Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Сельта": Крыша "Балаидос" никуда не годится

"Сельта": Крыша "Балаидос" никуда не годится

07.02.17, 09:12   Просмотров: 867867 Комментариев: 0 0

Фото "Сельта": Крыша "Балаидос" никуда не годится
Суббота. Виго. Поврежденный участок крыши стадиона "Балаидос". Фото: AS
Намеченный на воскресенье матч «Сельты», соперника «Шахтера» в Лиге Европы, с «Реалом» не состоялся. Сомнения в возможности его проведения возникли еще в пятницу, а в субботу на стадион «Балаидос» прибыла комиссия муниципалитета Виго.
 
Ее вердикт неутешителен: состояние крыши делает невозможным проведение игр на здешней арене по соображениям безопасности. Не исключено, что и 16 февраля, когда «Сельта» должна встретиться с горняками.
 
Прибыв на место, комиссия установила, что за воротами с так называемой «Речной трибуны» (La Grada Del Río), то есть с трибуны, находящейся со стороны реки Миньо, был сорван ветром кусок кровли размером приблизительно в 20 квадратных метров. Повреждения получили и другие металлические элементы конструкции крыши - они также могут в любой момент оторваться и упасть, причем и на саму трибуну, и на поле.
 
Ремонт поврежденных участков крыши должен заключаться в первую очередь в проведении анализа состояния элементов кровли, удалении ее поврежденных частей, укреплении всей конструкции и замене поврежденных частей новыми. Для выполнения таких работ требуются определенные погодные условия, при которых скорость ветра не превысит 40 километров в час. А такая погода в Виго, согласно сообщениям синоптиков, должна установиться лишь 7 февраля.
 
Что интересно: местные власти одобрили план реконструкции этой самой Речной Трибуны еще 5 декабря, и на это дело было выделено почти семь миллионов евро.
 
Комментируя решение об отмене матча, мэр Виго Абель Кабальеро сказал: «Я принял решение о переносе игры, и вопрос был закрыт. Мне все равно, что будут говорить, и кто будет говорить. Наши специалисты решили, что проведение матча чревато опасностью для людей. «Реал» хотел помочь с ремонтом стадиона? Какое сумасбродство… Я не слышал ничего подобного и посмеялся бы над этим открыто. Никому не позволил бы приблизиться к поврежденным местам…»
 
Интересно, успеют ли починить арену до игры с «Шахтером», которая должна состояться 16 февраля? До нее у «Сельты» запланированы два матча. Оба, к счастью, выездных: 8-го состоится ответный поединок Кубка Испании с «Алавесом», 12-го клуб из Виго сыграет в чемпионате с «Атлетико»...
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика