Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > Испания - Белоруссия: Эксперименты Лесника. Euro-2016. Отборочный турнир

Испания - Белоруссия: Эксперименты Лесника. Euro-2016. Отборочный турнир

14.11.14, 10:10   Просмотров: 16551655 Комментариев: 0 0

Фото Испания - Белоруссия: Эксперименты Лесника. Euro-2016. Отборочный турнир
12 октября 2012 года. Минск. Белоруссия - Испания - 0:4. Сеск ФАБРЕГАС против Александра ВОЛОДЬКО. Фото: Reuters
Где, как не в матче с посредственной Белоруссией (раз уж до Люксембурга дело пока не дошло), экспериментировать главному тренеру сборной Испании Висенте Дель Боске, по прозвищу Лесник.
 
Сразу несколько новых игроков объявилось в составе «Фурии рохи» перед матчем в Уэльве - городе на южном побережье страны, откуда Колумб отправился открывать Америку. Сразу у четырех человек, если не считать вратаря Касильяса, который вызывается в сборную с начала цикла (кстати, ожидается, что на поле выйдет именно он), в графе «сыгранные матчи» значится ноль.
 
Это полузащитник Игнасио Камачо из «Малаги», нападающие Нолито из «Сельты» и воспитанники мадридской кантеры Альваро Мората и Хосе Кальехон, неплохо проявляющие себя в итальянских «Ювентусе» и «Наполи». Еще у восьмерых игроков стаж выступлений за сборную не превысил десяти матчей.
 
Естественно, там, где появляются новые лица, должны получать передышку старые. Так что, из тех, кто был вызван на предыдущую игру со Словакией, отсутствуют защитник Дани Карвахаль, полузащитники Андрес Иньеста, Давид Сильва, Сеск Фабрегас (был вызван, но получил травму) и двое из трех нападающих прошлого созыва - Диегу Коста, и Родриго.
 
«Призыв Косты на матчи против Белоруссии и Германии (а испанцы после этого проводят товарищеский матч с немцами) был бы вреден для его здоровья. Пусть лучше отдохнет. Да и Моуринью слезно просил», - прокомментировал отсутствие нападающего «Челси» Дель Боске. Об остальных распространяться не стал. Хотя с Фабрегасом и так все понятно. Кстати, этого игрока «синих» заменил капитан «Вильярреала» Бруно Сольдадо, в последний раз привлекавшийся в сборную два с половиной года назад. Быть может, это последний шанс для 30-летнего ветерана. Двое из трех нападающих-новичков тоже не юнцы (Нолито 28 лет, Кальехону, так долго подававшему надежды, но по-настоящему раскрывшемуся только в последние два года, - 27), однако у них, учитывая перманентные проблемы испанцев в линии атаки, время еще будет. Хотя, приглашение Нолито, скорее, дань тому, что с бундестим Испания будет играть в Виго. Проявит себя - будет играть и дальше.
 
А состав сборной Испании выглядит так: вратари Икер Касильяс («Реал»), Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед», Англия), Кико Касилья («Эспаньол»); защитники Серхио Рамос («Реал»), Хуанфран («Атлетико»), Рауль Альбиоль («Наполи», Италия), Сесар Аспиликуэта («Челси», Англия), Жерар Пике, Марк Бартра, Хорди Альба (все - «Барселона»), Хуан Бернат («Бавария», Германия); полузащитники Серхио Бускетс, Педро (оба - «Барселона»), Санти Касорла («Арсенал», Англия),  Коке, Рауль Гарсия (оба - «Атлетико»), Иско («Реал»); нападающие Альваро Мората («Ювентус», Италия), Хосе Кальехон («Наполи», Италия), Нолито («Сельта»)
 
Разочаровавшие на старте белорусы не стали рубить с плеча после вполне прогнозируемой отставки Георгия Кондратьева. Назначения нового тренера сразу не последовало. Возможно, ждали воплощения в жизнь слухов об уходе из «Кубани» экс-наставника БАТЭ Виктора Гончаренко (а это произошло как раз в эти дни). Обошлись для начала внутренними резервами, назначив и. о. известнейшего в прошлом футболиста, а в последнее время - члена тренерского штаба сборной Андрея Викентьевича Зыгмантовича. Помогать ему в работе со сборной будут Андрей Сацункевич, Дмитрий Касенок и Александр Кульчий.      
 
Исполняющий обязанности главного тренера Зыгмантович вызвал на игру с Испанией и намеченный на 18 октября домашний товарищеский матч с Мексикой 23 футболиста: вратари Юрий Жевнов («Торпедо», Россия), Александр Гутор («Динамо» Мн), Сергей Черник (БАТЭ); защитники Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Сергей Политевич («Динамо» Мн), Алексей Янушкевич, Сергей Матвейчик (оба - «Шахтер»), Денис Поляков, Максим Володько (оба - БАТЭ), Максим Бордачев («Ростов», Россия); полузащитники Станислав Драгун («Крылья Советов», Россия), Тимофей Калачев («Ростов», Россия), Сергей Кисляк («Рубин», Россия), Илья Алексиевич, Михаил Гордейчук (оба - БАТЭ), Игорь Стасевич («Динамо» Мн), Антон Путило («Торпедо» Россия), Павел Нехайчик («Томь» Россия), Сергей Кривец («Мец», Франция), Михаил Сиваков («Черноморец», УКРАИНА), Сергей Баланович («Амкар», Россия); нападающие Николай Сигневич (БАТЭ), Сергей Корниленко («Крылья Советов», Россия).
 
Впервые вызваны в главную дружину страны Алексей Янушкевич, а также Николай Сигневич и Максим Володько, очень прилично проявившие себя в матче БАТЭ с «Атлетиком». После перерыва вернулись в команду Антон Путило и Павел Нехайчик.
 
Зато отсутствуют травмированные Егор Филипенко и Ян Тигорев, Новый тренер, следуя политике прежнего, продолжает игнорировать Александра Глеба. Поговаривают, из-за того, что тот хотел бы видеть у руля сборной Александра Хацкевича. Отсутствуют также Виталий Родионов, Эдгар Олехнович, Дмитрий Верховцов, Игорь Шитов, Ренан Брессан. Белорусские СМИ удивляются тому, что не получил приглашения в сборную новый лидер БАТЭ Александр Карницкий.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика