Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > Словакия - Испания: "Красная фурия" бразилизируется. Euro-2016. Отборочный турнир

Словакия - Испания: "Красная фурия" бразилизируется. Euro-2016. Отборочный турнир

09.10.14, 09:40   Просмотров: 30063006 Комментариев: 0 0

Фото Словакия - Испания: "Красная фурия" бразилизируется. Euro-2016. Отборочный турнир
Воскресенье. Лондон. "Челси" - "Арсенал". ДИЕГУ КОСТА (№ 19) забил уже девять мячей в семи турах английской премьер-лиги. Фото: Официальный сайт ФК "Челси"
После фиаско в Бразилии тренер сборной Испании Висенте дель Боске продолжает потихоньку обновлять состав. Даже более чем уверенная победа над Македонией в стартовом матче отбора (5:1) его не остановила. 
 
Очередные два новичка, вызванные на игры со Словакией и Люксембургом - левый защитник Хуан Бернат, сменивший в межсезонье «Валенсию» на «Баварию», и нападающий Родригу, перешедший из «Бенфики» в «Валенсию».
 
Последний начинал играть в Бразилии, но когда ему исполнилось 15 лет, семья переселилась в испанскую Галисию. Родригу продолжил футбольное образование в «Сельте», а в 18 лет перебрался в «Реал». Уже, будучи игроком Королевского клуба, заиграл в юношеской сборной Испании и доигрался до молодежного уровня. В 2010 году продан в «Бенфику» за 6 миллионов евро с правом выкупа за вдвое большую сумму в течение двух лет. Однако после перехода в «Реал» Фабиу Коэнтрау этот пункт в контракте футболиста был аннулирован. 
 
Сейчас Родригу в «Валенсии». Формально на правах аренды, но автоматически станет собственностью левантийцев, когда сделку по покупке этого клуба завершит сингапурский бизнесмен Питер Лим. Кстати, Родригу не так уж и блещет в Испании, но, учитывая дефицит форвардов (Фернандо Торреса, осваивающегося в составе «Милана», Дель Боске в упор не замечает) оказался нужен и национальной сборной. Родригу сменил в сборной барселонца Мунира Эль-Хаддади. Родители Мунира - выходцы из Марокко, а сам он родившийся в Испании, по вероисповеданию - буддист…
 
Судя по всему, это еще не последние иностранцы (не забываем еще о Диегу Косте и отсутствующем пока Тьягу Алькантаре), которые в ближайшее время могут появиться в составе сборной Испании. Дель Боске положил глаз на 22-летнего центрального защитника «Гранады» Джейсона Мурильо, имеющего двойное колумбийско-испанское гражданство. На южноамериканской родине на Мурильо долго не обращали внимания. Даже после того как в мае он заключил с «Гранадой» новый пятилетний контракт с правом выкупа за 35 миллионов евро. Пока «Интер» и «Атлетико» раздумывают. И только сейчас Хосе Нестор Пекерман вызвал Мурильо в сборную Колумбии на товарищеские матчи с Канадой и Сальвадором. Футболист еще не определился, ведь у него есть и предложение Дель Боске. Пока не столь конкретное, но многообещающее.  
 
Стоит отметить еще возвращение в строй двух барселонцев - Андреса Иньесты и Жерара Пике. Выздоровление последнего поначалу оставило вне состава его одноклубника Марка Бартра, но повреждение, полученное мадридцем Серхио Рамосом, вернуло Бартра, заменившего Рамоса и в ходе игры с Македонией, в команду.
 
В целом состав Испании выглядит так: вратари Икер Касильяс («Реал»), Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед», Англия), Кико Касилья («Эспаньол»); защитники Дани Карвахаль («Реал»), Хуанфран («Атлетико»), Рауль Альбиоль («Наполи», Италия), Сесар Аспиликуэта («Челси», Англия), Жерар Пике, Марк Бартра, Хорди Альба (все - «Барселона»), Хуан Бернат («Бавария», Германия); полузащитники: Серхио Бускетс, Андрес Иньеста (оба - «Барселона»), Санти Касорла («Арсенал», Англия), Сеск Фабрегас («Челси», Англия), Андер Итурраспе («Атлетик»), Давид Сильва («Манчестер Сити», Англия), Коке, Рауль Гарсия (оба - «Атлетико»); нападающие Диего Коста («Челси», Англия), Пако Алькасер, Родриго (оба - «Валенсия»), Педро («Барселона»).
 
Тренер сборной Словакии Ян Козак вызвал на матчи с Испанией и Белоруссией таких футболистов: вратари Ян Муха («Крылья Советов», Россия), Матуш Козачик («Виктория», Чехия), Ян Новота («Рапид», Австрия); защитники Петер Пекарик («Герта», Германия), Мартин Шкртел («Ливерпуль», Англия), Норберт Дьомбер («Катанья», Италия), Ян Дюрица («Локомотив», Россия), Любомир Михалик («Кайрат», Казахстан), Томаш Губочан («Динамо» М, Россия), Михал Брезнаник («Спарта», Чехия); полузащитники Виктор Печовски («Жилина»), Карим Геде («Фрайбург», Германия), Юрай Куцка («Дженоа», Италия), Филипп Кишш («Росс Каунти», Шотландия), Станислав Шестак («Бохум», Германия), Марек Гамшик («Наполи», Италия), Владимир Вайсс («Лехвия», Катар), Роберт Мак (ПАОК, Греция), Мирослав Стох («Аль-Айн», ОАЭ); нападающие Михал Дюриш («Млада-Болеслав», Чехия), Адам Немец («Унион», Германия), Мартин Якубко («Амкар», Россия).
 
Наставник словаков сделал лишь косметические изменения в составе по сравнению с тем, который он приглашал на игру с Украиной. Правильно, от добра добра не ищут. Добавились два знатных легионера - отбывший дисквалификацию столп обороны Мартин Шкртел и опытнейший форвард Мартин Якубко из «Амкара». «Россиянин», скорее, от безысходности, и его шансы сыграть в основе не так уж и велики. Если все будут здоровы, хватит и тех, кто ковал победу над Украиной. С этим, правда, вопросы. Сильно простудился и сидит на антибиотиках лидер словацкой сборной Марек Гамшик. Он даже пропустил последний матч серии А против «Торино». Были проблемы со здоровьем и у забившего в Киеве лучшего бомбардира словаков Роберта Мака. Но в Греции из-за гибели болельщика (там состоялась очередная драка фанатов «Олимпиакоса» и «Панатинаикоса»), был отменен тур, и у Мака было время отлежаться. А вот Михала Брезнаника к первому матчу могут и не успеть поднять на ноги.
 
Вообще же, Козак постарается избежать изменений. Он даже матерого голкипера Муху, поигравшего и в английской премьер-лиге, который тоже был дисквалифицирован, собирается оставить в запасе. Козачик в матче с Украиной проявил себя здорово.
 
Словаки настроены по-боевому. Сразу несколько из них повторили будто заученную фразу о том, что собираются в Жилину не только для того, чтобы взглянуть на действующих чемпионов Европы и обменяться с ними футболками, а обыграть их. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика