Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Барселона" - "Хетафе" - 4:0. Примера. 33-й тур

"Барселона" - "Хетафе" - 4:0. Примера. 33-й тур  

11.04.12, 00:28   Просмотров: 32463246 Комментариев: 0 0

Фото "Барселона" - "Хетафе" - 4:0. Примера. 33-й тур
Фото: zimbio.com

Чемпионат Испании

Примера

33-й тур

"Барселона" - "Хетафе" - 4:0 (2:0)

Голы: Санчес, 13 (1:0). Месси, 44 (2:0). Санчес, 73 (3:0). Педро, 75 (4:0).

Когда казалось, что никакой интриги уже нет. Когда все думали, что "Реал" без проблем станет чемпионом. Появились они…"сливочные" проблемы. "Реал" забуксовал на финишной прямой в самый ответственный момент. "Барселона" не могла не воспользоваться многочисленными мадридскими подарками и приблизилась к своему извечному сопернику на четыре очка. В прошлом туре каталонцы справились с "Сарагосой", одержав волевую победу, а в этот раз коллектив Хосепа Гвардиолы принимал дома "Хетафе". "Хетафе", который первым в сезоне огорчил "Барселону", отняв у "блаугранас" заветные три очка. Говорить о том, как "Барселона" не любит проигрывать не приходится, поэтому свой зуб на "синих" у каталонцев был.

Потеряв в прошлом туре Алвеса, "Барселона" номинально вышла на поле с одним полноценным защитником – Карлесом Пуйолем. Конечно, Хавьер Маскерано уже окончательно сменил амплуа опорника на защитника, но ведь всё-таки он не чистый защитник. Пришлось опуститься в оборону и Серхио Бускетсу, привыкшему залатывать всевозможные дыры. В атаке Гвардиола выпустил сразу квартет первоклассных исполнителей: Куэнка, Педро, Санчес и Месси, которым предстояло запудрить мозги защитникам "Хетафе". Гости, естественно, вышли на поле обороняться и рассчитывали исключительно на контратаки.

Боязнь перед "Барселоной" едва не сыграла с гостями злую шутку, когда уже на четвёртой минуте Диас едва не отправил мяч в собственные ворота. Повезло, что Мойя находился в правильной позиции и без проблем сумел забрать снаряд в руки. Надеяться увидеть хоть какие-то атакующие порывы в исполнении "Хетафе" не приходилось даже ярым фанатам "синих" и ненавистникам "сине-гранатовых". А вот поклонникам "Барселоны" первого гола пришлось ждать совсем недолго. Уже на тринадцатой минуте хозяева поля материализовали территориальное преимущество в забитый мяч. Месси сбросил мяч грудью точно на Алексиса Санчеса, который подработал его себе под удобную ногу и нанёс точный удар практически с линии штрафной. Мойя отчаянно пытался добраться до мяча, но не сумел.

Забив гол, "Барселона" и не думала сбавлять обороты. Практически тут же Месси оказался на ударной позиции у линии штрафной и зряче пробил, на этот раз страж ворот "Хетафе" сыграл более уверенно, переведя мяч на угловой. Не успели "синие" перевести дух, как тут же им снова пришлось отбиваться чуть ли не всей командой. Хави издевательски перебросил выбежавшего как на пожар Мойю, и лишь Диас, оказавшийся в нужном месте в нужное время выбил мяч с линии ворот.

На двадцать четвёртой минуте слово вновь взял Лео Месси. Аргентинский вундеркинд получил мяч спиной к воротам и нанёс коварнейший удар с разворота. Совсем немного не хватило десятке "Барселоны", чтобы попасть в створ. Единственный укол "Хетафе" в первом тайме случился на двадцать восьмой минуте, когда Перес получил мяч метрах в двадцати пяти и сразу же пробил. Мяч после небольшого рикошета от ноги Маскерано пролетел рядом со штангой. Но этот эпизод лишь немного разбавил тотальную "сине-гранатовую" гегемонию на поле, которая материализовалась во второй забитый мяч за минуту до перерыва. Месси, сыграв в стенку с Иньестой, получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и блестящим ударом вколотил мяч точно в девятку.

После перерыва "Барселона" явно расслабилась. Об этом свидетельствует и пижонская игра рукой Лионеля Месси, за что он получил жёлтую, и увеличившийся процент брака в передачах. "Хетафе" вполне мог наказать каталонцев за это на пятьдесят четвертой минуте, когда мяч угодил в перекладину после то ли удара, то ли навеса. Однако всё это не имело ровным счётом никакого значения, ведь стоило "Барселоне" немного оживить игру в атаке, как тут же последовали голы.

Третий мяч в ворота "Хетафе" залетел на семьдесят третьей минуте. Куэнка ускорился по правому флангу и выполнил точную навесную передачу на Алексиса Санчеса. Чилийский форвард в высоком прыжке добрался до мяча и пробил точно в угол. Прошло всего пару минут, как "Барселона" забила вновь, на сей раз отличился Педро. Снова последовала навесная передача в штрафную гостей, правда теперь ассистентом выступил Месси, а замыкал её Педро. Зато результат аналогичный – гол в ворота "синих".

Довести дело до победы оставалось делом техники. После этого успеха "Барселона" сократила отставание до "Реала" всего до одного очка. В этом туре "королевский клуб" сыграет с мадридским "Атлетико".

Евро-Футбол.Ру

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика