Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Валенсия" - "Атлетико" - 2:0. Примера. 10 тур

"Валенсия" - "Атлетико" - 2:0. Примера. 10 тур  

04.11.12, 09:28   Просмотров: 11191119 Комментариев: 0 0

Фото "Валенсия" - "Атлетико" - 2:0. Примера. 10 тур
Роберто Сольдадо (слева), zimbio.com

"Не подскажет гугл, когда загнан в угол", - слова из песни Слима наилучшим образом характеризуют ту ситуацию, в которую нынче угодила "Валенсия".

"Летучие мыши" должны были понимать, на что идут, когда летом меняли Унаи Эмери на не имеющего серьёзного опыта Маурисио Пеллегрино.

Баск, отправившийся в "Спартак", в отличии от аргентинца, отлично знал команду, которой управлял на протяжении нескольких лет.

Понимал, на что она способна, в чём её сильные и слабые стороны. Как использовать тех или иных игроков, кем латать "дыры" или закрывать проблемные зоны.

У Эмери была концепция. Пеллегрино же её пока не имеет или же не может воплотить в жизнь.

 Несмотря на продажу Хорди Альбы, летняя селекция "лос чес" была весьма приличной, но ожидания пока не оправдываются. "Валенсия" к десятому туру подошла во второй половине таблице, имея за спиной лишь несколько неплохих матчей.

Когда "Валенсия" выигрывает, кажется, что это шаг навстречу к истине, но уже в следующей игре следует разочарование. К поединку с "Атлетико" левантийцы подошли загнанными в угол – отступать "мышам" было некуда.

Первые минуты встречи прошли достаточно спокойно, но назвать дебют классической разведкой не выйдет. Обе команды старались не задерживать мяч в середине поля, пытаясь строить атаки, пускай, и без особого успеха. Защитники "летучих мышей" присматривали за Радамелем Фалькао, оборонцы "матрасников" не меньше внимания уделяли Роберто Сольдадо, вот и приходилось конструировать комбинации другим игрокам, пока лидеры их коллективов были прикрыты.

Фалькао мог напомнить о себе ударом со штрафного, но пробил слишком высоко, чему были рады болельщики "летучих мышей" и Диего Алвес, долго выстраивавший стенку. После ещё одного стандарта Радамель вновь был на острие, но не сумел даже пробить, вдобавок получив от Сольдадо бутсой по голове. В том эпизоде Диего Алвес отразил удар Турана, а колумбиец рвался на добивание.

На поле Фалькао вернулся с перевязанной головой и вскоре вынужден был начинать игру с центра поля. Прошёл классный заброс с правого края в штрафную, где Сольдадо с лёта распечатал Куртуа – 1:0!

Гол заметно добавил уверенности "Валенсии", "Атлетико" же наседал на стандарты, которые никакого результата мадридцам никак не приносили. Более того, несколько раз после оных опасно в контратаки убегали "лос чес". Левантийцы и в дебюте инициативу на себя не тянули, а получив фору, перестроились под игру, что называется, от соперника. "Матасники" же никак не могли найти свою игру – флангам не удавалось разбежаться, Фалькао выбраться из под опеки, да и острых передач на Радамеля не хватало.

В концовке тайма со скамейки за излишние эмоции был удалён Пеллегрино, но команда Маурисио и без коуча ушла на отдых, ведя в счёте. Отыграться "Атлетико" мог в начале второй половины. Удар Арды Турана прошёл в считанных сантиметрах от перекладины, а когда Фалькао наконец-то вырвался из объятий защитников "летучих мышей" и замкнул кросс ото Филипе Луиса, пятнистый упал сверху на сетку ворот! Стоит отметить, что против Радамеля на "Месталье" действовали на грани и за гранью правил.

Тем временем, "Валенсия", несмотря на все манипуляции врачей, потеряла Рами, который сам попросил замену. Перейре Туран наступил на живот, что португалец тут же продемонстрировал арбитру, но Витьенес оставил инцидент без внимания.

Страсти накалялись, "Атлетико" всячески пытался счёт сравнять, "Валенсия" билась на результат, продолжая держать концентрацию на Фалькао. Пока Радамель был прикрыт, никто из "матрасников" не мог взвалить на свои плечи ношу лидера и повести команду за собой.

Левантийцы действовали весьма осторожно, но и огрызаться не забывали. Так можно отметить два плотных удара Гуардадо: первый пришёлся в руки Куртуа, второй просвистел выше цели. В эндшпиле встречи было много сумбура, борьбы, споров (не обошлось и без удаления) и совсем мало футбола. В итоге, "Валенсия" выстояла, провела второй мяч, который на свой счёт на последней минуте компенсированного времени записал Вальдес - 2:0, и нанесла "Атлетико" первое поражение в сезоне.

2:0 – "Валенсия" добывает крайне важную для себя победу, прерывая уверенный ход "Атлетико". Заслуженна ли виктория "лос чес"? Не факт, но счёт, как говорится, на табло. Левантийцам теперь важно не ограничиваться локальными битвами, мадридцам же необходимо принять удар и стать ещё сильнее. 

Евро-футбол

 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика