Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > На грани сенсации

На грани сенсации

28.10.10, 09:00   Просмотров: 483483 Комментариев: 0 0

Главной неожиданностью стал вылет «Волыни», которая после непростого поединка в чемпионате страны с «Динамо», похоже, просто не смогла восстановиться физически и настроиться психологически на встречу с более слабым соперником. Вскрыть оборону «Стали», наглухо закрывшейся после своего шального гола, лучанам не удалось. Что ж, теперь команде Виталия Кварцяного придется сосредоточиться на премьер-лиге. И это, допускаю, даже к лучшему, поскольку не распыляя сил клуб, в этом году вошедший в элиту, будет иметь больше шансов в ней закрепиться.

А вот наделавшая шуму в предыдущем раунде «Полтава» не удивила. Впрочем, положа руку на сердце, мало кто верил в то, что команда-сюрприз, выбившая «Оболонь», сможет на что-то рассчитывать в поединке с чемпионом страны. Но стоит отметить, что в матче с карликом «Шахтер» не выглядел великаном, сумев соорудить за весь первый тайм лишь один опасный момент. В эти минуты подумалось, что зря капитан горняков Дарио Срна получал стратегический «горчичник» в предыдущем поединке: только к середине второй половины встречи донецкие футболисты сумели наладить игру. То ли ротация состава тому виной, то ли стремление сэкономить силы перед непростыми матчами с «Днепром» в национальном первенстве и «Арсеналом» в Лиге чемпионов, но ссылки на сомнительное качество газона здесь кажутся неуместными.

А вот будущий соперник горняков в чемпионате «Днепр» без проблем разобрался со своим соперником. Хоть в гости к крепкому середняку украинского футбола образца середины 90-х «Кремню» Хуанде Рамос и взял тех, кто лишь стучится в основной состав, днепряне не испытали ни малейших проблем в борьбе за путевку в следующий раунд. Не менее ярким событием матча, как в прямом, так и в переносном смысле, стало поведение болельщиков гостей. Фанаты забросали трибуну горящими файерами, бросив один даже на поле, и арбитр был вынужден прервать поединок. Успокоить разбушевавшихся ультрас смогла лишь милиция и чуть ли не весь состав «Днепра».
 
Авторами сенсации со знаком минус вполне могли стать динамовцы. Наставник крымчан Олег Лещинский сдержал обещание и со своими подопечными дал настоящий бой. В игре с резервистами «Севастополя» дублирующий состав столичного клуба заставил изрядно понервничать своих болельщиков. Несмотря на стартовый натиск, именно вратарю гостей было суждено первому извлекать мяч из сетки. Крымчане еще до перерыва могли решить судьбу путевки в четвертьфинал, но, наоборот, получили гол в свои ворота. Вырвать же победу для динамовцев, ведомых в отсутствие затемпературившего Олега Лужного его ассистентами Валерием Зуевым и Михаилом Михайловым, оказалось делом техники. 

Едва не оступился запорожский «Металлург». Ни для кого не секрет, что единственная в премьер-лиге команда, ни разу не обыгрывавшая соперников в этом чемпионате, дышит на ладан. Но вряд ли кто ожидал, что подопечные Олега Луткова испытают настолько серьезные проблемы с командой, которая едва не отказалась от участия в турнире по причине близости к банкротству. Сопротивление на скорую руку собранной из свободных агентов команде аутсайдер элитного дивизиона смог оказать лишь за двенадцать минут до конца поединка. К слову отмечу, что если запорожские футболисты ничего не изменят, им доведется значительно чаще играть с «Фениксом-Ильичевцем» - уже в первой лиге.

С не меньшим трудом пробилась в четвертьфинал и «Заря». Фактически не создав моментов у ворот перволигового «Нефтяника», луганчане смогли распечатать ворота соперника лишь на 75-й минуте поединка. Стоит отметить, что благодаря такому же минимальному результату команда Анатолия Чанцева и в предыдущем раунде прошла в 1/8 финала.

Пришлось попотеть и столичному «Арсеналу». Ставшие авторами самой громкой сенсации прошлого раунда футболисты «Александрии», которые выбили из Кубка грозный донецкий «Металлург», и в этот раз не стали мальчиками для битья. К чести александрийцев, пропустив гол в дебюте встречи, они не только не сломались, но и имели неплохие шансы снять скальп с еще одной команды из элитного дивизиона. В конечном итоге определяющим в поединке стал более высокий класс «канониров».

Украшением же данной стадии Кубка Украины, на мой взгляд, стала встреча во Львове. Не радующие болельщиков в Лиге Европы «Карпаты» сумели сполна реабилитироваться в сражении против «Ворсклы». Несмотря на то, что галичане по-прежнему выступают на три фронта, им не составило труда эффектно обыграть подопечных Николая Павлова. Забив полтавчанам три безответных мяча, «Карпаты» уверенно вышли в следующую стадию. «Ворскле» же не позавидуешь: учитывая матчи чемпионата, команда не может выиграть уже в четвертом матче к ряду…

Валентин ЦИМОХ, Спорт Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика