Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "С Майконом испробовал и кнут, и пряник"

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "С Майконом испробовал и кнут, и пряник"

13.04.12, 08:25   Просмотров: 10851085 Комментариев: 0 0

Фото Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "С Майконом испробовал и кнут, и пряник"
photo.unian.net

Похоже, полоса неудач «Волыни» завершилась, сменившись серией из трех матчей без поражений, среди которых яркая победа в Донецке над «Металлургом» (3:0) и домашняя ничья с «Ворсклой» (0:0) в чемпионате, а также гостевая победа над «Арсеналом» (1:0) в четвертьфинале Кубка Украины.

- Большая часть проведенных в марте игр не принесла положительных результатов - ваша команда уступила «Черноморцу», «Оболони» и «Шахтеру». Выходит, из тех неудач были сделаны верные выводы? - начинаю разговор с наставником «Волыни» издалека.

- Каждый тренер анализирует игру после каждого тура, и я не исключение. Обращаю внимание на ошибки и стараюсь, чтобы команда их не повторяла.

- Ничья в поединке с «Ворсклой» вас больше порадовала или огорчила?

- Удовлетворил лишь второй тайм. Первый же наша команда провела неважно. После перерыва мы выглядели увереннее и должны были побеждать. Но голкипер полтавчан Долганский в нескольких случаях выручил свою команду.

- В трех последних матчах состав «Волыни» остается почти неизменным. Внести изменения вам пришлось лишь в игре с той же «Ворсклой», когда вместо Сергея Пилипчука с первых минут вышел Олег Герасимюк. Зато в матче с «Арсеналом» Пилипчук вновь появился на поле.

- Ориентируюсь на то, кто как выглядит перед матчем. Кто лучше готов, тот и играет. Я посчитал нужным поставить такое сочетание игроков, и это себя оправдало.

- Что больше всего волновало вас перед четвертьфиналом с «канонирами»?

- Лично меня - ничего. Переживал за ребят - чтобы они сумели сыграть в свою игру. Первый тайм был провален, но потом ситуация выровнялась: во втором, как и в дополнительное время, наши игроки выглядели иначе.

- Согласны, что в матче с «Арсеналом» без доли везения не обошлось?

- Если вы имеете в виду нереализованный Шацких пенальти, то это такое дело… Вы  же знаете, сколько звезд мирового футбола не забивали с 11-метровой отметки: Сократес, Баджо, Барези, Беланов, Шевченко. Перечислять можно долго.

- Не рисковали, вводя в состав не нюхавших пороху в премьер-лиге Дениса Шелихова, Виталия Приндету и Александра Насонова?

- Определенный риск в этом есть. Но я вижу, что у ребят глаза горят, и это самое главное. Понятно, что они немного ошибаются, но без этого игры не бывает. В целом же картину все трое не портят. Считаю, что они - будущее украинского футбола.

- В весенней части сезона в центре внимания оказался забивший несколько важных голов Майкон. Бразилец пересмотрел свое отношение к делу?

- Да. Поначалу он валял дурака на сборах. Пришлось с ним несколько раз поговорить. Сказал Майкону: «Ты перспективный молодой футболист, способный играть на хорошем уровне. Старайся себя проявить - это же в твоих интересах. А станешь валять дурака - отправишься в дубль, где никому не будешь нужен». После этого парень сделал выводы.

- Выходит, испробовали в общении с Майконом кнут и пряник?

- Очень эффективное, надо сказать, сочетание.

- А что же другие игроки атаки - Александр Пищур, Евгений Павлов и Шумахер?

- Все трое работают нормально, к ним у меня нет претензий. Но на данный момент Майкон выглядит сильнее. Четырех же нападающих одновременно не поставишь - кто же тогда будет защищаться, отбирать мячи, созидать? Тем не менее, наличие конкуренции в команде - положительный фактор.

- Жеребьевкой, определившей вашей команде в соперники по полуфиналу Кубка Украины «Шахтер», удовлетворены?

- Конечно, хотелось бы получить оппонента не такого уровня. «Шахтер» в четверке полуфиналистов - самая сильная команда. Но ничего, будем сражаться. Могу заверить: так просто мы не сдадимся. 

- Каким вам видится характер предстоящего поединка с «Карпатами» во Львове?

- Эта игра - дерби, ведь кроме «Волыни» и «Карпат» в Западной Украине выступающих в премьер-лиге команд больше нет…

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика