Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Реал" разгромил "Алькойано", "Атлетико" - "Реал Хаэн". Кубок Испании. 1/16 финала. Первые матчи

"Реал" разгромил "Алькойано", "Атлетико" - "Реал Хаэн". Кубок Испании. 1/16 финала. Первые матчи

01.11.12, 09:59   Просмотров: 13731373 Комментариев: 0 0

Фото "Реал" разгромил "Алькойано", "Атлетико" - "Реал Хаэн". Кубок Испании. 1/16 финала. Первые матчи
Карим Бензема, zimbio.com

После результатов жеребьёвки Копа дель Рей, в Испании только и говорили, что о возможном противостоянии "Барселоны" и мадридского "Реала" в полуфинале.

Остальные пары, пускай даже в них сошлись представители элитного дивизиона, мало кого волновали на фоне вероятных дополнительных двух "Эль Класико" на финише сезона.

В Испании не считают, что разборки двух китов тамошнего футбола уже всем надоели. Хорошего футбола много не бывает – такой принцип на Пиренеях поставили во главу угла.

Однако, до очередной встречи, на этот раз в рамках кубка страны, "Барселоне" и "Реалу" предстояло пройти определённый путь. Далеко не самый сложный, но всё же имеющий место быть.

Так "Барселона" во вторник сделала большой шаг навстречу следующему этапу Копа дель Рей, разобравшись на "Мендисарроса" с "Алавесом", которого многие болельщики помнят по Кубку УЕФА на заре нового века. Ответное слово было за мадридцами, которым предстояло разобраться со скромным "Алкояно".

Что правда, хозяева в дебюте матча на "Эль Коллао" предстали вовсе не скромными. Пока "сливочные" привыкали к весьма непривычному сочетанию своих же игроков на поле, "Алкояно" решил взять напором и двинул в атаку.

Стоит признать, что без проблем в защите у "Реала" не обошлось, и Антонио Адан уже на первых минутах вынужден был вступить в игру, страхуя партнёров. Лара пробивал из-за пределов штрафной, но снаряд угодил в кого-то из гостей ушёл на корнер. После подачи с угла поля воздух выиграл Перейра, но итогом для хозяев снова был всего лишь корнер.

Хозяева "наседали" на стандарты, гости тем временем вкатывались в игру и осваивались на поле. В итоге, класс игроков "Реала" дал о себе знать на двадцатой минуте, когда столичные открыли счёт. Игроки "Алкояно" не сумели разобраться в ситуации у своих владений и предоставили Кариму Бензема отличную возможность расписаться в их воротах, чем французский форвард не отказался воспользоваться – 0:1! 

Спустя десять минут Кака и Мората организовали второй гол в хозяйские ворота, но боковой арбитр зафиксировал положение вне игры. Что правда, этот факт стал лишь отсрочкой, ибо спустя пять минут "Реал" таки забил. Унаи Альба вполне мог выручить, но не справился с не самым сложным ударом Кака – 0:2!

В ходе неплохой комбинации Де Диос имел шанс вернуть "Алкояно" в игру, однако Антонио Адан всё же сумел накрыть мяч после удара "восьмёрки" хозяев. В целом, "сливочные" в неспешном темпе держали мяч, даже не думая форсировать события, тогда как аликантцы, в силу не самого высокого мастерства исполнителей, попросту не могли навязать грозному сопернику свою волю.

Хозяева старались, выкладывались, боролись, но далеко не всегда этого набора хватает против класса. В такой ситуации, при этом проигрывая два мяча, игрокам "Алкояно" оставалось лишь не упасть перед своими болельщиками в грязь и показать им, что они сделали всё, что могли. Как ни крути, спрос с "Алкояно" если и был, то исключительно формальный.

После перерыва игра продолжилась в том же духе. Рики Кака претендовал на дубль, но к счастью болельщиков, собравшихся на трибунах тамошнего стадиона, мяч просвистел над перекладиной ворот Унаи Альбы. Тем не менее, церемониться с аликантцами Жозе Моуринью не собирался, а потому выпустил на поле ещё и Луку Модрича. Но это не помешало "Алкояно" создать два момента у ворот "сливочных".

Омар из выгодной позиции запустил сферу мимо, а вот Сельвас заставил потрудиться Адана – кипер совладал с плотным ударом защитника. "Не забиваешь ты…", - ну, вы все помните эту поговорку. О ней хозяевам на 66 минуте напомнил Хосе Родригес: Бензема поборолся за мяч, тот достался вышедшему на замену игроку, который классно пробил в дальний угол – 0:3! Карим тут же и сам мог расписаться в воротах Унаи Альбы, однако пальнул точно в кипера, после чего Морате помешали добить пятнистого в сетку.

Взорвал трибуны Лара, со штрафного поймавший на невнимательности Адана – 1:3! Но за "Реалом" не заржавело: под занавес встречи Бензема всё же оформил дубль – 1:4!

"Сливочные" могут готовиться к следующему раунду. 

Евро-футбол

Кубок Испании

1/16 финала

Первые матчи

"Алькойано" - "Реал" - 1:4 (0:2)

Голы: Бензема, 21 (0:1). Кака, 35 (0:2). Хосе Родригес, 67 (0:3). Хавьер Лара, 77 (1:3). Бензема, 88 (1:4).

"Лас-Пальмас" - "Райо Вальекано" - 1:0 (1:0)

Гол: Тьеви, 21.

Удаление: Дани Хименес (РВ), 9. 

"Касереньо" - "Малага" - 3:4 (2:2)

Голы: Оньеву, 7 (0:1). Санта Крус, 20 (0:2). Хуан Хараис, 36 (1:2). Чапи, 42 (2:2). Дуда, 59 (2:3). Санта Крус, 71 (2:4). Карлос Эстеве, 87 (3:4).

"Реал Хаэн" - "Атлетико" - 0:3 (0:1)

Голы: Диегу Коста, 27 - с пенальти (0:1). Адриан, 62 (0:2). Рауль Гарсиа, 90+3 (0:3).

Удаление: Даниэль Торрес (РХ), 26.

"Альмерия" - "Сельта" - 2:0 (0:0)

Голы: Зонго, 53 (1:0). Абель Молинеро, 87 (2:0).

Удаление: Хонатан Вила (С), 62.

"Сарагоса" - "Гранада" - 1:0 (0:0)

Гол: Карлос Аранда, 79. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика