Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > Боевая ничья в валенсийском дерби. "Валенсия" - "Леванте" - 2:2. Примера. 26 тур

Боевая ничья в валенсийском дерби. "Валенсия" - "Леванте" - 2:2. Примера. 26 тур  

03.03.13, 09:56   Просмотров: 10351035 Комментариев: 0 0

Фото Боевая ничья в валенсийском дерби. "Валенсия" - "Леванте" - 2:2. Примера. 26 тур
"Валенсия" - "Леванте" - 2:2, as.com

Валенсийское дерби пополнило календарь чемпионата Испании относительно недавно, однако уже успело зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

Матчи между "Валенсией" и "Леванте" получили принципиальный характер, а потому не дают скучать тем, кому посчастливилось его лицезреть.
 
"Леванте" в первом круге нынешнего сезона сумел на своём поле обыграть более титулованного и именитого соперника, благодаря точному удару Обафеми Мартинса.

Тем самым "лягушки" поквитались за прошлогоднее домашнее поражение.

Теперь же реванша требовали уже болельщики "летучих мышей", чьим любимцам три очка нужны были не только для морального удовлетворения, но и для продолжения погони за четвёртым местом.

"Малаге", замыкающей квартет лидеров, свой матч против мадридского "Атлетико" предстояло провести в воскресенье, а потому победа в дерби позволяла бы "Валенсии" потеснить "анчоусов" хотя бы на время.

Однако, команде Эрнесто Вальверде также нужно было помнить, что в среду её ждёт визит на "Парк де Пренс". В Париже решится судьба "лос чес" в Лиге чемпионов и к матчу с "ПСЖ" "Валенсии" хотелось подойти с хорошим настроением и без потерь. С другой стороны, у "Леванте" прямо по курсу первый матч с "Рубином", что также нужно было учитывать.

Памятуя о своих проблемах в линии защиты (Рами и Кошта отсутствовали), "Валенсия" постаралась активно начать встречу, сразу переведя игру на половину поля соперника. "Леванте" не был против подобного развития событий, сразу подстроившись на игру вторым номером.

При этом, гости даже огрызнуться успели, создав первый более-менее интересный момент в матче. Это Педро Риос на подступах к штрафной "летучих мышей" завладел мячом и сильно пробил – над перекладиной прошла сфера.

Пока команды втягивались в игру, Жоао Перейра, видимо, решил вырубить арбитра. В одном из эпизодов португальский защитник на полном ходу влетел в спину Веласко Карбальо, буквально снеся того с ног.

А после того, как главный судья всё же пришёл в себя и матч продолжился, оказалось, что "Леванте" перехватил инициативу. "Лягушки" уверенно комбинировали вблизи чужой штрафной и вскоре забили, причём начал голевую комбинацию из аута! Это Хуанфран из-за боковой запулил пятнистого в штрафную, где Висенте Иборра в прыжке подрезал мяч в дальний угол – 0:1! Рори Делап, что называется, одобряет.

"Валенсия", понятное дело, сразу побежала вперёд, желая отыграться. Старался Фегули и именно он организовал работу для Мунуа. Софьян оказался на острие атаки, но кипер парировал удар алжирского полузащитника "лос чес". Не скучал и Гуаита, которого ударом из-за пределов штрафной проверил Хосе Баркеро – Висенте справился.

Давление "летучих мышей" принесло им результат в середине тайма. Перейра и Парехо организовали выпад правым краем, в завершении которого Жонас в сутолоке запихал мяч в ближний угол – 1:1! "Валенсия" попыталась развить успех, но конструктивные действия подопечных Вальверде оставляли желать лучшего. Фланги работали вхолостую, несмотря на то, что Фегули постоянно был в движении, через центр пройти не удавалось, а Роберто Сольдадо на острие копья откровенно скучал, ибо мяч до него доходил по большим праздникам. 

Под занавес тайма "Валенсии" удалось добавить, у Фегули наконец-то получилось не только обострить, но и точно отдать, а Сольдадо своим шансом с блеском воспользовался, хлёстко пальнув с лёта под перекладину – 2:1!  После перерыва "летучие мыши" продолжили действовать активно, а Давид Альбельда в кои-то веки даже приложился издали, заставив Мунуа отбивать мяч на угловой.

Желая переломить ход встречи, Хуан Игнасио Мартинес бросил в бой Обафеми Мартинса, которого в последнее время пресса сватала в МЛС. А пока нигериец осваивался на "Месталье", хозяева стадиона забили третий мяч! Это Парехо навесил с угла поля, мяч прилетел в ноги Винтре и от того отлетел к Сольдадо, поразившего пустые ворота. Всё бы ничего, только лайнсмен придумал офсайд у Роберто, хотя круглый тому достался от игрока "лягушек". 

Несмотря на отобранный чистый гол, "Валенсия" продолжала атаковать. Жонас смачно влепил метров с двадцати чуть выше ворот, а Сольдадо почти с линии штрафной пробил на исполнение – каркас спас "Леванте"! У гостей же не выходило ровным счётом ничего, не было даже намёка на момент. Но счёт оставался скользким, что в итоге подарило неожиданную развязку. Гости в самом эндшпиле матча организовали второй гол из аута! Длинный вброс из-за боковой в штрафную мог прервать Матье, но поскользнулся, чем тут же воспользовался Баркеро, точно пальнув в дальний угол – 2:2!

"Валенсия" могла вырвать победу, когда удар Парехо со штрафного Мунуа парировал точно на Фегули, однако Софьян метров с четырёх дал по "воробьям"! 2:2 – "лос чес" упустили победу в дерби. 

Евро-футбол

Чемпионат Испании

Примера

26-й тур

"Валенсия" - "Леванте" - 2:2 (2:1)

Голы: де ла Фуэнте, 16 (0:1). Хонас, 27 (1:1). Сольдадо, 45 (2:1). Баркеро, 89 (2:2). 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика