Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > Мудрец еще не сказал последнего слова! Пять лучших матчей Арагонеса

Мудрец еще не сказал последнего слова! Пять лучших матчей Арагонеса  

06.12.13, 13:12   Просмотров: 773773 Комментариев: 0 0

Фото Мудрец еще не сказал последнего слова! Пять лучших матчей Арагонеса
30 июня 2008 года. Мадрид. Луис АРАГОНЕС, Икер КАСИЛЬЯС и остальная сборная Испании привезли на родину долгожданный Кубок Европы. Фото REUTERS
В четверг о завершении профессиональной карьеры объявил 75-летний Луис Арагонес.
 
Однако несколькими часами позднее заявил, что его слова неправильно поняли. "СЭ" решил вспомнить пять лучших матчей Мудреца.
 
Cначала цифры: восемь больших побед на счету Арагонеса-тренера, самая значимая из которых - на Euro-2008 со сборной Испании; 1045 матчей под его руководством сыграли испанские команды в примере.
 
В основном это мадридский "Атлетико", куда Арагонес раз за разом возвращался. 1974 год - стартовая точка тренерской карьеры Мудреца.
 
Абсолютно все цифры, согласитесь, впечатляющие.
 
КУБОК ИСПАНИИ-1992
 
ФИНАЛ
 
АТЛЕТИКО - РЕАЛ - 2:0
 
Можно совсем не знать испанский, чтобы читая комментарии к видео (см. ниже), понять, что речь идет о легенде "Реала" Рауле. Казалось бы, причем здесь он? Его звезда еще не зажглась. Но именно тогда 15-летний Рауль покинул мадридский "Атлетико" и перешел в "Реал". Эта история в общем-то известная.
 
Президент "матрасников" Хесус Хиль решил расформировать клубную кантеру, и Рауль был вынужден перейти в другой столичный клуб. Хотя его отец и был страстным поклонником "Атлетико". Мог ли Арагонес оставить Рауля, рассмотрев в пареньке неординарного бомбардира? Возможно. Но тогда у Мудреца были свои звезды. Например, немец Шустер.
 
 
Назначение Арагонеса на пост главного тренера сборной Испании выглядело логичным. Если не для болельщиков и для специалистов, то для него самого. Он поработал со всеми ведущими клубами страны, за исключением "Реала". И вот на склоне лет дослужился до сборной. Первый блин вышел комом. Квалификация к ЧМ-2006 прошла не слишком успешно.
 
Испания пришла к финишу только второй. Ураганом пройдясь по Словакии в стыковых матчах, на чемпионате мира "красная фурия" оконфузилась в 1/8 финала, уступив французам (1:3). Но на Euro-2008 испанцы уже не знали себе равных. Именно при Арагонесе сборная Испании превратилась из команды, которая не оправдывает надежд в машину по игре в пас. Совпадение ли то, что это случилось именно при Мудреце? Наверное. Какова здесь заслуга Арагонеса? Вопрос опять же дискутируемый.
 
СТЫКОВЫЙ МАТЧ ЧМ-2006
 
ИСПАНИЯ - СЛОВАКИЯ - 5:1
 
 
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2008
 
ПОЛУФИНАЛ
 
ИСПАНИЯ – РОССИЯ – 3:0
 
 
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2008
 
ФИНАЛ
 
ИСПАНИЯ - ГЕРМАНИЯ - 1:0
 
 
Арагонес обозначил заранее: после Euro-2008 он уйдет с поста главного тренера сборной. И сдержал слово. А затем неожиданно принял приглашение турецкого "Фенербахче" – впервые в жизни Мудрец уехал работать за границу.
 
"Фенербахче" стал по итогам сезона четвертым. Это посчитали провалом и указали маститому испанцу на дверь. И все же под его руководством "Фенербахче" выдал несколько ярких матчей…
 
ЧЕМПИОНАТ ТУРЦИИ - 2008/09
 
ФЕНЕРБАХЧЕ - ГАЛАТАСАРАЙ - 4:1
 
 
Александр СПИВАК, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика