Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > Так кто же новый Месси?

Так кто же новый Месси?  

19.07.12, 14:35   Просмотров: 51385138 Комментариев: 0 0

Фото Так кто же новый Месси?
Лионель Месси. Фото: Getty Images

Нового Лионеля Месси ищут по всему миру, и находят - то в России, то в Северной Корее, то в Японии. О тех, в ком видят будущую звезду мирового футбола, - в материале на сайте британской радиостанции talkSPORT.

Если верить прессе, ответственность за будущее ирландского футбола возложена на плечи девятилетнего ребенка. Об этом заговорили после того, как Зака Джилсенэна, юного таланта из Ирландии, приняли в академию "Барселоны". Маленький вундеркинд забил семь голов на просмотре, и в результате был окрещен "ирландским Месси".
 
Но он не первый, кто удостоился этого высокого титула - и Япония, и Россия, и Северная Корея претендуют на то, что стать родиной нового Месси. Во многих странах есть игроки, которых считают наследниками знаменитого аргентинца.
 
Йон Иль Гван (северокорейский Месси)
 
Хет-трика за юношескую сборную Северной Кореи в ворота Австралии оказалось достаточно для форварда, чтобы его провозгласили северокорейским Лионелем Месси. Йон Иль Гван известен своим дриблингом, ударом, и, как видно из ролика, умением эффективно использовать слабости вратарей.
 
Учитывая, что мы, скорее всего, никогда не увидим игрока из Северной Кореи за пределами его родины, можно предположить, что он действительно так же хорош, как форвард "Барселоны". Просто никто никогда об этом не узнает…
 
 
Саша Шадрин (русский Месси)
 
Ему всего шесть лет, но после ставшего популярным видео на YouTube на родине его называют "нашим Месси". По словам родителей, Саша тренируется пять дней в неделю, и, кроме того, дополнительно занимается с отцом.
 
Семья Саши готова переехать за границу, чтобы помочь сыну раскрыть его потенциал. К ролику на YouTube так и просятся комментарии "Welcome to Arsenal".
 
 
Нельсон Бустаменте (чилийский Месси)
 
Будущий агент Нельсона Рене Курас заметил двенадцатилетнего паренька, когда тот жонглировал мячом на одном из перекрестков города.
 
Став его представителем, Курас отправил талантливого подростка в итальянскую "Брешию": клуб согласился оплатить лечение Нельсону, у которого обнаружился дефицит гормонов роста - точно так же, как это в свое время сделала "Барселона" для Месси.
 
После переезда в Италию чилиец пережил трудные времена, оказавшись в юном возрасте вдали от своей семьи. Дела вроде бы стали налаживаться, когда в восемнадцать лет Нельсон заиграл в дубле "Брешии", но вскоре он оказался на скамейке.
 
С тех пор о нем было мало слышно - предположительно, он покинул "Брешию" из-за отсутствия денег и перспектив. Недавно появилась новая информация о Нельсоне: одна из чилийских газет написала, что он оказался в дубле "Болоньи". Так что нам еще предстоит узнать, будет ли у его истории счастливый конец, как это случилось с настоящим Месси.
 
 
Такефусо Кубо (японский Месси)
 
Если все пойдет по плану, в карьере японского таланта не должно быть таких преград, как у чилийца. В одном из тренировочных лагерей "Барсы" в Йокогаме Кубо произвел такое впечатление на представителей клуба, что с ним сразу был заключен договор.
 
Вундеркинд стал настоящей сенсацией после того, как его видео распространились в YouTube. В одиннадцать лет он считается главной надеждой академии "Барселоны" в своей возрастной группе.
 
 
Юссеф Мсакни (тунисский Месси)
 
Соотечественники так высоко ценят талант форварда, что часто называют его "Юссеф Месси", хотя это, возможно, преждевременно. Некоторое время назад игрок привлек внимание "Арсенала", и, скажем честно, никогда еще Арсен Венгер не был так близок к подписанию "Лионеля Месси".
 
От некоторых его голов на Кубке африканских наций-2012 захватывает дух, но чтобы доказать, чего он стоит на самом деле, ему надо перебраться в более сильный чемпионат. Добро пожаловать в "Арсенал"?..
 
 
Лионель Месси (камерунский Месси)
 
Представьте себе лица болельщиков клуба "Анжер", выступающего во втором французском дивизионе, когда клуб сообщил, что намерен приобрести никого иного, как Лионеля Месси. А теперь вообразите разочарование фанатов, когда выяснилось, что Лионель Месси, которым интересуется их клуб - не трехкратный обладатель "Золотого мяча", а семнадцатилетний камерунец.
 
Единственный из нашего списка, он имеет полное право называться Лионелем Месси - ведь это его настоящее имя. Он также единственный, чье видео нам не удалось найти. Наберите "Lionel Messi" в поиске YouTube с надеждой отыскать записи камерунца, а не барселонского форварда, и вы поймете, что мы имеем в виду.
 
Иоаннис Фетфатзидис (греческий Месси)
 
Накануне Euro-2012 Фетфатзидис считался одним из джокеров греческой сборной. Говорили, что он может стать сюрпризом для соперников и даже, при необходимости, изменить ход игры в пользу своей команды.
 
Однако, по иронии судьбы, греческие тренеры обошлись с ним сурово - ни в одном из матчей форвард так и не вышел на поле.
 
 
Боян Кркич (испанский Месси)
 
До своего полноценного дебюта в семнадцать лет Боян забил более 800 голов за команды "Барселоны" младших возрастов, в среднем поражая ворота трижды за матч, так что нет ничего удивительного в том, что все так восхищались юной звездой. После первых успехов в основе "Барсы" Бояна стали называть "испанским Месси" и предполагали, что его ждет еще более блистательная карьера, чем аргентинца.
 
Но дальше все сложилось не так успешно - хотя нападающий время от времени блистал и при Гвардиоле, недостаток игрового времени, травмы и недоверие тренера привели к тому, что в прошлом году Кркич перешел в "Рому". "Барселона" намерена вернуть игрока в 2013-м, но кажется маловероятным, что Боян когда-нибудь достигнет уровня Месси, и тем более его превзойдет.
 
 
Кэй Фифилд (английский Месси)
 
Когда во время каникул в Барселоне семилетний Кэй гонял мяч на улице с местными детьми, к его отцу подошел один из прохожих, оказавшийся скаутом каталонского клуба. После непродолжительного разговора Фифилд-старший согласился поменять обратные билеты, чтобы сын смог принять участие в просмотре.
 
Выступление Кэя было оценено как "очень, очень хорошее", но ни представители "Барселоны", ни его отец не сообщили, оказался ли результат просмотра положительным. В любом случае, у юного англичанина еще полно времени, чтобы проявить себя.
 
 
Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика