Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > Вилья забил "Барсе". "Атлетико" - "Барселона" - 1:1. Суперкубок Испании. Первый матч

Вилья забил "Барсе". "Атлетико" - "Барселона" - 1:1. Суперкубок Испании. Первый матч  

22.08.13, 10:21   Просмотров: 17021702 Комментариев: 0 0

Фото Вилья забил "Барсе". "Атлетико" - "Барселона" - 1:1. Суперкубок Испании. Первый матч
Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Барселона" - 1:1. Давид ВИЛЬЯ празднует свой гол в ворота "Барселоны". Фото REUTERS.
В первом матче Суперкубка Испании "Атлетико" и "Барселона" разошлись ничьей 1:1, а Давид Вилья и Неймар забили свои первые голы в официальных матчах за новые клубы.
 
"Может ли "Атлетико" побороться за чемпионский титул?", - спросили Диего Симеоне после того, как его команда одержала выездную победу над "Севильей" в первом туре испанской примеры.
 
Аргентинский тренер покачал головой и категорично произнес: "Абсолютно исключено.
 
"Барселона" и "Реал" разыгрывают свой чемпионат, а остальные могут бороться максимум за третье-четвертое места.
 
Примера - это вещь для двоих".
 
В прошлом сезоне "Атлетико" набрал в чемпионате 76 очков - рекорд турнира для команд, финишировавших на третьем месте.
 
11 лет назад 76 очков хватило бы для чемпионства, теперь же "Атлетико всерьез на него и не претендовал. Однако, будучи не в состоянии соперничать с "Барселоной" и "Реалом" на долгой дистанции, "матрасники" достаточно сильны, чтобы останавливать двух грандов в очных матчах. В мае "Атлетико" выиграл у "Реала" в финале Кубка Короля на "Сантьяго Бернабеу" и тем самым завоевал путевку в Суперкубок Испании, где в ночь со среды на четверг дал настоящий бой и "Барселоне".
 
Первый тайм игры на "Висенте Кальдероне" был однозначно за "Атлетико". Пусть "Барселона" и владела мячом 75% времени, но толку из этого не извлекала никакого. Команда Диего Симеоне перекрывала все зоны, барселонские атаки разбивались как волны об стену на дальних подступах к штрафной площади "Атлетико", никакие разрезающие пасы от Хави и Иньесты не доходили до форвардов, а Месси словно растворился на поле. Это было совершенство разрушения. Высокий прессинг каталонцев перестал работать, футболисты "Барселоны" нервничали и уже не знали, что делать с мячом, а "Атлетико" не только строжайше исполнял игровую дисциплину в обороне, "Атлетико" еще и кусал и жалил.
 
Переход из обороны в атаке у "индейцев" был отлажен столь же совершенно, как перекрытие зон у своих ворот. Вгрызавшиеся в каждый мяч опорники Габи и Марио Суарес и игравший ненамного выше их Коке раз за разом бросали в прорывы игравших по флангам Арду Турана и Диегу Косту, а те доставляли мяч до выдвинутого на острие Давида Вильи. Экс-футболист "Барсы" нанес в первом тайме больше ударов по воротам, чем вся "Барселона", вместе взятая – четыре против трех. Причем если "Барса" даже ни разу за 45 минут не попала в створ ворот соперника, то Вилья времени зря не терял и примерно с линии штрафной слета замкнул навес от Арды Турана не сильным, но точным ударом впритирку со штангой – 1:0. Для Вильи это был 8-й гол в ворота "Барселоны" (5 за "Валенсию" и 2 за "Сарагосу"). Как и обещал Давид до игры, гол своей бывшей команде он праздновал, не слишком эмоционально.
 
Тате Мартино было о чем поговорить с игроками в перерыве. Но не всем футболистам представилась возможность исправиться – Лионель Месси так и остался в раздевалке. Обладатель четырех последних "Золотых мячей" был лишь в третий раз в карьере заменен в перерыве официального матча, а в финалах турниров Лионеля раньше не меняли вообще никогда – ни на 46-й минуте, ни на 89-й. А ведь четырьмя днями ранее Мартино заменил Месси и в игре ла лиги – такого почти никогда не позволяли себе ни Гвардьола, ни Виланова. "Если Месси пропускал игры или оказывался заменен, то потом он целыми днями не разговаривал с тренером", – написано в автобиографии Гвардьолы.
 
Спустя 10 минут после возобновления игры последовало официальное сообщение "Барселоны", что Месси был заменен из-за дискомфорта в мышцах бедра, и что серьезность травмы аргентинца определял последующие тесты. Чуть позже Месси перешел из раздевалки на скамейку запасных. Лионеля заменил Фабрегас, который занял место центрального форварда. Как и в прошлой игре с "Леванте", Сеск был, пожалуй, лучшим в составе каталонцев. Уже на 48-й минуте судья имел все основания назначать пенальти, когда Фабрегаса сбил в штрафной Арда Туран – это был первый опасный момент у ворот Куртуа. Арбитр Ундиано Мальенко долгое время считался лучшим в Испании, но прошлый сезон он вчистую провалил, допуская грубые ошибки почти в каждой игре. Новый год начался для Мальенко не лучше – если в эпизоде с пенальти за снос Сеска еще были возможны какие-то сомнения, то на 64-й минуте наваррский судья явно слиберальничал, не став показывать Бускетсу вторую желтую карточку за грубый фол против Вильи.
 
Вместо того, чтобы получить численное преимущество, "Атлетико" спустя две минуты получил мяч в свои ворота. Неймару хватило 8 минут пребывания на поле, чтобы забить гол. Получился он из репертуара сборной Бразилии: Дани Алвес навесил с фланга на дальнюю штангу, и Неймар в прыжке головой забил 161-й гол своей профессиональной карьеры. Неплохо для 21 года. Не уследивший за бразильским форвардом Хуанфран допустил чуть ли не первую оплошность за матч, равно как и оборона "Атлетико" в целом. Через минуту "Атлетико" чуть не вышел вперед снова – Вальдес отразил удар Вильи, но после гола игра пошла уже другой.
 
"Барселона" смогла прибавить, но не настолько, чтобы вырвать победу. Итоговая ничья 1:1 стала закономерным исходом матча, в котором каталонцы при наличии Месси играли весьма блекло, а без него – вполне неплохо. "Атлетико" же запомнился идеальным первым таймом, который позволяет красно-белым надеяться на столь же солидную игру в ответном матче через неделю на "Камп Ноу".
 
Диего Симеоне проделывает в "Атлетико" действительно фантастическую работу, и не его вина, что максимумом для команды в чемпионате может быть только третье место. Зато у "Атлетико" есть все основания претендовать на любой другой трофей. И на Кубок, и на Суперкубок, и даже на Лигу чемпионов. С такой организацией игры "индейцы" могут справиться с любым соперником – когда на выяснение отношений отводится 180 минут, а не 38 туров.
 
Александр ВИШНЕВСКИЙ, Спорт-Экспресс
 
"АТЛЕТИКО" - "БАРСЕЛОНА" - 1:1 (1:0)
 
Голы: Вилья, 12 (1:0), Неймар, 66 (1:1).
 
"Атлетико": Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луиз, М. Суарес, Габи, Коке (Оливер, 73), Туран (Лео Баптистао, 76), Коста (К. Родригес, 79), Вилья.
 
"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Жорди Альба, Бускетс, Хави (Сонг, 89), Иньеста, Санчес, Месси (Фабрегас, 46), Педро (Неймар, 59).
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика