Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > Неудачная неделя украинцев за рубежом

Неудачная неделя украинцев за рубежом

05.05.16, 09:25   Просмотров: 813813 Комментариев: 0 0

Фото Неудачная неделя украинцев за рубежом
Вчера. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". Тренировка "Севильи". Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото: Reuters
Матч с «Шахтером» стал для испанской прессы поводом поговорить о Евгении Коноплянке. А кто еще оказался в центре внимания зарубежных журналистов?
 
Евгений КОНОПЛЯНКА
 
«Шахтер» - «Севилья» - 2:2
Оценка Marca - нет
 
«Эспаньол» - «Севилья» - 1:0
Оценка Marca - 2,0.
 
Сыграл 88 минут в двух матчах
 
«Этот матч был шуткой», - написала Marca об осечке «Севильи» в поединке с «Эспаньолом» в Ла Лиге. «С первых минут Эмери не выпустил ни одного футболиста, который играл против «Шахтера» в четверг», - заметили журналисты.
 
Кроме этого, испанцы вспомнили и незаинтересованность «Севильи» в матчах чемпионата: выход в Лигу чемпионов коллективу может обеспечить только победа в Лиге Европы.  Поэтому с «Эспаньолом» команда играла без особой мотивации - и проиграла 1:0. Высоких оценок от журналистов подопечные Эмери не получили. Правда, Евгений Коноплянка «удостоился» самого низкого балла среди всех коллег: «двойка» за 29 минут как никогда точно показывает пассивность украинца на поле.
 
Выступление нашего футболиста против «Шахтера» в четверг Marca также высоко не оценила. «Коноплянка исчез на своей земле», - так испанцы назвали мини-материал об украинце на своем сайте. Намек на незаметность Евгения во встрече четко прослеживался и в самом материале: «Это был день, когда Коноплянка оказался в центре внимания.
 
Однако его попытки прохода по левому флангу были неудачны. Если бы не имя на спине футболиста, многие бы удивились, почему он попал в стартовый состав». Теперь, прогнозируя основу на ответный матч с горняками, Marca осторожно высказывается по поводу места Евгения - журналисты причисляют его к «спорным фигурам».
 
Издание АS также высказывает неудовлетворенность игрой нашего футболиста. «В конце сезона Коноплянка должен выдать хороший скачок, что пока не удается футболисту», - написали журналисты в аналитическом материале, посвященному все тому же будущему составу «Севильи» на ответный матч ЛЕ. Что касается первой игры с горняками, то его резюме АS решил сделать через призму комментариев Унаи Эмери. 
 
Разумеется, на пресс-конференции испанец, как и любой другой тренер, был сдержан и осторожно высказался по поводу украинца: «Мы доверяем ему. Уверены, что Евгений будет показывать свои лучшие качества в следующих матчах и, в частности, в ответной встрече. Этот опыт наверняка поможет ему расти как игроку и он внесет свой вклад в общий результат. Мы уже видим изменения в игре Коноплянки». 
 
Сами журналисты АS в отчете об игре выделили лишь пару его активных действий. Также они вспомнили статистику нашего игрока в противостояниях против горняков еще в составе «Днепра».
 
Mundo Deportivo из общей тенденции не выпадал: перед игрой журналисты цитировали Коноплянку и писали о принципиальности этого противостояния для нашего футболиста. А вот после встречи испанцы посвятили ему пару строк. По словам издания, Коноплянка должен был добавить команде скорости, однако ему это не удалось.
 
Артем КРАВЕЦ
 
«Вердер» - «Штутгарт» - 6:2
Оценка Bild - нет
Сыграл 9 минут
 
В матче с «Вердером» Артем Кравец вышел лишь на 9 минут, при счете 5:2 в пользу хозяев. Разумеется, в такой ситуации запомниться чем-то было крайне сложно, и с этой задачей украинец не справился. Его имя в отчетах об игре немецкая пресса не упоминала, а Bild не нашел в действиях Артема подоплеки для хотя бы какой-то оценки. Такое, к слову, бывает крайне редко: даже за не очень удачные потуги Тащи пару туров назад немцы награждали его «пятеркой». 
 
Василий ПРИЙМА
 
«Милан» - «Фрозиноне» - 3:3
Оценка от Gazetta Dello Sport - 5,0
Сыграл 23 минуты
 
Василий также вышел на замену в результативной встрече «Милана» и «Фрозиноне». За свое выступление украинец получил «пятерку» от авторитетной Gazetta Dello Sport. В отчете о матче его фамилию не вспоминали, однако сам факт появления на поле в этом сезоне для Приймы - редкостное явление.
 
Нужно заметить, что в последних турах Стеллоне все чаще задействует нашего футболиста, что наводит фанов и прессу на резонный вопрос о будущем Василия. Лишь время покажет, где украинец будет в следующем сезоне. 
 
Максим ОЛЕЙНИК, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика