Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Райо Вальекано" - "Барселона" - 0:5. Примера. 9 тур

"Райо Вальекано" - "Барселона" - 0:5. Примера. 9 тур  

28.10.12, 09:31   Просмотров: 23002300 Комментариев: 0 0

Фото "Райо Вальекано" - "Барселона" - 0:5. Примера. 9 тур
Вчера. "Райо Вальекано" - "Барселона" - 0:5, zimbio.com

"Барселона" в матче 9-го тура примеры разгромила в гостях "Райо Вальекано" (5:0).

В минувший уик-энд "Райо Вальекано" потерпел поражение в Барселоне, проиграв "Эспаньолу", а уже в очередном туре ждал в гости другой коллектив из столицы Каталонии. Только вот подходить к матчу с "Барселоной", желая поквитаться за влёт "попугаям", "пчёлам" было крайне сложно - статус соперника не позволял, да и отношения "блаугранас" с соседями далеко не братские.

Тем не менее, попытаться дать бой гранду в Вальекасе намеревались и, можно сказать, серьёзно готовились. Как ни крути, а матчи с "Барселоной" или "Реалом" - это отличная возможность проверить себя для всех представителей Примеры, и каждый игрок, действуя против топ-клубов, старается продемонстрировать свой максимум. 

У грандов же с настроем на такие клубы, как "Райо Вальекано", бывают проблемы, а на классе победы не всегда даются легко, да и вообще даются не всегда. К тому же, "Барселона", которой предстояло посетить "Кампо де Вальекас", в последнее время умеет сама себе создавать проблемы.

Так в Ла-Корунье защитники в компании с голкипером делали всё возможное, чтобы каталонцы потеряли очки на "Риасоре", но "блаугранас" вытянули Лео Месси и его соратники по линии нападения. Не обошлось без проблем и в Лиге чемпионов, где лишь на 94 матча с "Селтиком" Хорди Альба внёс сферу в ворота, принеся каталонцам победу.

"Барселона" перед матчем в Мадриде осталась ещё и без дисквалифицированного Маскерано, а потому с первых минут связку в центре обороны каталонцев составили Адриано и Бускетс, тогда как Сонг действовал в опорной зоне. Возможно, этим и хотели воспользоваться хозяева, активно начавшие встречу и предложившие грозному сопернику достаточно высокий прессинг.

Это давало "пчёлам" плоды в виде нескольких стандартов, из которых выжать максимум у хозяев не вышло. "Блаугранас" о себе напомнили лишь минуте к четырнадцатой, но в последний момент уже в штрафной защитники "пчёл" накрыли Педро.

Весьма нервно в рамке ворот действовал Вальдес, но к этому уже можно было привыкнуть. На этот раз Виктор не смог принял обычную передачу назад, но успел догнать пятнистого. Хотел было "подкинуть" работёнку киперу "Барсы" Хосе Карлос, однако запустил снаряд намного выше рамки. Но на 20 минуте встречи хорошее начало "Райо Вальекано" закончилось голом их соперника. Гости перехватили мяч у чужой штрафной, Фабрегас отличной передачей вывел Вилью на Рубена, а тот спокойно пробил мимо вратаря - 0:1!     

Гол, забитый каталонцами, сбил атакующий порыв "Райо" и уже лучше смотрелись гости. Классная фирменная атака "Барселоны" привела к моменту у Фабрегаса, Сеск перебросил кипера, но с линии ворот пятнистого вынесли защитники мадридцев. Опасно стрелял со штрафного Месси – Лео немного не хватило точности.

У "пчёл" же впереди в эти минуты практически ничего не получалось, что вынуждало Делибашича, Лео, да и Чори Домингеса бегать без мяча. В матчах с "блаугранас" такая картина – обычное дело, а потому хозяевам важно было терпеть и ждать своего шанса.

Был такой у "Райо" в концовке тайма, Делибашич выскакивал на ударную позицию с правого края, но пробил точно в руки Вальдесу, который на этот раз решил обойтись без чудачеств. А едва начался тайм второй, как "Барселона" в лёгком и непринуждённом стиле провела второй гол. Красивый розыгрыш мяча закончился передачей справа от Монтойи, который ворвался по флангу, и мощным ударом Месси – без шансов для Рубена – 0:2! Стоит отметить Педро, здорово разобравшегося в эпизоде и снабдившего мячом Мартина.

Хави Фуэго тут же порывался вернуть интригу, но с ударом хавбека "пчёл" совладал Вальдес. Замыкал навес Домингеса с угла поля Делибашич – мимо. Хорди Амат и вовсе хотел забить Виктору метров с сорока, только вот даже в рамку не попал. Та же проблема постигла и свежего Ласса Бангуру.

А вот по истечении часа встречи в кои-то веки выручил Вальдес: хозяева навязали борьбу центрбекам гостей на втором этаже, после чего последовал сильный удар низом – кипер среагировал. У "Барселоны" снять все вопросы мог Месси, но Лео пробил мимо, прорвавшись к владениям Рубена. Ещё горячее было, когда аргентинец классно пальнул со штрафного – страж ворот "Райо" в прыжке намертво зафиксировал круглого!   

На 78 минуте отличный момент был у Родри, но защитник, замыкавший на дальней штанге навес со штрафного, в касание зарядил мимо ближнего угла. А уже через минуту "Барселона" покончила с интригой. Гости разорвали оборону "пчёл", последовала передача практически от лицевой слева в центр штрафной, откуда Хави расстрелял ворота – 0:3!

Хозяева поплыли и тут же получили четвёртый: на этот раз по пустым воротам наносил удар Фабрегас – 0:4! Результативные передачи на свои счета записали соответственно Альба и Педро. Ну, а итог подвёл Месси: Лео выскочил на Руьена, убрал того и покатил в пустые ворота - 0:5! 

Евро-футбол

Чемпионат Испании

Примера

9-й тур

"Райо Вальекано" - "Барселона" - 0:5 (0:1)

Голы: Вилья, 20 (0:1). Месси, 48 (0:2). Хави, 78 (0:3). Фабрегас, 80 (0:4). Месси, 89 (0:5).

 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика