Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > Месси стал брюнетом и заиграл еще лучше

Месси стал брюнетом и заиграл еще лучше

21.12.16, 11:30   Просмотров: 896896 Комментариев: 0 0

Фото Месси стал брюнетом и заиграл еще лучше
Воскресенье. Барселона. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:1. 90-я минута. Лионель МЕССИ устанавливает окончательный счет. Фото: Reuters
В последнем матче года сменивший имидж аргентинский «инопланетянин» устроил настоящее футбольное шоу, организовав три из четырех голов «Барселоны» в ворота «Эспаньола».
 
Каталонское дерби стало последним матчем года для четверых лидеров «Барселоны». Месси, Луис Суарес, Неймар и Пике не стали дожидаться следующего кубкового матча и получили от клуба полуторанедельный отпуск для путешествий в Латинскую Америку. Пике попал в южноамериканский список, поскольку решил впервые отправиться на родину своей женщины Шакиры - в Колумбию.
 
Месси перед отлетом домой сменил имидж и снова перекрасил волосы. Из блондина аргентинец превратился обратно в брюнета и сразу же… заиграл еще лучше. Воскресный матч стал для Лионеля одним из лучших во всей карьере. Он бессчетное количество раз срывал аплодисменты «Ноу Камп» впечатляющими трюками и пасами.
 
А пиком вдохновенной игры аргентинца стали два организованных им гола в течение минуты с небольшим. Причем в обоих случаях Месси прорывался сквозь четверых футболистов «Эспаньола»! Первый слаломный рейд Лионеля состоял из последовательного обыгрыша на дриблинге соперников. Последовавший удар по воротам отразил вратарь, но набежавший Луис Суарес переправил мяч в ворота.
 
Не успели болельщики на «Ноу Камп» перестал распевать фамилию Месси в честь предыдущего гола, как Лионель соорудил новый. На сей раз аргентинец дважды прорвался в узкие коридоры между парами встречавших его соперников. После этого Месси выскочил на ударную позицию, но еще ближе к мячу оказался Жорди Альба, который и забил гол.
 
В этот вечер волшебства от Месси долгое время не хватало лишь одного - гола самого Лионеля. Аргентинец откладывал кульминацию до последнего, и в итоге на 90-й минуте прошел сквозь оборону «попугаев» благодаря «стеночке» с Луисом Суаресом и катнул мяч между ногами голкиперу.
 
Впечатляющим по красоте был и самый первый гол «Барселоны» - Маскерано в подкате выбил мяч из-под соперника на Иньесту, и капитан «Барсы» мигом сделал пас через полполя на Луиса Суареса, а уругваец великолепно обработал мяч и открыл счет. В итоге Суарес и Месси закончили год двумя лучшими бомбардирами текущего чемпионата - по 12 забитых мячей. При этом Суарес стал лучшим голеадором испанской примеры за весь 2016 год - 37 голов при 32 у Месси и 31 у Криштиану Роналду.
 
Александр ВИШНЕВСКИЙ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика