Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Матрасники" пропускают "Реал" вперед. "Атлетико" - "Реал Сосьедад" - 0:1. Примера. 27 тур

"Матрасники" пропускают "Реал" вперед. "Атлетико" - "Реал Сосьедад" - 0:1. Примера. 27 тур  

11.03.13, 10:17   Просмотров: 20652065 Комментариев: 0 0

Фото "Матрасники" пропускают "Реал" вперед. "Атлетико" - "Реал Сосьедад" - 0:1. Примера. 27 тур
"Атлетико" - "Реал Сосьедад" - 0:1, as.com

Программу воскресного игрового дня в испанской Примере закрывал матч на "Висенте Кальдерон" в Мадриде.

"Атлетико", подрастерявший своё преимущество над "Реалом", принимал на своём поле набравший ход "Реал Сосьедад".

В отличие от "матрасников", команда из Сан-Себастьяна последние два месяца прошла, словно на одном дыхании.

Проиграв в первом матче 2013 года действующему чемпиону, баски выдали серию из восьми игр без поражений.

Более того, неудача на "Сантьяго Бернабеу" - это единственное поражение на протяжении последних шестнадцати туров Примеры!

Благодаря таким результатам дружина Филиппа Монтанье включилась в борьбу за места в зоне еврокубков, что только добавило ей стимула. В гости к "Атлетико" сан-себастьянцы отправлялись за очками, несмотря на то, что "матрасники" на "Висенте Кальдерон" в нынешнем чемпионата выиграли все матчи.

Что до подопечных Диего Симеоне, то они, несомненно, желали продлить серию и вновь стать на победные рейки в чемпионате. Из Лиги Европы команда вылетела, в Кубке короля вышла в финал, пора было сосредоточиться на Ла Лиге, где команду потеснили на третье место.  

Со стартовым свистком Айса Гамеса "Атлетико" прибрал инициативу в свои владения и принялся выискивать возможности для вскрытия сан-себастьянской обороны. "Матрасники"  комбинировали на половине поля соперника, но упираясь в защитные редуты гостей, переходили на дальнюю артиллерию. Так, в течение нескольких минут смачными ударами из-за пределов штрафной отметились Хорхе Коке и Кристиан Родригес – обоих полузащитников подвела точность.

"Реал Сосьедад" в дебюте все силы сосредоточил на оборонительных действиях, стараясь не прогнуться под давлением гостей. Постепенно баски пытались отодвинуть игру ближе к центру поля, напоминая и о своих способностях в атаке. Тем временем, припугнул голкипера гостей Браво Арда Туран, сумевший пробить после розыгрыша стандарта, но игровой снаряд просвистел мимо. 

К середине тайма игра обрела ещё более вязкий характер, что не лучшим образом отразилось на темпе. Мадридцы и сан-себастьянцы не желали отдавать друг другу центральный плацдарм, больше преуспевая в разрушении, чем в созидании. Баски провели неплохую атаку флангам, но завершить её акцентированным ударом у Гризманна не вышло. "Атлетико" ответил двумя ударами издали – выстрел Арды Турана прошёл мимо рамки, а с попыткой Родригеса совладал Клаудио Браво.

В концовке тайма обе команды попытались активизироваться, но увеличилось только количество нарушений правил, тогда как моментов по-прежнему не наблюдалось. Практически на ровном месте команда Диего Симеоне могла остаться в меньшинстве, но Асйа Гамес простил Турана, не став показывать тому вторую жёлтую карточку.

Вторую половину встречи "Атлетико" начал с очередных попыток, что называется, прихватить гостей. Несколько раз "матрасники" доставляли предмет раздора в штрафную басков, но те не паниковали и в ситуациях разбирались. А на 53 минуте подопечные Монтанье провели разящую, но в то же время простую контратаку. Прошёл длинный пас на Хаби Прието, хавбек убежал по месту правого инсайда и пробил между ног Куртуа – 0:1!

Стоит отметить, что во время паса Хаби находился в пограничном с офсайдом положении, но, учитывая рекомендации судить такие эпизоды в пользу атаки, оправданием провалившейся обороны хозяев это быть не может.

По истечении часа встречи Фалькао едва не сравнял счёт ударом рукой, но Браво невероятным образом среагировал, не позволив состоятся голу (арбитры нарушение проспали)! Время шло, а "матрасникам" никак не удавалось заставить сан-себастьянцев нервничать. "Сосьедад" грамотно оборонялся, а "Атлетико" был вынужден довольствоваться подходами да дальними ударами.

Диего Симеоне на бровке продолжал жестикулировать в стиле Эмери и всячески подгонять своих ребят, но всё шло к тому, что "матрасники" впервые в чемпионате проиграют на "Висенте Кальдерон".  Замены аргентинца столь нужного перелома не внесли, а организовать штурм хозяева оказались не в состоянии.

0:1 - "Сосьедад" нанёс один удар в створ и заставил "Атлетико" впервые в чемпионате капитулировать на своём поле.    

Евро-футбол

Чемпионат Испании

Примера

27-й тур

"Атлетико" - "Реал Сосьедад" - 0:1 (0:0)

Гол: Хави Прието, 53. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика