Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Валенсия" - "Бетис" - 4:0. Примера. 35 тур

"Валенсия" - "Бетис" - 4:0. Примера. 35 тур  

23.04.12, 09:27   Просмотров: 10961096 Комментариев: 0 0

Фото "Валенсия" - "Бетис" - 4:0. Примера. 35 тур
Вчера. "Валенсия" - "Бетис" - 4:0. Фото: Getty Images

Последняя неделя для "Валенсии" прошла просто ужасно. В прошлом туре Ла Лиги "летучие мыши" отбывали номер на "Корнелья-Эль Прат" в Барселоне и получили от "Эспаньола" по полной программе.

Казалось, что левантийцы уже всеми мыслями на "Висенте Кальдерон" в Мадриде, но первый полуфинал Лиги Европы показал, что у команды серьёзные проблемы, ибо "Атлетико" был выше на голову и только весьма спонтанный гол Рикарду Кошты оставил "лос чес" хоть какие-то шансы на выход в финал.

После такого с новой силой поползли слухи о том, что Унаи Эмери по окончании сезона будет отправлен в отставку, началось обсуждение возможных кандидатов на его место, которое сопровождалось критикой в адрес "летучих мышей". Энтренадору и его подопечным нужно было держать удар и как-то выходить из под такого прессинга, но выход был лишь один - обыгрывать "матрасников" в ответной игре с нужным счётом.

При этом, "Валенсии" нельзя было вновь позориться во внутреннем первенстве и валять дурака в отчётном туре. В гости к левантийцам пожаловал "Бетис", пребывающей в куда лучшей форме, чем сами "лос чес". Игру спустя рукава нынешние "огурцы" были в состоянии наказать, а потому Эмери нужно было найти слова для своих подопечных и всё-таки настроить их на игру с андалусийцами, не думая о противостоянии с "Атлетико".

Хозяева, словно желая побыстрее реабилитироваться за последние неудачи, с первых минут пошли вперёд и заставили соперника большими силами обороняться. Однако надолго "Бетис" не хватило и гости пропустили уже на пятой минуте. Жонас получил мяч у владений Фабрисио, сыграл в стеночку с Сольдадо и не из самой простой ситуации сумел пробить - 1:0! На кураже "летучие мыши" провели ещё парочку неплохих набегов на половину "огурцов", но брак в последней передаче помешал команде Эмери развить успех. Что до андалусийцев, то они постепенно пытались отвечать сопернику и искали свои возможности, но в атаке у "Бетиса" получалось немного.

В середине тайма болельщики на "Месталье" откровенно заскучали. Вроде бы и бегали футболисты обеих команд, но выглядело всё это слишком бестолково. Дважды пробивал Жонас, но удары бразильца опасности не несли - первый прошёл мимо, второй точно в руки Фабрисио. У парней Пепе Меля зарядил издали Монтеро, но Джеффа подвела точности. Не шли у соперников даже стандартные положения, словно подчёркивая проблемы игроков в созидании. Лишь в концовке первой половины зрители получили немного зрелища. Каналес пробил на исполнение, Фабрисио до мяча не достал, но кипера спасла штанга. А вот "Валенсию" выручил Гуаита, когда Беньят мощно влепил метров с тридцати трёх -  вратарь с трудом, но потянул!

После перерыва игра пошла веселее. Сольдадо пасом нашёл Жонаса в штрафной гостей, но нападающей не попал в ворота. За "огурцов" слово взял Монтеро, Джефферсон получил мяч от Беньята и пальнул - Гуаита был вынужден вылавливать круглого. Не скучал и коллега Висенте Фабрисио: кипер "Бетиса" справился с ударом Серхио Каналеса, но не смог ничего поделать, когда Рами в фирменном стиле замкнул подачу со штрафного. Увы для "лос чес", забивал Адиль из положения вне игры. А ближе к часу матча на ведущие роли вышел арбитр встречи. Фегули рвался к воротам гостей и  упал в борьбе с Дорадо - прямая красная! Сомнительно выглядел не только факт столь серьёзного наказания, но и само нарушение. К тому же, Софьян получал мяч в офсайде.

Рулевой "вердибланкос" тут же выпустил ещё одного защитника, но это не помогло. Каналес прошёл по левому флангу и прострелил на Фегули, который переправил игровой снаряд в сетку - 2:0! По такой игре было ясно, что победитель известен. "Валенсии" оставалось лишь довести дело до победного конца, при этом не начудив, как они умеют. А в последние пять минут хозяева ещё и разгром оформили. Дважды постарался Пьятти. Сначала защитники гостей так прерывали прострел Пабло, что выбили мяч на Сольдадо - 3:0! А позже аргентинец отличился и сам, выскочив из-за спин оборонцев - 4:0! 

Евро-футбол

Чемпионат Испании

Примера

35-й тур

"Валенсия" - "Бетис" - 4:0 (1:0)

Голы: Жонас, 6 (1:0). Фегули, 63 (2:0). Сольдадо, 86 (3:0). Пьятти, 88 (4:0).

Удаления: Дорадо (Б), 57. Хорхе Молина (Б), 89.   

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика