Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Дайте ему номер 93"

"Дайте ему номер 93"

11.08.16, 18:15   Просмотров: 848848 Комментариев: 0 0

Фото "Дайте ему номер 93"
Серхио Рамос. Фото: Reuters
Испанское издание AS своеобразно отреагировало на игру Серхио Рамоса в Суперкубке УЕФА-2016.
 
Это было эпически. «Севилья» побеждала по итогам 92 минут. Тренеры «Севильи» Сампаоли и Лильо уже злорадствовали в Суперкубке, полном символизма. И без Эмери тоже можно добывать славу и выигрывать титулы.
 
Но с мадридским «Реалом» плохи шутки когда речь идет о священной для «Реала» территории: Европе. На авансцену вырвался Серхио Рамос. Он родился 31 год назад в Камасе, пригороде Севильи и стал футболистом именно в «Севилье». Там он научился бороться и геройствовать в команде с профилем гладиаторов. А на «Сантьяго Бернабеу» Рамос вырос и стал игроком «высокого напряжения», способным совершать невозможное.
 
Рамос должен поменять свой номер на спине. Теперь ему следует выступать с номером «93» на футболке. В Лиссабоне в финале Лиги чемпионов Рамос забил гол, когда на секундомере были цифры 92:48. Теперь в Тронхейме в Суперкубке Серхио спас «Реал» от поражения на отметке 92:35. Против Тарзана все бессильны. Он всегда рискует, борется, иногда ошибается, но всегда бьется с сердцем и никогда не отступает. Капитан снова показал свой характер в решающий момент.
 
…Снова Рамос, снова 93-я минута, снова вырванная «Реалом» в последний момент ничья в основное время финала и победа в дополнительное. «Реал» остается бессмертным.
 
…Еще один экстаз пришел в мадридцам в концовке уже дополнительного времени. Итоговый триумф в Тронхейме принес «Реалу» тот футболист, кто более других походил на викинга. Когда Дани Карвахаль был ребенком, он вместе с Альфредо ди Стефано заложил первый камень в строительстве тренировочной базы «Реала» в Вальдебебасе. Эта генетика назначила Карвахаля занять место среди мадридских богов. Дани в слезах покидал поле в финале Лиги чемпионов в Милане - травма тогда не позволила ему доиграть финал и обернулась для Карвахаля пропуском чемпионата Европы.
 
Теперь судьба предоставила реванш. Именно Карвахаль перехватил мяч в центре поля, в слаломном проходе пронесся до штрафной и вколотил мяч в ворота, принеся «Реалу» победу на 118-й минуте. Мадридизм on fire! Жизнь бела и прекрасна.
 
Александр ВИШНЕВСКИЙ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика