять.

- Что вы знаете, о переходе в «Металлист» нападающего «Коринтианса» Виллиана Гомеса?

- То же самое, что и вы. Читал в интернете, что он должен стать частью нашей команды. Пока лично не знакомы.

- Уже в субботу вашей команде предстоит провести матч первого тура против «Ильичевца»…

- Да, мы уже готовимся к этому противостоянию. Хочется стартовать в новом сезоне как можно лучше. Но мы понимаем, что «Ильичевец» сейчас - темная лошадка. В команду пришел Николай Павлов - отличный специалист, а потому от этой команды можно ожидать чего угодно.

- Как в целом можете оценить подготовку к сезону? В каком состоянии сейчас пребывает команда?

- Сборы прошли хорошо, плодотворно. Мы чувствуем себя хорошо, но прибавлять еще обязательно будем.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика