Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > Примера: Пять главных событий 16 тура

Примера: Пять главных событий 16 тура

16.12.13, 11:04   Просмотров: 585585 Комментариев: 0 0

Фото Примера: Пять главных событий 16 тура
Суббота. Барселона. "Барселона" - "Вильярреал" - 2:1. Дубль НЕЙМАРА помог каталонцам обновить очередной рекорд чемпионатов Испании. Фото REUTERS
"СЭ" представляет наиболее значимые события 16-го тура испанской Примеры.
 
"ОСАСУНА" - ГРОЗА АВТОРИТЕТОВ
 
Список клубов, которым "Осасуна" на своем поле проиграла: "Гранада", "Вильярреал", "Леванте", "Альмерия".
 
Список клубов, которым "Осасуна" не проиграла: "Барселона", "Реал".
 
16-я команда чемпионата вполне могла не ограничиться ничьей и даже выиграть у "Реала". Главный тренер "Осасуны" Хавьер Грасия снова великолепно подготовился к матчу с топ-клубом, а новым героем стал Ориоль Риера - после двух точных ударов форварда наваррцы вели против "Реала" 2:0.
 
Не умаляя заслуг отменно сыгравшей "Осасуны", стоит признать, что в пользу хозяев поля сработали сразу несколько результативных ошибок арбитра. Так, судья Клос Гомес должен был на 18-й минуте назначать пенальти за снос Модрича и заодно удалять Аррибаса. Но вместо "Осасуны" в меньшинстве остался "Реал" – уже в первом тайме. Вторая из желтых карточек, показанных Серхио Рамосу, была заслуженной, а вот первая – едва ли.
 
"Королевский клуб" горел 0:2 и имел на одного футболиста меньше, но мадридцы смогли выкрутиться и из такой ситуации. Ключевую роль в этом сыграл Иско – его опекали не столь основательно, как Бэйла и Роналду. Так, при первом ответном голе футболисты "Осасуны" обступили Криштиану и оставили свободным Иско, и тот с 17 метров отправил мяч впритирку со штангой. А на 80-й минуте Иско отметился еще и результативной передачей на Пепе – 2:2. "Осасуна" за минуту до этого и сама осталась вдесятером, так что "Реал" еще настойчивее давил и давил на последних минутах, но гости потратили слишком много сил при игре в меньшинстве и не смогли вырвать волевую победу. Впрочем, "Реалу" ли сетовать на невезение – после того, как команда Анчелотти вырвала так много очков на последних минутах выездных матчей? Оступившись в Памлоне, "Реал" предоставил "Барселоне" и "Атлетико" шанс оторваться от себя аж на 5 очков, и они его не упустили.
 
"БАРСА" ЛИДИРУЕТ 54-Й ТУР ПОДРЯД
 
Последние пять лет "Барселона" только и занимается тем, что обновляет казавшиеся вроде бы вечными рекорды чемпионата, и вот нашелся еще один непревзойденный. Мадридский "Реал" в 1980-е годы лидировал в примере на протяжении 53 туров подряд, столько же туров непрерывного лидирования было перед этими выходными и у "Барселоны". Превзойти достижение "Реала" "Барса" смогла благодаря домашней победе над "Вильярреалом" – 2:1.
 
Счет не очень велик, но качество игры "Барселоны" было весьма приличным, особенно с выходом на замену Хави вместо Сонга, которого Тата Мартино снова попробовал в качестве атакующего хава и снова не очень-то удачно. Зато другие игроки поработали на "отлично", и особенно – Неймар. Бразилец забил пять голов за неделю – вслед за хет-триком в ворота "Селтика" последовал дубль "Вильярреалу". В общем, жизнь без Месси существует. А через неделю можно будет посмотреть, существует ли она и без Месси, и без Неймара одновременно. Бразильский форвард получил желтую карточку за слишком долгий розыгрыш углового и теперь пропустит следующий матч чемпионата в Хетафе. Кстати, весьма любопытно сравнить количество желтых карточек в этом чемпионате у Неймара и Пике. Счет по ним – 5:0 в пользу бразильца. Разгром! Или – как называют в Испании победы с таким счетом – "Манита"!
 
"АТЛЕТИКО" ГРОМИТ "ВАЛЕНСИЮ"
 
Выиграв с минимальным счетом, "Барселона" рисковала лишиться лидерства. Сместить каталонцев с первой строчки мог "Атлетико", если бы взял верх над "Валенсией" со счетом 4:0. И команда Диего Симеоне была к этому весьма близка – "индейцы" разгромили "Валенсию" 3:0 и вдобавок не реализовали пенальти. Диегу Коста не забил уже третий 11-метровый за сезон, но не стал расстраиваться и в концовке матча снова пробил пенальти Диегу Алвесу – на сей раз успешно. Оба 11-метровых Коста сам же и зарабатывал, грамотно подставляясь под фолы. А с игры забили тот же Коста и Рауль Гарсия. 3:0 в очном противостоянии и 23 очка преимущества "Атлетико" над "Валенсией" – шок, просто шок! Особенно если учесть, что сыграно всего-то 16 туров. "Атлетико" великолепен, "Валенсия" ужасна! И так уже пятый месяц.
 
НОВЫЙ ТРЕНЕР "БЕТИСА" НАЧИНАЕТ С 1:5
 
Дебют Хуана Карлоса Гарридо на посту главного тренера "Бетиса" вышел незабываемым: поражение 1:5 в Сан-Себастьяне. Севильская команда еще основательнее закрепилась на нижней строчке турнирной таблицы, а "Реал Сосьедад" выдал свою, пожалуй, лучшую игру чемпионата. Не забивавший в течение 19 матчей форвард Агиррече разразился дублем, Гризманн забил 10-й гол в последних 10 матчах примеры, а главным героем стал опорник Рубен Пардо, исполнивший три голевые передачи. Это столько же, сколько было у Ильярраменди за весь прошлый сезон. Вместе с нынешним тоже.
 
БАБА С ВОЗУ - "ЛЕВАНТЕ" ЛЕГЧЕ
 
В домашнем матче против "Эльче" у "Леванте" все шло наперекосяк, пока "лягушкам" не помогла травма своего же игрока. Сенегальский форвард Баба дернул мышцу и был заменен на 38-й минуте при счете 0:1, а заменивший Баба нападающий Давид Барраль стал героем матча – два его гола принесли "Леванте" волевую победу. Первый мяч Барраль забил уже на 41-й минуте – и помчался праздновать его к запасным игрокам, среди которых он сидел еще тремя минутами ранее. А в концовке второго тайма Барраль снова головой поразил ворота – 2:1! В общем, Баба с возу – "Леванте" легче.
 
Александр ВИШНЕВСКИЙ, Спорт-Экспресс
Барселона
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика