Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Вальядолид" - "Реал" - 2:3. Примера. 15 тур

"Вальядолид" - "Реал" - 2:3. Примера. 15 тур  

08.12.12, 23:06   Просмотров: 19101910 Комментариев: 0 0

Фото "Вальядолид" - "Реал" - 2:3. Примера. 15 тур
"Реал", zimbio.com

Мадридский "Реал" подходил к очередному туру испанской Примеры с традиционным шлейфом обсуждений и разговоров, которые так или иначе были связаны с королевским клубом.

После победы в дерби над "Атлетико" многие отмечали работу Жозе Моуринью, переигравшего Диего Симеоне, затем смаковали успешную игру с "Аяксом" в Лиге чемпионов.

Но на этом фоне, как всегда, не обошлось и без слухов. Тон дискуссиям задали столичные СМИ, отрапортовавшие о том, что португальский наставник покинет "Реал" по окончании сезона.

В Мадриде к персоне Сеу Жозе относятся двояко, а потому тут же разгорелись бурные споры на предмет будущего специалиста.

Никто в "Реале", понятное дело, эти разговоры не комментировал, да и ни до этого было "сливочным". Команда готовилась к выезду в Вальядолид, где ей никак нельзя было терять очки. "Атлетико" всё ещё был впереди, что уж говорить о "Барселоне". А матч на "Хосе Соррилья" изначально не выглядел лёгкой прогулкой. Подопечные Мирослава Джукича по ходу сезона демонстрировали симпатичный футбол, а в прошлом туре обыграли в гостях "Севилью".

Жозе Моуринью удивил наличием в стартовом составе Начо Фернандеса, который занял позицию на левом фланге обороны. Кантерано провёл полный матч с "Аяксом" и, как оказалось, достаточно себя проявил, чтобы подменить Коэнтрау, получившего очередное поражение. Кроме того, вновь с первых минут появился Хосе Кальехон, потеснивший на скамейку Анхеля Ди Марию. Ну, а пока "Вальядолид" разбирался, кого и как им держать в дебюте, "Реал" чуть было не открыл счёт. Это Роналду пальнул издали, но снаряд прошёл над перекладиной.

Хозяева немного перевели дух и заработали первый для себя угловой удар, который кастило-леонцам удалось воплотить в гол! Эберт исполнил корнер, Оскар скинул мяч себе за спину, тот заметался по штрафной и достался одинокому Манушу, который расстрелял Касильяса – 1:0!

Ничего себе! "Сливочные", которые сегодня были тёмно зелёными, пошли вперёд, но выжать что-то из  своих стандартов не смогли. Зато отлично воспользовались ошибкой соперника. Баленсиага привёз гол в свои ворота, потеряв мяч на ровном месте: Кальехон и Бензема вывалились на голкипера хозяев и разобрались с тем – 1:1! Мда, кто же так у своих владений играет?

Для "Вальядолида" ситуация могла ухудшиться, когда в фирменном стиле зарядил Роналду – Дани Эрандес перевёл на корнер. Чуть позже гости разогнали острую атаку, но Озил её быстренько запорол. Отбившись, подопечные Джукича сумели подобраться к чужим владениям и вновь вышли вперёд! И  снова помог кастило-леонцам стандарт! Второй угловой, навес Эберта на ближнюю штангу, смачный удар Манушу головой – 2:1! Ангольца гости накрывать, похоже, и не думали.

К сожалению для "Вальядолида", уже к середине тайма хозяева потеряли Патрика Эберта, получившего травму на ровном месте. Тем временем Дани Эрнандес выручил свою команду, отразив удар Роналду в дальний угол. "Реал" давил, и хозяева вынуждены были отбиваться большим числом, сдерживая мадридцев. До поры до времени это удавалось, однако перед самым перерывом Озил и Бензема красиво раскатали оборону хозяев – 2:2! Во время паузы Моуринью сменил Начо на Ди Марию и "Реал" продолжил поджимать коллектив Мирослава Джукича.

Что правда, ближе к часу матча хозяева вновь начали огрызаться, а Оскар заставил потрудиться Касильяса. Пошли настоящие качели: гости шли вперёд, хозяева при первой же возможности пытались отвечать. "Реал" даже забил, но Монтеро гол Рамоса не засчитал, несмотря на то, что у Серхио, в отличии от трёх его партнёров, офсайда не было! Однако у "сливочных" был Озил, который блестяще пробил со штрафного, не оставив ни единого шанса Дани Эрнандесу – 2:3!  

Стоит отдать должное "Вальядолиду", гости не опустили рук, но сил у них было уже не так много, а стандарты без Эберта не несли прежней остроты. "Реал" перестроился со сверх атакующей игры на нечто более прагматичное, однако, несмотря на это, имел отличный момент. Так кипер хозяев потянул опасный удар Рамоса со второго этажа. Что до команды Джукича, то финальный штурм ей организовать не удалось, но впечатления от её игры остались только положительные.

 2:3 - "Реал" с трудом побеждает в Вальядолиде. 

Евро-футбол

Чемпионат Испания

Примера

15-й тур

"Вальядолид" - "Реал" - 2:3 (2:2)

Голы: Манушу, 7 (1:0). Бензема, 12 (1:1). Манушу, 22 (2:1). Езил, 45 (2:2). Езил, 72 (2:3).   

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика