Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > "Александрия" побеждает без Буряка, а "Кривбасс" может лишиться Максимова. "Кривбасс" - "Александрия" - 1:2. 26 тур

"Александрия" побеждает без Буряка, а "Кривбасс" может лишиться Максимова. "Кривбасс" - "Александрия" - 1:2. 26 тур

09.04.12, 03:20   Просмотров: 455455 Комментариев: 0 0

Фото "Александрия" побеждает без Буряка, а "Кривбасс" может лишиться Максимова. "Кривбасс" - "Александрия" - 1:2. 26 тур
fckryvbas.com.ua

Кривбасс - Александрия - 1:2 (0:1)

Голы: Чередниченко, 40 (0:1). Антонов, 69 - с пенальти (1:1). Гавриш, 70 (1:2).

"Кривбасс" (Кривой Рог): Бойко, Канкава, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Балич (Еслинек, 46), Бабатунде, Матич, Бартулович (Сердюк, 52), Лепа (Антонов, 63), Самодин.

"Александрия": Панькив, Сахневич, Генев (Ковба, 46), Чередниченко, Запорожан, Гитченко, Гавриш, Долгий, Салхи, Шевченко (Макриев, 77), Старенький (Баришич, 90+1).

Наказания: Самодин, 24. Чередниченко, 68. Лисицкий, 80 (предупреждения). Лисицкий, 85 (удаление). 

Судьи: Бойко (Киевская обл.), Володин (Херсон), Васюта (Ровны).

8 апреля. Кривой Рог. Стадион "Металлург". 1280 зрителей (вмещает 29 783).

Валентин ЦИМОХ

Если главной целью «Кривбасса», давно решившего задачу сохранения прописки в премьер-лиге, было восстановление пошатнувшегося в последнее время реноме, то для «Александрии» поединок с середняком чемпионата имел гораздо большее значение.

Не сумев выиграть после возобновления чемпионата ни одного поединка, команда Леонида Буряка прочно обосновалась в зоне вылета. Плачевное положение «Александрии» не могло не породить массы слухов и пересудов вокруг коллектива, самым популярным из которых на прошедшей неделе стало известие о досрочной отставке главного тренера. Несмотря на то, что руководство сразу же поспешило успокоить болельщиков, объяснив отсутствие Буряка в Александрии его болезнью, стало понятно, что кресло под специалистом все же зашаталось. Спасти положение команды и его тренера могла только победа над «Кривбассом», которая, учитывая осечки ближайших конкурентов - «Оболони» и «Карпат» - предоставляла новичкам прекрасный шанс покинуть опасную позицию.

О том, что «Александрия» намерена покинуть Кривой Рог со щитом стало понятно уже в начале поединка - было видно, команда отказалась от тактики глухой обороны с вылазками в контратаки и больше старалась играть первым номером. Вскоре такая игра дала нужный результат. После розыгрыша углового Игорь Чередниченко оказался наиболее расторопным в штрафной «Кривбасса», принял мяч и с разворота точно пробил мимо Дениса Бойко - 0:1. Пропустив, хозяева встрепенулись, но не только не сумели создать что-то опасное у ворот Юрия Панькива, но и едва отбились после финальной осады александрийцами своих ворот.

Понятно, что такое развитие событий не совсем устраивало Юрия Максимова - проведенная в перерыве разъяснительная беседа явно пошла на пользу хозяевам, игра «Кривбасса» заметно оживилась. На 47-й минуте Младен Бартулович хорошо навешивал со штрафного, но никто из его партнеров так и не смог дотянуться до мяча. Прекрасную возможность отличиться упустил и Сергей Самодин: мощный удар форварда головой пришелся прямо в Панькива. Гол в ворота «Александрии» явно назревал, и если голкиперу гостей удалось нейтрализовать убойный удар вышедшего на замену Иржи Еслинека, то справиться с пенальти, назначенного за снос Алексея Антонова он не смог. Сам пострадавший безукоризненно исполнил наказание - 1:1.

Впрочем, долго печалиться горожанам не пришлось: не успела команда развести с центра поля, как соперник снова предоставил возможность выйти вперед - Лисицкий грубо ошибся, отдавая пас назад, и его тезка Виталий Гавриш, опередив голкипера, спокойно отправил мяч в сетку - 1:2. Полузащитник и вовсе мог оформить дубль, но его удар из-за пределов штрафной пришелся в штангу. Особую активность в концовке поединка проявлял Антонов, который постоянно держал в напряжении оборону гостей, но слаженная игра защитников, а особенно уверенность голкипера свели на нет все попытки форварда.

После удаления на 85-й минуте за вторую желтую карточку защитника хозяев Лисицкого стало понятно: чтобы хотя бы свести матч к ничьей «Кривбассу» нужно проявить сверхусилие. И это гостям удалось - только чудо и мастерство голкипера «Александрии» не позволили Самодину сравнять счет - после удара Сергея головой, Панькив в отчаянном броске сумел таки вытащить мяч из-под перекладины и по праву заслужил звание лучшего в своей команде.

Без Леонида Буряка «Александрия» одерживает первую весеннюю победу и покидает зону вылета.

Андрей КУПЦОВ, и.о. главного тренера «Александрии»:

- Наверное, так Бог распорядился: первая игра исполняющего обязанности «Александрии» - и именно на родине, в Кривом Роге. Старался сделать все возможное и невозможное, чтобы психологически подготовить ребят к этой встрече, потому что были некоторые проблемы, которые мешали им играть так, как они играли сегодня. Надеюсь, в дальнейшем ситуация в нашем клубе улучшится.

Тяжело выходить из той ситуации, в которой мы оказались. На предматчевой установке сказал ребятам следующее: «Ребята мы в яме. Но пока не полностью, а по колено. Чтобы выбраться оттуда, необходимо приложить усилия. Пусть каждый возьмет друг друга за руки…».

Ребята старались выполнить мою установку. Да, были огрехи, но процентов на восемьдесят установка была выполнена. Сделаем все от себя зависящее, чтобы остаться в премьер-лиге.

- Вы общались с Буряком на протяжении этой недели?

- Пытался к нему дозвониться, но телефон был отключен. На днях мне позвонили и сказали срочно начать готовить «Александрию» ко встрече с «Кривбассом». Другой информацией по поводу сложившейся ситуации в клубе не владею.

- Почему не играл Любенович?

- Любенович получил травму на тренировке за два дня до игры. Мы на него очень рассчитываем, ведь он - квалифицированный игрок, один из лидеров команды. Сегодня лидерские функции на себя взял Виталий Гавриш.

- Как вам «подарок» от Лисицкого?

(ухмыляется) От таких ошибок не застрахован никто. Мы заставили его ошибиться. Мы!

Юрий МАКСИМОВ, главный тренер «Кривбасса»:

- Прошу сразу задавать вопросы…

- Почему все так печально?

- Я сам не знаю (вздыхает)… Второй круг начали очень плохо. А вот почему? Сам не знаю.

- Какая нынче обстановка в коллективе? Ходили слухи, что в команде была потасовка между футболистами…

- Было много чего. Драки на тренировках тоже были… В первом круге все говорили, что у нас есть настоящая команда. Пятое место… А потом расслабились.

- Прокомментируйте ошибку Лисицкого, приведшую к пропущенному мячу.

- Самое обидное то, что в этой ситуации можно подумать, что угодно. Это футбол. Знаете, у меня такое настроение сейчас все бросить и уйти. Клянусь…

- Выход какой-то есть?

- Выход всегда есть. Если мне скажет руководство уйти - тут же покину команду, чтобы никого не мучить.

- Не в вас дело…

- Проиграли - значит виноват тренер. Все можно простить. Просто не хочу, чтобы у вас возникали какие-то подозрения, мол, «сдали» игру… Сразу скажу: ничего об этом не знаю. Я говорил игрокам: «Во втором круге вы - команда-подарок. Дарите очки, раздариваете свое счастье…».

Одни после неудач переживают, другие - смеются. Не хочу называть фамилий. Называется, сегодня здесь, завтра - там. Вот троих не было на тренировке. Я их отправил в дубль. Один мне говорит, мол, я - чемпион мира, и в дубль не пойду. Штрафуешь уже их… Мне все это неприятно. Могу прямо сейчас покинуть команду… Мне не за что переживать: команду в премьер-лиге я оставил… (Игорь ДРОБНЫЙ)

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика