Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Барселона": на круги своя. Примера. 27 тур. Обзор

"Барселона": на круги своя. Примера. 27 тур. Обзор

11.03.13, 15:12   Просмотров: 10451045 Комментариев: 0 0

Фото "Барселона": на круги своя. Примера. 27 тур. Обзор
9 марта. Барселона. "Барселона" - "Депортиво" - 2:0. Лионель МЕССИ забил в этом матче в 17-м туре подряд. И установил мировой рекорд. Фото AFP.

"Барселона" готовится к "Милану", набирая три очка, "Реал" одерживает очередную победу, а Икер Муниаин забивает долгожданный гол - таков 27-й тур чемпионата Испании.

И СНОВА РЕКОРД. МИРОВОЙ
 
"Барселона" на выходных спокойно разобралась с "Депортиво". Именно так, как и собиралась.
 
Не только проведя ряд впечатляющих атак, две из которых завершились голами. Но и дав отдохнуть лидерам команды, в том числе Лионелю Месси, вышедшему на поле только на полчаса.
 
Решение Роуры, думается, объяснять излишне, но на всякий случай напомним: во вторник у "Барсы" важнейший ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против "Милана". Отыграться с 0:2 - задача не из легких. Даже если зовут вас "Барселона".
 
В любом случае игра с "Депором" сложной не получилась. Мало кто сомневался в обратном, но все-таки, учитывая последние неудачи каталонцев, стопроцентно гарантировать победу хозяев не стоило. Впрочем, формально до самого конца встречи у гостей были шансы. Счет ведь держался 1:0 как никак.
 
Однако Месси очередным элегантным парашютом снял все вопросы о победителе и о том, что к матчу с "Миланом" "Барса" все-таки подходит не в жутком настроении, которое должно быть царило в стане сине-гранатовых последние дни. Любая победа, пусть даже рутинная, настраивает на оптимистичный лад.
 
Тем более что "Барса" в субботу разнообразила свою фирменную игру. Так, например, первый гол Алексис Санчес забил... головой. После вполне себе британской атаки - проход Дани Алвеса по флангу, выверенная подача и четкий удар. Именно так, совсем не по-барселонски "Барселона" повела в счете. Впрочем, второй, уже упомянутый гол вышел как раз вполне каталонским, мелкий перепас, тончайшая реализация момента от аргентинского маэстро, 2:0.
 
К слову, этот гол позволил Месси побить очередной рекорд. Притом мировой. Лионель Месси - первый на земле футболист, забивавший в 17 матчах национального чемпионата подряд. Притом еще и отнюдь не самого слабого - испанского. Пусть и в составе невероятно сильной команды. Но заслуги Лионеля, разумеется, это не умаляет. Теперь весь вопрос в том, когда же Месси остановится?
 
- Лионель - великий футболист, - заявил после матча Роура. - Впрочем, вы и без меня это давно знаете. Но главное, что именно в важных матчах Месси готов повести команду за собой. 17-я результативная встреча в примере подряд - это прекрасно. Но я уверен, что и во вторник Лионель отличиться в намного более важном матче, с "Миланом".
 
ЧУДО НАЯВУ
 
Свершилось. Икер Мунианин забил гол. В чемпионате Испании. В этом сезоне. Знаменательное событие случилось лишь в 27-м туре. Но оттого вдвойне ценнее. Один из самых талантливых футболистов планеты сезон откровенно проваливает, почти не отдавая голевых, не забивая, да и пользы принося не слишком много.
 
Особенно печально Мунианин смотрится на фоне себя образца прошлого сезона. Ярчайшего, страстного, эффектного и при этом эффективного футболиста. Впрочем, быть может, победный гол в матче с "Валенсией" вдохнет в Икера новые силы. И он снова будет завораживать Европу и привлекать внимание скаутов чуть ли не всех топ-клубов планеты.
 
А НЕ СПАС
 
Карим Бензема дважды забил из офсайда, Криштиану Роналду с игры попал в перекладину, а Хосе Кальехон - во вратаря. "Реал" должен был выходить вперед в матче с "Сельтой" намного раньше, чем на 62-й минуте, однако только по прошествии часа игры Роналду наконец-то отправил мяч в сетку хозяев. И пусть усилиями Аспаса подопечные Абеля Ресино отыгрались, тот же Роналду с "точки" быстро восстановил статус-кво. Гол Аспаса хозяев не спас.
 
Впрочем, "Сельта" и "неуступчивость" почти синонимы, потому в концовке "Королевскому клубу" пришлось несладко. Тем не менее, очередные три очка он набрал. Не такие, конечно, яркие, как предыдущие - победа над "Барсой" - но не менее ценные. Правда, в борьбе за второе место, а вовсе не за первое...
 
Барселона - Депортиво - 2:0 (Санчес, 38. Месси, 88). 69 748. Мальорка - Севилья - 2:1 (Альфаро, 16, 66 - Негредо, 61). 20 615. Удаление: Хави Маркес ("Мальорка"), 90+3. С тех пор как экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил андалусийцев, они никак не могут победить в гостях (=2-4). Бетис - Осасуна - 2:1 (Хорхе Молина, 19. Рубен Кастро, 79 - Сильва, 73). 23 806. Удаление: Сильва ("Осасуна"), 90. Райо Вальекано - Эспаньол - 2:0 (Домингес, 9. Пити, 77). 8292. Вальядолид - Малага - 1:1 (Манушу, 41 - Демикелис, 8). 15 420. Четвертый мяч в сезоне аргентинского защитника, повторившего личный рекорд результативности, прервал 350-минутную безголевую серию гостей.
 
Антон МАТВЕЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика